Овощи для хреновины - подробный рецепт Пару головок чеснока 

Хреновина — рецепт приготовления классический Чтобы хреновина не закисла, попробуйте приготовить её с растительным маслом, 

Хреновина, приготовленная из помидоров - это один из самых любимых и популярных острых Как сделать хреновину с маслом.

Фото хреновины, которую я приготовил недавно на зиму. После хорошего урожая в конце лета практически в каждой квартире появляется большое количество помидоров, которые нужно куда-то девать. Ну а если на вашей даче имеется хороший куст хрена, то выбор способа использования помидоров лично для меня всегда очевиден - нужно крутить хреновину, или, как еще называют этот соус - хренодер. Я стараюсь хреновину заготавливать за зиму в больших количествах, поскольку весьма (и зело) люблю эту штуку, особенно мне нравится подавать хреновину к соленому салу или соленой свиной грудинке. В двух словах, рецепт этого соуса (приправы) очень простой - подготавливаем овощи, перекручиваем их на мясорубке, добавляем соль и сахар, закупориваем соус в банки и открываем зимой, когда хочется получить удовольствие от этой хрени.
Ингредиенты:
• Помидоры в собственном соку - половина банки;

Сибирская ХРЕНОВИНА. Благодаря содержанию эфирного масла хрен в небольших дозах повышает Хреновина - известная сибирская приправа.

• Чеснок - 4 зубчика;
• Оливковое масло - 30 мл.;
• Пряные травы: розмарин, базилик, орегано (и/или майоран);
• Молотый кориандр - по желанию;
• Сахар - по вкусу;
• Соль - по вкусу;
Рецепт хреновины (хренодера) - самого популярного в Сибири соуса, который в данном конкретном случае готовился мной на зиму. Для пущей остроты в соус был добавлен жгучий перец и чеснок. Хреновина пошаговый фото рецепт
После хорошего урожая в конце лета практически в каждой квартире появляется большое количество помидоров, которые нужно куда-то девать. Ну а если на вашей даче имеется хороший куст хрена, то выбор способа использования помидоров лично для меня всегда очевиден - нужно крутить хреновину, или, как еще называют этот соус - хренодер. Я стараюсь хреновину заготавливать за зиму в больших количествах, поскольку весьма (и зело) люблю эту штуку, особенно мне нравится подавать хреновину к соленому салу или соленой свиной грудинке!

Как приготовить хреновину на зиму, по классическому рецепту приготовления. Хреновина с растительным маслом. хреновина рецепт. Полезная 

Итак, несколько слов по продуктам: томаты для хреновины лучше всего использовать мелкие и спелые, хрен - берите нормальные и толстые корни, а не "корни-усы" растения. Чеснок и красный жгучий перец - по желанию. Стручки красного перца можно заменить сухой приправой красного жгучего молотого перца, но ясен пень, хренодер приготовленный из стручков - в разы получится ароматней, а если не вынимать семечки из стручков жгучего перца, об остроте приготовленного вами соуса в вашей семье и окружении будут складываться легенды! С этим разобрались, теперь можно приступить к готовке острого соуса из хрена и чеснока.
ну а я, как уже говорил выше, страсть как люблю эту хрень под черный хлеб и самостоятельно приготовленную соленую свиную грудинку! Примечания к рецепту
Теперь несколько слов на что стоит обратить внимание в процессе приготовления хренодера.
Во-первых, если вы готовите соус с красным жгучем перцем, ни при каких условиях не касайтесь себя руками! Т.е. не нужно чесать руками (которые касались жгучего перца) за ухом и в прочих местах, потом там будет оооочень сильно гореть и жечь!
Во-вторых, если вы готовите хреновину на зиму, добавьте чуть больше соли (1,5 ст. л. на килограмм помидоров). Обычно, на 1 килограмм помидоров добавляется 1 столовая ложка соли (обязательно!) крупного помола без горки.
Ну и наконец, в-третьих, чтобы хреновина не закисла, пропарьте банки, заполните их под самую завязку, чтоб не осталось никакого воздуха, и влейте перед самым закрытием крышкой на соус по 1 столовой ложке водки или разведенного спирта. Эти советы особенно актуальны, если вы готовите вашу хреновину не "на поесть" а как заготовку на зиму!

Хреновина – острая приправа, традиционно зародившаяся в Сибири, хотя сам хрен, основной Чтобы сделать хреновину с маслом Вам необходимо.


Хреновина на зиму. Как приготовить и сохранить хреновину на зиму.  заправить сметаной и мёдом или растительным маслом с яблочным уксусом.

Хреновина с растительным маслом. В хреновину добавляют растительное масло для того, что бы уйти от появления на нем плесени и закисания.


хреновина с маслом


хрен с маслом

хреновина с маслом без варки


хреновина с маслом и уксусом


хреновина с маслом на зиму

хрен с маслом фото


хреновина с маслом рецепт на зиму


хреновина варёная с маслом подсолнечным

хреновина с маслом рецепт


хрен с маслом выражение