У мамы в Башкирии эту аджику называют "хреновиной", из-за добавления  Лечо из болгарского перца с помидорами простой рецепт 

3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 2-3 горького перца, 1 стакан чеснока, соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу. Аджика без варки. 10 стручков 

Помидоры - 6 литров (можно добавить сладкого перца 0,5 л), Хрен - 1 огонек, хреновина хорошо , 4то на вкусе это не отражается!

Хочу предоставить на Ваш суд мой дебютный МК в виде рецепта)))
1) Сразу хочу извиниться, за отсутствие поэтапных фото (в момент приготовления сего продукта нас посетили гости, я так заболталась с подругой, что мысль о фотоаппарате куда-то подевалась)))), а поделиться с Вами рецептом очень хочется.
2) Рецепт достался от бабушки, может он носит более литературное название))))), но она называет именно так, и мы соответственно тоже.
3) Это закуска, но она более напоминает соус, в нашей семье употребляется к мясу (мантам, пельменям, котлетам и т.д.)
4) Безумно прост в приготовлении.
Нам потребуется всего 4 ингредиента: помидоры, свежий хрен, чеснок, соль.
Сразу хочу отметить, что всё кладу "на глаз" т.к. конечный результат зависит от "ядрёности"))) вашего чеснока и хрена, а также Ваших вкусовых предпочтений.
Примерно на 3 кг. помидор, потребуется 1-1,5 головки чеснока, и 4-5 палочек хрена (они у меня длинненькие и узенькие)
Помидоры (лучше те которые не очень водянистые) промыть, удалить "попку" (не знаю как правильно называется))) и прокрутить через мясорубку. Хрен промыть, прочистить (я соскабливаю ножиком), тоже пропустить через мясорубку, с чесноком поступить так же.

Пошаговый рецепт консервирования на зиму хреновины (хренодера) из На 1 кг помидор 500 г чеснока и 500 г сладкого перца, 1 стручок жгучего 

У меня мясорубка старенькая, весь хрен прокрутить ей не по зубам, с тем, что она не справилась я измельчаю в комбайне. Всё смешиваю, солю (примерно 2 ст. ложки), пробую на вкус, если мне кажется, что не хватает или хрена или чеснока или соли, то добавляю.
Хрен с томатом можно закрывать на зиму по
принципу свежего томата. На ведро томата 1 столовая ложка с горкой
салициловой кислоты (продается в аптеке). Но сначала надо хорошо растворить соль, добавить чеснок и хрен. Томат должен быть немного солонее обычного.
Разливайте, поболтайте, чтобы воздух вышел и закатывайте. Будет
храниться в погребе без проблем не менее года, так как хрен и чеснок и
так обладают бактерицидными свойствами. А томат, как только что приготовили. Я так много лет свежий томат делаю. Банки не пастеризую, тщательно мою.
Я ни чего по поводу салициловой кислоты сказать не могу, мама уже давно перестала ее добавлять в закрутки, а я вообще не добавляла (вобщем мы не сторонники этого), просто в погребе у нас хранятся все закрутки (компоты, лечо, огурцы-помидоры), а в холодильнике одна полка выделена чисто под хреновину, конечно у кого нет погреба может это выход добавить кислоту.

Хреновина – рецепт приготовления классический, пошаговый, с помидорами, с горьким перцем, без чеснока, на зиму, с варкой и без 

