Итальянский сыр горгонзола где купить

Итальянский сыр горгонзола
Рецепт: Сыр Горгонзола, как приготовить быстро и вкусно в  Горгонзола - итальянский сыр, название от региона Горгонзола, 

Камамбер — французский сыр, который готовится из коровьего молока. Горгонзола — один из самых известных итальянских 

Горгонзола (итал. Gorgonzola) – это известнейший итальянский сыр с голубой плесенью, который готовят из свежего коровьего молока. Горгонзола 

Из-за сложных технологий производства и долгого периода созревания (у Пармезана 36 месяцев) цены на сыры в Италии достаточно высокие, но это не делает их менее покупаемыми. Самые популярные итальянские сыры Моцарелла (Mozzarella)
Моцарелла без сомнения должна занимать одно из первых мест в списке самых популярных итальянских сыров. Изначально, настоящая моцарелла изготавливалась из молока буйволиц, а в последующем ее стали производить из коровьего молока. Ее родиной считается регион Кампания. Буйволиная моцарелла (mozzarella di bufala) белого цвета и имеет очень нежную текстуру, и в отличии от коровьей намного сочней и жирней.Главной отличительной особенностью моцареллы от других популярных итальянских сыров, это круглая форма, но некоторые производители делают ее в виде косички. Цена моцареллы в Италии колеблется от 4 до 14 евро за кг. При нагревании моцарелла произведенная из коровьего молока очень хорошо плавиться, поэтому именно ее используют для приготовления настоящей итальянской пиццы. Скаморца (Scamorza)
Скаморца еще один популярный итальянский сыр, который является типичным для южной части страны. Его широко используют в кулинарии для приготовления пасты, салатов и закусок. Преимущественно Скаморцу производят из молока коров, редкостью является буйволиная Скаморца. Внешний вид готового продукта, чем то похож на грушу, поэтому спутать ее с другими сырами очень сложно. Существует два вида Скаморцы белая и копченая. Хранить ее следует с холодильнике завернув в чистую ткань, срок годности копченой Скаморцы может достигать 20 дней. Вкус сыра достаточно нейтрален поэтому пользуется большой популярностью среди итальянцев. Пармезан (Parmigiano Reggiano)

Горгондзола — это известнейший мягкий сыр итальянских сыроделов. Сколько стоит горгонзола и чем ее можно заменить? Лучшие 

Пармезан является типичным продуктом северной Италии, именно здешний климат идеально подходит для создания этого чудо продукта. Сыр Пармезан получают в результате переработки коровьего молока средней жирности, без добавления консервантов. Период его созревания длится от 1 до 3 лет. Пармезан имеет массу особенностей, благодаря которым и завоевал звание самого популярного итальянского сыра. Он может похвастаться низким содержанием жира и лактозы. Пармезан является продуктом высокого качества и носит маркировку DOP, это означает, что любой похожий продукт произведенный в другом регионе Италии, не может носить название «Parmigiano Reggiano». Пекорино (Pecorino)
Пекорино очень популярный итальянский сыр, который производят из молока овец. В Италии есть несколько разновидностей Пекорино которые сертифицированы и защищены знаком качества DOP — пекорино романо; сардо; тоскано; марке; сичилиано. В зависимости от технологии производства каждого из регионов, текстура конечного продукта получается сухой и зернистой, от времени созревания напрямую зависит и вкус сыра, который становится острее с каждым месяцем, выдерживают его от 8 до 12 месяцев. Сыр широко используют для приготовления различных блюд в частности итальянцам очень полюбилась паста Карбонара с Пекорино. Горгонзола (Gorgonzola)

Горгонзола — итальянский голубой десертный сыр родом из Ломбардии. У сыра горгонзола нет такого решительного характера, как у 

