Тушеная говядина с морковью и луком - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 551 ккал. Автор: Taurielia.

Жареная картошка с луком и морковкой в Яндекс.Коллекциях. Лук зеленый. 2-3 шт. Соль. 1 щепотка. Растительное масло. Весь рецепт на povar.ru.

Жареная… Раздел: Блюда из рыбы и морепродуктов, Рецепты Обжарить картошку с луком, добавить морковь и жарить до 

Мясо, с точки зрения кулинарии, считается универсальным продуктом.
Его не только можно готовить различными способами: жарить, тушить, варить, запекать, но и смело сочетать с другими ингредиентами, проявляя творчество в процессе приготовления кушаний.
Несмотря на то, что раздельное питание не предусматривает такое сочетание, как мясо и картофель, именно эти два продукта вышли в первые ряды русского стола. Кстати, и не только русского. Во многих странах картофель является одним из самых почитаемых и распространенных гарниров, а мясо – прекрасным дополнением к нему.
Вариантов приготовления блюд из картошки с мясом огромное количество. Картофель можно сочетать с любыми видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, дичью, кроликом и тому подобное – список можно продолжать до бесконечности.
Для одних блюд лучше использовать мякоть, для других – мясо с косточкой, а для третьих – фарш. Пожалуй, самое известное кушанье – жареная картошка с мясом. Ни для кого не секрет, что мясо готовится дольше, поэтому сначала обжаривают его, а затем добавляют картофель. Картошка с мясом – подготовка продуктов
Подготовка картофеля, как правило, не занимает много времени и хлопот. Очищается от кожуры он довольно легко. Единственное условие, которого стоит придерживаться, картошку необходимо чистить непосредственно перед приготовлением, по возможности не держа долго в холодной воде (так как теряется крахмал и ценные вещества). Не стоит его также оставлять без воды после очистки, поскольку овощ быстро темнеет и приобретает совершенно непрезентабельный вид.
Что касается мяса, то здесь также нет ничего сложного. Промывайте его большими кусками под проточной водой, замачивать мясо не желательно, поскольку такая процедура негативным образом повлияет на его дальнейший вкус. Солить задолго до приготовления многие виды мяса не рекомендуют – соль вытягивает все соки из мякоти. Замороженное филе размораживайте мягко, при комнатной температуре, ополоснув сначала его прохладной водой. Все манипуляции целесообразно проводить с большими частями мяса, и только перед самой готовкой его можно разделывать на порции, разрезая поперек волокон. Картошка с мясом – подготовка посуды

Картошка жареная с морковью вкуснее, чем картошка жареная "без никто", факт. Фото-рецепт в блоге позитивного вегетарианца 

Картошку с мясом можно готовить в горшочках, казане, на противне или в чугунной сковороде. Большим спросом пользуются алюминиевые формы, однако они больше подходят для варения супов и неострого рагу на основе картофеля и мяса. Кроме того, пищу в такой посуде нельзя хранить.
Идеальным вариантом для тушения, жарения, варки и запекания картошки с мясом будет посуда из чугуна, жаростойкого стекла или с тефлоновым покрытием. Чугунные формы покрыты защитной окисной черной пленкой или эмалью, которая очень прочно держится на сплаве. К тому же чугун – весьма прочный материал, служит долго, и его химический состав позволяет пище равномерно прогреваться, не пригорая ко дну. В кулинарном мастерстве широко используют и посуду из жаростойкого стекла, тем более пища в ней сохраняет тепло достаточно долго. Запекать и тушить картошку с мясом в стеклянных формах рекомендуется в микроволновке или духовке. Рецепт 1: Тушеная картошка с мясом
Классический вариант! Мясо берем абсолютно любое на ваше усмотрение. Но следует учитывать, что каждый вид мяса придает блюду свой уникальный вкус, и время приготовления, соответственно, тоже будет разным, поскольку говядина, например, готовится дольше свинины. Вкус блюда можно улучшить, слегка добавив в него семена укропа, паприку или тмин.
Ингредиенты: филе 400 гр., килограмм картофеля, большая головка лука, одна морковь, паста томатная, полтора стакана воды или мясного бульона, соль, зелень, специи, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Порежьте мясо кубиками примерно в два сантиметра, лук порезать, морковь натереть.
2. Раскалите масло на сковороде и закиньте кусочки мяса, обжаривайте до образования лаковой корочки, затем добавьте порезанный лук и обжаривайте его до полупрозрачности. После закладывайте к мясу с луком морковь и жарьте до полуготовности.

