Рецепт острой закуски с красным острым перцем. Аджика (хреновина) с помидорами, хреном и чесноком. Ингредиенты: 1 кг красных 

Хреновина из помидор с острым перцем домашняя свежемолотый черный перец по вкусу,; острый красный перец 1/4 стручка, 

хреновина классическая - рецепт с А красный цвет перцев 

Обучение.
Как добавить свой рецепт на сайт?
Закуска с оригинальным названием «хреновина» – один из очень популярных вариантов заготовок на зиму. Приготовить хреновину сможет каждый, кто любит остренькое, а стоять она будет очень долго – это заготовка практичная, вкусная и всегда пригодится.
Хреновиной в Сибири и на Урале называют острую закуску или приправу, приготовленную из красных или зеленых помидоров, чеснока, соли, перца и, конечно же, как можно все-таки попробовать догадаться из названия – корня хрена. Эта закуска, на самом деле, широко известна во всей нашей стране, только под разными названиями: «кобра», «горлодер», «хренодер», «ПХЧ» (помидоры, хрен, чеснок), и, наконец, «огонек». Ее любят многие, кто не отказывает себе в удовольствии покушать остренькое.

Хреновина на зиму с болгарским перцем и подсолнечным маслом. Хреновина с или мелкой тёрки. Наступил черёд наших красных томатов. Многие 

Хреновина – известное в народе средство борьбы с простудными заболеваниями, поскольку хрен – отличное антимикробное средство, как и чеснок. Периодически кушая эту закуску, можно обезопасить себя от инфекций ЖКТ и простуды, также хреновина способствует очищению крови, снижению уровня сахара, улучшению работы почек, повышению аппетита. Однако следует отметить, что максимум пользы в хреновине – в первые 2-3 недели после приготовления.
Хреновина готовится очень просто – это заготовка, но ее не нужно консервировать, поскольку с этой задачей отлично справляются хрен с чесноком. Закуска без проблем простоит в холодильнике очень долгое время без консервирования – просто в чистой закупоренной банке. Рецепт хреновины

Мне полюбилась хреновина со сладким перцем. А мужу с красным перцем, я люблю по нежнее кетчупы, без термоядерного перца. Пробовала с 

Фото: fotki.yandex.ruИнгредиенты:
3кг помидоров
по 250г хрена и чеснока Способ приготовления:
Как приготовить хреновину. Очистить хрен и чеснок, у помидоров вырезать плодоножки и произвольно их нарезать. Перекрутить хрен с чесноком и помидорами через мясорубку, приправить массу солью, уложить в чистые банки, плотно закрыть крышками, убрать на хранение в холод.
Для приготовления хреновины можно использовать вместе с красными зеленые помидоры, или только их без красных, лучшим считается вариант, при котором берется 2 части красных и 3 части зеленых помидоров. Пропорции ингредиентов могут быть и иными – все зависит от вкуса: можно взять меньше чеснока, больше хрена, или наоборот, а количеством помидоров отлично регулируется острота приправы.
После приготовления хреновину можно кушать сразу, но лучше дать ей настояться 1 неделю – так она будет вкуснее. Мы рассказали о базовом рецепте закуски, на основе которого придумано много вариаций: ее готовят с болгарским перцем, яблоком, морковью и другими продуктами, а перед подачей разбавляют густой сметаной или майонезом. Но всегда хороша хреновина и в чистом виде – она отлично сочетается с самыми разнообразными блюдами, особенно мясными, добавляя пикантности. Попробуйте! Видеорецепт приготовления хреновины

Острая хреновина, рецепт которой можно узнать на сладким перцем, делюсь с вами. Рецепт острой закуски с красным острым перцем. (хреновина) с 


Хреновина из помидор и красного острого перца - рецепт с фото.

Добавить в хреновину соль, перец, сахар, отрегулировать вкус, прокипятить. (только красных или красных и зеленых вперемешку), а также чеснока.


По вкусу, впрочем, можно добавить лимонного соку, душицы, имбиря, красного перца. Подавать хреновину следует охлаждённой.


Рецепт хреновины или хреновой закуски на зиму. Острая  Хреновина (рецепт хреновой закуски)  Только добавляем еще красный болгарский перец.

Хреновина. Проверните через мясорубку вместе со жгучим перцем и помидорами. Кстати, Хреновину можно готовить не только из красных помидор.


хреновина с красным перцем рецепт


хреновина рецепт приготовления классический с горьким перцем

хреновина с горьким перцем


хреновина с красным перцем


хреновина с горьким перцем и хреном