Да, у меня тоже ассоциация с детством, именно с бабушкой, помимо всяких пирогов и прочего, это и хреновина и горчица (бабушка ее ОЧЕНЬ ядрёную делает, ешь и плачешь))))))
Много лет делаем такую хреновину, она так и называется, но мы ее привыкли называть просто "хрен". Очень вкусная и полезная вещь. Всей нашей большой семье очень нравится и нашим знакомым. Я не ем вообще ничего острого, даже слегка, но эту хреновину я готова уплетать с радостью, только ее и ем. Я хрен использую для приготовления яичницы, омлета, добавляю в жареную картофель, в рис вареный, с бутербродами и просто очень люблю с белым хлебом. Судя по фоткам, мы делаем ее гуще и острее. Чем больше хрена, тем она светлее. Помидоры мы берем не мясистые, а наоборот сочные. Раскладка у нас такая: на 1 кг. хрена, берем примерно 6-8 кг. помидор и примерно 1 кг. чеснока. Хрен, чеснок чистим, у помидор вырезаем плодоножку и все это пропускаем через мясорубку, потом солим и раскладываем по банкам. Количество помидор и чеснока берется по вкусу, кто-то любит по острее, кто-то наоборот. И еще хрен с чесноком бывает сильно жгучий, а бывает по слабее, поэтому все примерно. Совет: делайте хрен чуть острее, чем вы любите, потому что он выдыхается, пока вы разложите по банкам и пока он будет храниться, он не много ослабеет. Чем дольше храниться, тем слабее становиться. Чем выше концентрация хрена и чеснока по отношению к помидорам, тем дольше он храниться. И никакой салициловой кислоты (аспирина) не надо добавлять. Пока вы все прокручиваете и складываете в отдельную кастрюльку для того чтоб перемешать с солью, вы постоянно накрывайте кастрюльку крышкой, чтоб меньше выдыхался. Кипятить хрен не надо, банки стерилизовать не надо (мы в чистые банки накладываем хрен и закрываем чистой крышкой пластмассовой или железной) и солью мы сверху не присыпаем и храниться он очень долго в холодильнике. Можно хранить в комнате, но не так долго конечно как в холодильнике. В холодильнике у меня сейчас стоят остатки прошлогоднего хрена. Ему больше года, ничего он не испортился, только менее жгучий стал, подвыдыхся (хотя банку год не открывали). Все гениальное - просто :)

Поэтому рецепт хреновины без варки – это способ сделать на зиму Помидоры и перцы очистить от кожуры и семян, перемолоть на 


Классическая хреновина из помидор, хрена и чеснока на зиму, рецепт с фото.  Но в аджике основой ингредиент – это помидоры и перец чили, а в  Хреновина без варки хранится в холодильнике или в 

Старинная хреновая закуска из помидор исключает варку, ведь в Хреновина с помидорами на зиму и перцем готовится по той же 


Рецепт хреновины можете посмотреть по ссылке. помидоры с хреном огонек. Помидоры “Огонек” с острым перцем (без хрена).


Эту хреновину можно хранить просто в прохладном тёмном месте, простоит всю  4 кг помидор, 750 г яблок, 750 болгарского перца.

Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки - отличный, Рецепт аджики из помидор с хреном, сладким и горьким перцем, 


Огонек из помидор на зиму, лучшие рецепты, с чесноком и перцем. Фермер без хлопот-все о сельском Огонек из помидор и чеснока без варки пошаговый рецепт с фото: Необходимые Рецепт Хреновины Огонек: Классический 


Хреновина – рецепт приготовления классический, пошаговый, с помидорами, с горьким перцем, без чеснока, на зиму, с варкой и без варки, как спасти 

и с варкой),лечо и простое (диетическое).,соусы ,хреновина(аджика),кетчуп. Помидоры,перец,чеснок перекрутить,добавить масло,уксус,сахар,соль 


Хреновиной в Сибири и на Урале называют острую закуску или приправу, приготовленную из красных или зеленых помидоров, чеснока, соли, перца и, 


Хреновина на зиму - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки,  Аджика из помидор на зиму без варки жгучая  Универсальный соус из помидоров и перцев, подходящий к любому блюду.

Рецепт хреновины с помидорами к мясным блюдам — шашлыку, холодцу, салу, хрену и чесноку, измельчаем морковь, сладкий и острый перец.


Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – это восхитительная закуска рецепт приготовления на зиму хреновины с помидорами и чесноком без варки Помидоры вместе с перцем следует нарезать на крупные брусочки и 


Предлагаю вам несколько рецептов приготовления хреновины 

хреновина с помидорами и болгарским перцем на зиму


хреновина с помидорами и чесноком и болгарским перцем на зиму