Это мой дебют на этом сайте, поэтому я начну с очень простого рецепта. Это жареная картошка. Все, конечно, могут пожарить 

3. Разведите томатную пасту со 100 мл воды (бульона), добавьте полученный соус к поджарке, подсолите, приправьте специями и тушите минут 20 свинину, минут 40 – говядину или баранину.
4. Очищенный картофель порежьте крупными кубиками, смешайте с мясом, залейте массу оставшимся бульоном (водой) и тушите до готовности картофеля на медленном огне. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью. Рецепт 2: Картошка с мясом, запеченная в духовке
Мясо согласно данному рецепту берете любое по желанию, также приобретите твердый сыр и молоко желательно невысокой жирности. Картошка, запеченная по этому рецепту, будет просто таять во рту. Попробуйте!
Ингредиенты: филе 400 гр., 5 картофелин, сыр 150 гр., сливочное масло – грамм 100 (не больше), молоко, специи к мясу, перец, соль.
Способ приготовления:
1. Режем мясо на куски, как для отбивных, телятину слегка отбиваем, свинину – нет. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем пластинками-кружочками, сыр – мелкими ломтиками.
2. Смазываем глубокий противень р. маслом и выкладываем ингредиенты слоями, чередуя мясо и картофель. Между слоями немного солим, перчим, посыпаем тертым слив. маслом и выкладываем несколько пластиков сыра. Завершать слои необходимо картофелем, посыпав его маслом и сыром.
3. Далее аккуратно вливаем молоко так, чтобы не затопить верхний слой, запечатываем форму фольгой (если есть крышка, прикройте ей) и ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.
Когда молоко закипит, убавьте жар до 150 градусов и запекайте в течение часа, после чего прибавляем снова жар до 250 гр. для образования золотистой корочки на несколько минут. Рецепт 3: Жареная картошка с мясом
Трудно встретить человека, который бы устоял перед жареной картошечкой, покрытой аппетитной корочкой, а особенно в сочетании с нежной свининой и пряностями.
Ингредиенты: 300 гр. мякоти свинины, 600 г свинины (мякоть), лук зеленый 40-50 гр., 20 г чеснока, соус соевый 30 гр., оливковое масло, кунжут 10 гр., соль.
Способ приготовления:
Очистите средний картофель, порежьте его круглыми ломтиками. Мясо также измельчите кубиками, посолите, обжарьте на масле, добавив в конце жарки (за 2-3 минуты) нашинкованные лук и чеснок, соевый соус. Когда мясо почти приготовится, выложите картофель и жарьте на медленном огне, изредка помешивая картофель. Жарим под крышкой (в конце за несколько минут можно крышку снять, подсолить и прибавить чуть огонь). Выключите картошку, добавьте в нее кунжут и дайте настояться минут 5-10. Блюдо готово! Картошка с мясом – полезные советы
Чтобы мясо четвероногой дичи – кабанина, лосятина, медвежатина и др. – стало нежнее и вкуснее, перед приготовлением выдерживайте его 24 ч. в маринаде (на 1 л. сухого белого вина добавляем пол чайной л. уксуса, 100 гр. моркови и лука, порезанными кружочками, 3 зубчика чеснока и пучок зелени). Такую же процедуру можно провести с мясом старого животного.
Несколько советов относительно картофеля:
- жарить его необходимо на сильно разогретом масле, а солить только тогда, когда кусочки начнут покрываться корочкой;
- картофель быстрее приготовится и будет вкуснее, если предварительно его ошпарить кипятком и дать полностью обсохнуть;
- закидывайте картошку в кипящую воду, это способствует быстрому сворачиванию белка и позволяет минимизировать потерю полезных компонентов.
Помните, мясо и картофель – это универсальные продукты, поэтому фантазируйте, добавляйте новые ингредиенты, ведь подобные блюда сочетаются практически со всем: чесноком, луком, томатами, приправами, специями, овощами, даже с зеленым горошком и консервированной кукурузой. Для придания блюду из картошки и мяса особой пикантности добавьте в противень, смазанный жиром, немного вина. Приятного аппетита!

Простой жареный картофель с морковью, луком и чесноком. Рецепт с фото.