Голубой сыр Горгонзола также как и предыдущие защищен знаком качества DOP. Производят его из коровьего, непастеризованного молока. Главной особенность этого сыра конечно же является плесень, а именно грибковая культура Penicillium которая придает сыру мраморность. Формуют Горгонзолу в цилиндрические формы весом 6 — 13 килограмм. Верхнюю оболочку (корку) не употребляют в пищу. Благодаря плесени Горгонзола имеет специфический вкус и запах, что в свою очередь придает особую изюминку блюдам в которых ее используют. Лучшие повара Италии используют Горгонзолу в разработке различных рецептов — соусов для макарон, ризотто, и даже десертов. На сегодняшний день не известен ни один случай пищевого отравления Горгонзолой. Таледжо (Taleggio)
Таледжо типичный сыр для региона Ломбардия. Благодаря своей рецептуре, которая остается неизменной на протяжении веков, Таледжо заслуженно занял место в списке популярных итальянских сыров. Его производят из цельного, пастеризованного молока коров. Выпускают Таледжо в форме сплюснутого параллелепипеда, весом 1,5 — 2,5 килограмма. Содержание в нем жира достигает 48%, поэтому не рекомендуется людям следящим за весом, но сливочный вкус, мягкая текстура и приятный запах трюфеля заставляет закрыть на это глаза. Таледжо очень хорошо сочетается с кукурузной кашей и вином. Фонтина (Fontina)
Фонтина защищен знаком качества DOP, что гарантирует его происхождение, а именно настоящий сыр должен быть произведен только в регионе Валле-д’Аоста. Фонтина очень жирный и калорийный но это не мешает ему быть одним из самых популярных итальянских сыров. Изготавливают его из непастеризованного коровьего молока, период созревания составляет три месяца. Именно Фонтина является идеальным для приготовления блюда «Фондю». Грана-Падано (Grana-Padano)
Грана-Падано без сомнения самый популярный итальянский сыр и считается главным конкурентом Пармезана, но по цене он конечно выигрывает поскольку его стоимость в несколько раз ниже. Внешне он темно желтого цвета, и на нем обязательно должна быть специальная печать, которая сама по себе является сертификатом качества. Текстура Грана-Падано твердая и зернистая, она достигается благодаря долгой выдержке 1 — 2 года и более. Его широко используют в приготовлении пасты, закусок и гарниров.
Если Вам понравилась статья, воспользуйтесь кнопками социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями:

Итальянский сыр горгонзола таледжио

Горгонзола — голубой десертный сыр родом из одноименной деревни близ Популярные рецепты с сыром горгонзола Закуски · Итальянская кухня 


Есть одна версия, что сыр горгонзола появился появился в одной итальянской деревушке под Миланом, которая тогда называлась 

Gorgonzola — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Горгонзола относится к голубым 


Горгонзола -знаменитый итальянский сыр с голубой плесенью. Пропустить мимо своих глаз такую звезду кулинарного света было бы 


Горгонзола -знаменитый итальянский сыр с голубой плесенью.  Мое последнее открытие в данной сфере - сыр Горгонзола. Купила, как обычно, 

Горгонзола - королевский итальянский сыр. Как и когда точно появился на свет один из изысканных сыров Италии, неизвестно до сих пор. По одним 


Горгонзола – это голубой итальянский сыр с плесенью. У многих людей продукт вызывает отвращение одним своим видом.


Горгондзо́ла (горгонзола, горгонцола, итал. Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родиной сыра является Ломбардия, главное производство сыра 

Сыр нарезают небольшими кубиками. сыр и отваренные шампиньоны. 1/2 стакана тертого сыра горгонзола (итальянский сыр с голубой плесенью), 


Как и Рокфор, этот итальянский сыр, изготавливаемый из коровьего молока является Сыр Горгонзола зреет от двух до четырех месяцев и по мере 


Качотта - это итальянский полумягкий столовый сыр с закрытой текстурой (без  Сыр горгонзола подают с полентой, добавляют в ризотто и в пасту, 

Скачайте стоковую фотографию Итальянский сыр горгонзола - 52952813 из многомилионной коллекции лицензионных фотографий, иллюстраций и 


Сыр из Италии филадельфия, маскарпоне, грано падано, бри, пармезан, пекорино, моцарелла, горгондзола низкая цена итальянского сыра, продажа в 


горгонзола — итальянский сыр 48% жирности, белый или чуть желтоватый с голубыми прожилками, изысканный и молочный, с натуральной серой 

Сыр, появившийся благодаря любви. Это все о нем. Горгонзола – знаменитый итальянский сыр с таинственной историей возникновения, богатым 


Большой выбор итальянских, испанских, немецких сыров. Бонусная Голубой сыр горгонзола относится к знаменитым итальянским сырам, в которых 


Голубой десертный сыр с прожилками плесени впервые начали производить в средние века в итальянском регионе Ломбардия. В молодой сыр из 

Как и почти все голубые сыры, знаменитый итальянский сыр из Ломбардии и окрестностей горгонзола изготавливают из коровьего молока. Как только 


Горгонзола — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родиной сыра является Ломбардия, 


Сыр «Горгонзола» является одним из самых знаменитых голубых сыров, получивших это название благодаря наличию в своей структуре проросших 

На сайте вы найдете вкусные рецепты с горгонзолой с фото. Горгонзола - итальянский сыр с голубой плесенью, который производят в Ломбардия.


Скачайте фото Итальянский сыр Горгонзола изолированные на белом фонестудия прямо сейчас. И просмотрите лучшую сетевую библиотеку 


Вино и сыр – классическое сочетание и самая известная  Голубые сыры, из которых самый известный Горгонзола, не сочетаются с  Давайте посмотрим на классические сочетания для некоторых итальянских вин и сыров:

Итальянский сыр Горгонзола наравне с французским рокфором считаются старейшими сырами с плесенью. Производится лишь в двух провинциях