Горлодер из помидор со сладким и жгучим перцем. Еще один рецепт  Хренодер (хреновина) с чесноком и свеклой. Хреновина со 

Хреновина (хрен, помидоры, чеснок, жгучий перец). 14 апр Автор перекручивать хрен, чередуя его с чесноком и жгучим перцем,.

хреновина - Самое интересное в блогах Хреновина. Среда, 16 Мая 2012 г. Проверните через мясорубку вместе со жгучим перцем и помидорами.

Фото хреновины, которую я приготовил недавно на зиму. После хорошего урожая в конце лета практически в каждой квартире появляется большое количество помидоров, которые нужно куда-то девать. Ну а если на вашей даче имеется хороший куст хрена, то выбор способа использования помидоров лично для меня всегда очевиден - нужно крутить хреновину, или, как еще называют этот соус - хренодер. Я стараюсь хреновину заготавливать за зиму в больших количествах, поскольку весьма (и зело) люблю эту штуку, особенно мне нравится подавать хреновину к соленому салу или соленой свиной грудинке. В двух словах, рецепт этого соуса (приправы) очень простой - подготавливаем овощи, перекручиваем их на мясорубке, добавляем соль и сахар, закупориваем соус в банки и открываем зимой, когда хочется получить удовольствие от этой хрени.
Ингредиенты:
• Помидоры в собственном соку - половина банки;

Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки - отличный, Помидоры, морковь и яблоки с чесноком и жгучим красным перцем 

• Чеснок - 4 зубчика;
• Оливковое масло - 30 мл.;
• Пряные травы: розмарин, базилик, орегано (и/или майоран);
• Молотый кориандр - по желанию;
• Сахар - по вкусу;
• Соль - по вкусу;
Рецепт хреновины (хренодера) - самого популярного в Сибири соуса, который в данном конкретном случае готовился мной на зиму. Для пущей остроты в соус был добавлен жгучий перец и чеснок. Хреновина пошаговый фото рецепт
После хорошего урожая в конце лета практически в каждой квартире появляется большое количество помидоров, которые нужно куда-то девать. Ну а если на вашей даче имеется хороший куст хрена, то выбор способа использования помидоров лично для меня всегда очевиден - нужно крутить хреновину, или, как еще называют этот соус - хренодер. Я стараюсь хреновину заготавливать за зиму в больших количествах, поскольку весьма (и зело) люблю эту штуку, особенно мне нравится подавать хреновину к соленому салу или соленой свиной грудинке!

Хреновина с болгарским перцем – фото рецепт на зиму. В основу приправы хреновина с Этот рецепт с Хреновина со сладким и жгучим перцем.

Итак, несколько слов по продуктам: томаты для хреновины лучше всего использовать мелкие и спелые, хрен - берите нормальные и толстые корни, а не "корни-усы" растения. Чеснок и красный жгучий перец - по желанию. Стручки красного перца можно заменить сухой приправой красного жгучего молотого перца, но ясен пень, хренодер приготовленный из стручков - в разы получится ароматней, а если не вынимать семечки из стручков жгучего перца, об остроте приготовленного вами соуса в вашей семье и окружении будут складываться легенды! С этим разобрались, теперь можно приступить к готовке острого соуса из хрена и чеснока.
ну а я, как уже говорил выше, страсть как люблю эту хрень под черный хлеб и самостоятельно приготовленную соленую свиную грудинку! Примечания к рецепту
Теперь несколько слов на что стоит обратить внимание в процессе приготовления хренодера.
Во-первых, если вы готовите соус с красным жгучем перцем, ни при каких условиях не касайтесь себя руками! Т.е. не нужно чесать руками (которые касались жгучего перца) за ухом и в прочих местах, потом там будет оооочень сильно гореть и жечь!
Во-вторых, если вы готовите хреновину на зиму, добавьте чуть больше соли (1,5 ст. л. на килограмм помидоров). Обычно, на 1 килограмм помидоров добавляется 1 столовая ложка соли (обязательно!) крупного помола без горки.
Ну и наконец, в-третьих, чтобы хреновина не закисла, пропарьте банки, заполните их под самую завязку, чтоб не осталось никакого воздуха, и влейте перед самым закрытием крышкой на соус по 1 столовой ложке водки или разведенного спирта. Эти советы особенно актуальны, если вы готовите вашу хреновину не "на поесть" а как заготовку на зиму!

Хреновина. Проверните через мясорубку вместе со жгучим перцем и помидорами. Посолите и хорошо размешайте. Перелейте в подходящую посуду с 


Хреновина. Проверните через мясорубку вместе со жгучим перцем и помидорами. Посолите и хорошо размешайте. Перелейте в подходящую посуду с 

Проверните через мясорубку вместе со жгучим перцем и помидорами. Посолите и хорошо размешайте. Перелейте в подходящую 


Хреновина Самой популярной приправой на Урале считается «Огонек» или, Проверните через мясорубку вместе со жгучим перцем и помидорами.


Работайте со жгучим перцем осторожно, лучше всего надеть резиновые перчатки.  Готовится аджика-хреновина на зиму без хрена очень просто:.

хреновина с жгучим перцем на зиму простой рецепт


хреновина с жгучим перцемолка


хреновина с жгучим перцем