Жареная картошка с морковкой - фото шаг 4. Порежьте мелко лук и морковь. Можно воспользоваться крупой теркой. Жареная картошка 

Жареная картошка соломкой с яйцом и луком, рецепт с Еще очень вкусно жарить картошку с морковкой и чесноком, но об этом в 


Кулинарный рецепт. Жареный картофель с зеленым луком и зеленью.


Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”  Метки: Картошка, Лук, Рецепты без мяса, Томатная паста  Картошка с баклажанами в мультиварке Жареная картошка Вкуснейшая и простая жареная картошка  Надо лук и морковку прожарить на Выпечке 15-17 минут, а потом 

Жареная картошка с луком и морковью-это отличный вкусный рецепт, не требующий от вас много времени и сил! Кортошечка 


Рецепт: Картошка, морковь, лук: жареные овощи с яйцом Рецепт простой и интересный, чем-то напоминает тортилью.


Картошка, тушенная с курицей - Рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный  Спасибо. Я жарила лук и морковку на маргарине (хотелось бы на  В итоге должно получиться тушеное, а не жареное блюдо жаль, что Вы 

Кулинарные рецепты русской кухни: жареный картофель. А сегодня на повестке дня – вкусная жареная картошка. Кто-то любит, чтобы жареный картофель был в компании с луком, морковкой и другими 


Рецепт этот я нашла очень дано, когда ещё с родителями жила. Папа мой признаёт только жареную картошку, а пожарить так, чтобы не подгорело, 


А добавьте к картошке лучок и морковку; сладкий, сочный перец,  вегетарианский и очень вкусный рецепт жареной картошки!  перцы – от сердцевинок; баклажаны – от хвостиков; лук и чеснок – от шелухи.

Картофель жареный на растительном масле (с луком). Как жарят картофель с луком - рецепт. Вкусная жареная картошка. Бывает, заходишь вечером 


Картошку перемешать с луком и морковкой, посолить, поперчить Здравствуйте. Тоже воспользовалась этим рецептом, все довольны!


Проверенный рецепт приготовления тушеной картошки с морковью и луком, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Жареная картошка с яйцами - русский фастфуд, незатейливое блюдо из если ее потушить со смесью морковки, лука и томатной пасты. Картошку нужно нарезать ломтиками, и лук нарезаем тонкой соломкой.


Приготовить это блюдо можно по-разному: с морковью, мясом, свиным салом или фаршем - идеальный Жареная картошка с луком - рецепты с фото.


Тем более, что жареный рис по этому рецепту очень нравится всем моим домочадцам.  Приготовление жареного риса с морковью и луком: морковка 

Вкусный рецепт приготовления жареных шампиньонов с морковью и луком в домашних условиях. Жареные шампиньоны с морковью и луком рецепт с фото по шагам. Жареная картошка с грибами рецепт с фото


Жарим без лука, так что, детям не придется вылавливать его из тарелки. Советую. Рецепт очень Рецепт жареной картошки с вешенками и морковкой.


Жареная картошка - пошаговый рецепт с фото: А у вашей жареной  Обжарить лук до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла на  соломкой кодобно корецской морковки и обжаривается в кипящем масле 

Приготовить это блюдо дозволено по-различному: с морковью, мясом, свиным салом либо фаршем Жареная картошка с луком — рецепты с фото.


Жареная картошка с морковью и луком Я и говорю, что рецепт достаточно известный, просто хочется, чтобы он стал еще известнее.


Кулинарный рецепт Пестрая картошка морковью и луком. Как приготовить картошку  Лучшие гарниры.Картофель жареный с морковью и чесноком. 0.

Вкусная жареная картошка с луком по этому рецепту готовится с добавлением одного простого, но, можно сказать, необычного для такого блюда 


Картошка может быть вареная или жареная крупными кусочками, или мятая в Добавить в кастрюлю морковку с луком и протушить ещё пару минут.


Рецепт приготовления жареной картошки с куриным филе, чесноком и свежей зеленью с  Жареная картошка с куриным филе: Порезать лук.

Жареную картошку можно приготовить с луком, с грибами, с морковью. По желанию в готовое блюдо можно добавить зелень и различные специи.


Простой рецепт тушеной картошки с морковью и луком. Пошаговое описание с фото, как вкусно потушить картошку.


Статья о секретах жареной картошки и 7 лучших рецептов, как пожарить картошку  Обжариваем до золотистости, в конце добавляем нарезанную полукольцами луковицу и жарим до готовности лука.  2 средние морковки;

жареная картошка с морковкой и луком рецепт с фото