Жареная куриная печень с луком и сметаной

Жареная куриная печень со сметаной и луком
Я просто обожаю куриную печень. И тушенную в сметане, и жареную с луком, и в салатах, и в супах, и в паштетах - да в любом виде.

куриная печень жареная с луком. Печень очень мягкая и ароматная. Не смотря на то, что она маринуется в лимонном соке и мёде, 

Рецепт Тушеная куриная печень с луком, cостав: печень куриная, лук репчатый, масло растительное, соль, перец;, Рецепты вторых 

Печень куриная.
Лук репчатый.
Мука пшеничная.
Соль.
Печень моем, тщательно удаляем пленки, жилы, а самое главное — следим, чтобы даже небольшие следы желчи были полностью удалены. После этого подготовленную печень выкладываем на разделочную доску и немного обсушиваем на воздухе.
Тонкими полукольцами режем лук и обжариваем его в растительном масле до состояния полной мягкости (в различных рецептах это состояние называют по-разному, но чаще всего — «до полупрозрачного состояния»). Мне кажется, что обжаривать лук надо на очень маленьком огне, при периодическом перемешивании, не допуская полного поджаривания до состояния огрубения, но в то же время стараясь, чтобы все летучие соединения, содержащиеся в луке и придающие горечь, улетели, вот тогда печень не приобретет горьковатый привкус.
Добравшись до полной готовности лука, мы его снимаем с огня и отставляем в сторону, пусть остынет пока.

Еще один рецепт из «золотой» коллекции моей свекрови. Это тушеная куриная печень с луком, я еще ее называю «неправильная» 

Ну вот, дошла очередь и до печени. Прежде всего, ее надо хорошенько обвалять в муке, поэтому, если на печенке осталась лишняя влага, лучше ее промокнуть, ведь при обвалке в муке лишняя вода может привести к образованию тягучего тестообразного продукта, что, конечно, нежелательно.
Я обваливаю печень всю сразу или, если ее много, делю пополам. Для обваливания использую самый что ни на есть обычный полиэтиленовый пакет, проверяя обязательно, чтобы в нем не было дырок, а то всю кухню можно запорошить мукой. В пакет насыпаю муку и забрасываю кусочки печени, несколько раз встряхиваю, добиваясь полного покрытия печени мукой, после чего выкладываю ее на разделочную доску и подсаливаю верхнюю сторону. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять соль прямо к муке, я опасаюсь это делать, так как можно допустить ошибку, добавив лишку соли, пересол нам совсем уж не нужен.

Как приготовить Куриная печень жареная с луком — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Печень богата витаминами и минеральными 

Сковороду с толстыми стенками, чтобы они подольше сохраняли тепло, прогреваю на большом пламени до сильного шипения капелек воды и раскладываю кусочки печени на сковородке, кладя их подсоленной стороной вниз. После полного заполнения сковороды быстренько солю вторую сторону, которая теперь оказалась верхней. Через минуту, не больше, переворачиваю кусочки печени и обжариваю их, не уменьшая пламя, также в течение минуты.
После этого уменьшаем пламя до совсем небольшого и на печень выкладываем остывший лук, стараясь, чтобы им была максимально накрыта вся печень. Закрываем крышкой с отверстием для выхода излишков пара, чтобы печень не приобрела привкус вареной, и томим в течение 5−7 минут.
Мне нравится, когда в печени остаются следы крови, а вот моим домашним нужно, что все было полностью прожарено, но в то же время печень осталась мягкой и пластичной. Вот здесь уж я вам не советчик, подбирайте время готовки самостоятельно, на ваш вкус.
Выкладываем готовую печень на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Владимир! Я готовлю куриную печенку также как и вы, но с небольшим добавлением. Беру зеленое кислое яблоко, нарезаю тонкими ломтиками и обжариваю вместе с луком. Дальше всё как в Вашем рецепте. Бархатистый вкус печени в сочетании с яблочной кислинкой и жареным луком создают прекрасный букет.Если дома есть пряность куркума или порошок карри, то посыпаю ими лук и яблоки во время жарки. Куркума очень полезна для здоровья, лук приобретает великолепный золотой цвет.ю а главное,Ю можно вообще не солить, что омень важно с точки зрения диетологии.
0 Ответить

Жареная куриная печень со сметаной рецепты

Жареная куриная печень может стать сытным обедом или ужином. Рецепты ее приготовления: простой, со сметаной, с луком и 


Как приготовить печень с луком в сметане на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, 

Некоторе время назад постучалась в аську приятельница с вопросом: "слушай, а как приготовить куриную печенку? Ты умеешь?


Мне кажется, что не любить жареную куриную печень невозможно. Главное, чтобы она не оказалась пережаренной до такой степени, 


Посмотрите видео рецепта и приготовьте печень с луком и морковью,  5 Как жарить куриную печень на сковороде с луком и морковью  Жаренная на растительном масле — около 150 килокалорий на 100 гр.

Куриная печень в сметане - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 511 ккал. печень; 2. Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле. Жареная куриная печень.


Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда 


Куриная печень в сметане по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная  Обжариваем лук и морковь на растительном масле до 

Отличное дополнение к любому гарниру — куриная печень с луком, чесноком и морковью, тушеная в сметанном соусе.


Что может быть быстрее, сочнее и вкуснее на второе, чем куриная печенка, жареная с луком?! Буквально полчаса, и ваша семья уже аппетитно 


К любому гарниру идеально подойдет куриная печень в сметане с луком жареная на сковороде. Подробный рецепт приготовления 

соль. ##. Куриную печень разморозьте, хорошо промойте. Куриная печень с макаронами. Очистите репчатый лук и морковь. Лук порежьте полукольцами 


Готовим блюдо - «Куриная печень с луком и помидорами», ингридиенты: печень, лук репчатый, помидоры, соль, перец, свиной жир.


Лук порезать, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.  Пищевая ценность блюда «Печень куриная тушеная в сметане» (на 100 грамм):.

Проверенный рецепт приготовления куриной печени, жареной с луком в сметане, шаг за шагом с фотографиями.


Печень с луком и сметаной - вкусное, полезное и простое блюдо на каждый день, его можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве 


Куриная печень в сметане – одно из самых аппетитных блюд из  трех минут обжариваем лук с морковью до мягкости, затем добавляем печень. Тушим 

В моей семье очень любят куриную печень в сметане. Режем лук и чеснок (произвольно, можно мельче, можно крупнее, всё равно будет вкусно).


Быстрое и очень вкусное блюдо к ужину - куриная печень в сметане с луком и морковью, приготовленная на сковороде. Рецепт очень простой, здесь 


Рецепт куриной печени с луком и морковью. Дополнительные ингредиенты в этом блюде – лук, морковь и мускатный орех – придают аромат жареной 

куриная печень в сметане с луком на сковороде рецепт с фото,Разное. Когда куриная печень будет практически готова, а лук станет прозрачным, 


Печень куриная жареная с луком – это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства 


Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно обваливается в 

Рецепт куриной печени, жареной с луком и сметаной является самым популярным у хозяек. Секрет кроется в способе приготовления, которым мы 


Печень куриная, жареная с луком в сметане, выходит изумительно вкусной, сочной, нежной. С самыми популярными рецептами приготовления этого 


Печень куриная жареная с луком в сметане — это очень простой и доступный рецепт приготовления печени! В качестве основного ингредиента 

Жареная с овощами куриная печень знакома всем и каждому. Но попробуем создать что-то совершенно необычное по вкусу на основании старого