Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой: рецепт салата из зеленых помидор на  Рецепт: Острая закуска "Хреновина" 

Хрен с томатной пастой или помидорами имеет необычный вкус, при Друзья, спешу поделиться с вами видео хреновины на зиму, 

Еще один рецепт заготовки хрена на зиму в домашних условиях Хреновина с томатной пастой готовится еще быстрее, ведь не 

Залей хреновину в ПЭТ бутылки из под минералки или для удобства в более мелкую тару какую найдешь и в морозилку. Как надо - достал с вечера и оставил на ночь в мойке, как растает - в холодильник. При этом: не киснет по году, не выветривается запах - он остается ядреный, но как минус - расслаивается, просто перед потреблением встряхнуть. Все! Никаких нагревов, стерилизации и погребов. Хрена я ложу много, может еще и по этой причине все пучком. Жалею что мало заготовил в этом году, всего 6 литров заморозил - 4 по 1.5
Как- то тоже решил сделать. Помидоры свои, чеснок хрен тоже. Тару решил использовать из под минералки, все перекрутил в комбайне - красота. Только через пару дней смотрю красота моя пенится пузырьками, попробовал и думаю надо с соседом делиться, пока совсем не пропала( он в это время пребывал в очередном запое). Встретил его через х- дней, говорит вспомнил про хреновину и решил закусить, только после открытия бутылки в ней половина содержимого осталась - остальное было на потолке. Ядреная( ядерная) получилась.

хрен, хреновина, заготовки, кулинария, варится(у варёной хреновины вкус уже не тот - почти как у магазинной из томатной пасты)?.

Каюсь, хреновина открыла вакуумную крышку. Я вечером решил проверить крышку, хорошо ли держит, а она просто лежит на банке, но хреновина еще не испортилась. Видимо недавно вакуум пропал. Есть такое у вакуумных крышек, вроде выкачаешь весь воздух, но через некоторое время, месяца через три, смотришь, а крышка открыта. Я заметил, если что-то начинает киснуть, то газы заполняют вакуум и крышка уже открывается. Вакуум хорошо держит свежую кашу, суп, мясо и т.п. А то, что начало киснуть - заполняют вакуум. Так что для долгого хранения хреновины не пойдет.

Острая закуска Хреновина как приготовить сделать хреновину что сделать в Редко у кого в России без хреновины заготовки на зиму 

У меня месяца три продержалось. Правда я сейчас опять выкачал воздух из банки, но не знаю, если киснуть начало, то навряд ли долго продержится, если только каждый день выкачивать воздух. Хотя если каждый день буду есть хреновину с кашей и супом, то можно и каждый день выкачивать, это не долго, раз 20 качнул и все, вакуум...
а тема то актуальна - уже четвертая страница про хрен :D
по ответам понял что его
либо замораживать в морозилке, но при этом теряется его физическая твердость( кисель после разморозки так то должен получиться) хотя может и свою ядерность не потеряет
перестать бодяжить в состав чеснок, так как он самый главный провокатор
изолировать от окружающего мира подсолнечным маслом
или просто в первые два месяца после приготовления жрать и давиться им пока не испортился :D но есть опасность сгореть :D
про - больше соли - даже не рассматриваю
В том-то и дело, когда хрен "чистый" - это одна история, когда он контачит с помидорами - другая. Могу и ошибаться, конеч. Но и чеснок, когда он "чистый", - например, тока в меде и перце, хранится долго. А вот стоит добавить лимончика протертого илии облепихи - срок хранения уменьшается. Правда, заливка спиртом дело поправляет кардинально :D:D
Ну а хреновина без чеснока - если кто привык, наверное, норм. Но я сызмальства привык, что она содержит огромное количество чеснока, поэтому по-другому ее не представляю.

Проверенный рецепт приготовления лечо с томатной пастой на зиму, шаг за шагом с Лечо с Хреновина на зиму: рецепт с фото без варки | Чудо 


в баночки и хранить в холодном месте всю зиму без закатывания.  и залить разведённой томатной пастой или засыпать резаными 

Лечо с томатной пастой – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, Хреновина из помидор – это не только вкусный соус к блюдам. Очень острая аджика на зиму получается, если добавить много специй 


Как приготовить и сохранить хреновину на зиму. Хреновина с томатной пастой готовится еще быстрее, ведь не требует подготовки 


Мой батюшка делает с томатной пастой. Мистика  о да,мне почему-то при слове хрен вспоминается сразу хреновина.это вещь! :p 

Видео: Хренодер или хреновина из помидоров на зиму об одном блюде – острой приправе на основе хрена, свежих томатов и чеснока. огурцов без уксуса на зиму; Аджика из кабачков на зиму острая с томатной пастой 


Заготовки на зиму из помидор. Маринованные, солёные, в виде сока или томатной пасты, в качестве основы для огненной Хреновина на зиму.


Хреновина на зиму – пикантная и острая приправа.  Хреновина с томатной пастой подготавливается еще стремительней, чай не требует подготовки 

На хранение хреновина на зиму отправляется в прохладное место. Хреновина на зиму в домашних условиях может быть заготовлена и без томатов. Хреновина с томатной пастой готовится еще быстрее, ведь не требует 


Фото хреновины, которую я приготовил недавно на зиму. После Так и родился этот рецепт томатного соуса из томатной пасты с чесноком и зеленью.


Помидоры на зиму – совершенно незаменимый вид заготовок. Помидоры  Тогда запаситесь домашней томатной пастой.  Хреновина по-русски.

Хреновина на зиму – пикантная и острая приправа. Хреновина с томатной пастой готовится еще быстрее, ведь не требует подготовки помидоров.


Как приготовить хреновину на зиму Еще можете посмотреть рецепты томатной пасты и томатного соуса (несколько рецептов консервирования).


хреновина на зиму с томатной пастой

хреновина с томатной пастой рецепт на зиму