Лучший рецепт хреновины из помидор форум на зиму чтобы не закисла

Хреновина форум
Приготовление хреновины - простой и быстрый процесс, а пользу и пикантный  Закуска их пряного корня хрена (хреновина или хренодер) не только пикантно . Тесты; Гороскопы; Сонник; Конкурсы; Рецепты; Форум; Персоны.

20:42, #2 : Yurok_3 стрелял во врага и влепил 4 раза в Voltorb [Superb], который замер как мишень (USAS-15, 2 в зад, 2 в ногу) : -456

Хреновина - отправлено в Консервирование: Рецепт этого блюда достался мне еще от бабушки. В нашей семье заведено в августе 

Фото хреновины, которую я приготовил недавно на зиму. После хорошего урожая в конце лета практически в каждой квартире появляется большое количество помидоров, которые нужно куда-то девать. Ну а если на вашей даче имеется хороший куст хрена, то выбор способа использования помидоров лично для меня всегда очевиден - нужно крутить хреновину, или, как еще называют этот соус - хренодер. Я стараюсь хреновину заготавливать за зиму в больших количествах, поскольку весьма (и зело) люблю эту штуку, особенно мне нравится подавать хреновину к соленому салу или соленой свиной грудинке. В двух словах, рецепт этого соуса (приправы) очень простой - подготавливаем овощи, перекручиваем их на мясорубке, добавляем соль и сахар, закупориваем соус в банки и открываем зимой, когда хочется получить удовольствие от этой хрени.
Ингредиенты:
• Помидоры в собственном соку - половина банки;

У меня всю зиму не работала ABS,BAS,ESP.А тут потеплело и я решил разобраться с этим.Снял моторчик ESP -посмотрел на него как 

• Чеснок - 4 зубчика;
• Оливковое масло - 30 мл.;
• Пряные травы: розмарин, базилик, орегано (и/или майоран);
• Молотый кориандр - по желанию;
• Сахар - по вкусу;
• Соль - по вкусу;
Рецепт хреновины (хренодера) - самого популярного в Сибири соуса, который в данном конкретном случае готовился мной на зиму. Для пущей остроты в соус был добавлен жгучий перец и чеснок. Хреновина пошаговый фото рецепт
После хорошего урожая в конце лета практически в каждой квартире появляется большое количество помидоров, которые нужно куда-то девать. Ну а если на вашей даче имеется хороший куст хрена, то выбор способа использования помидоров лично для меня всегда очевиден - нужно крутить хреновину, или, как еще называют этот соус - хренодер. Я стараюсь хреновину заготавливать за зиму в больших количествах, поскольку весьма (и зело) люблю эту штуку, особенно мне нравится подавать хреновину к соленому салу или соленой свиной грудинке!

о да,мне почему-то при слове хрен вспоминается сразу хреновина.это вещь! :p у меня уже муж пилит,когда я ему её сделаю.но вот в 

Итак, несколько слов по продуктам: томаты для хреновины лучше всего использовать мелкие и спелые, хрен - берите нормальные и толстые корни, а не "корни-усы" растения. Чеснок и красный жгучий перец - по желанию. Стручки красного перца можно заменить сухой приправой красного жгучего молотого перца, но ясен пень, хренодер приготовленный из стручков - в разы получится ароматней, а если не вынимать семечки из стручков жгучего перца, об остроте приготовленного вами соуса в вашей семье и окружении будут складываться легенды! С этим разобрались, теперь можно приступить к готовке острого соуса из хрена и чеснока.
ну а я, как уже говорил выше, страсть как люблю эту хрень под черный хлеб и самостоятельно приготовленную соленую свиную грудинку! Примечания к рецепту
Теперь несколько слов на что стоит обратить внимание в процессе приготовления хренодера.
Во-первых, если вы готовите соус с красным жгучем перцем, ни при каких условиях не касайтесь себя руками! Т.е. не нужно чесать руками (которые касались жгучего перца) за ухом и в прочих местах, потом там будет оооочень сильно гореть и жечь!
Во-вторых, если вы готовите хреновину на зиму, добавьте чуть больше соли (1,5 ст. л. на килограмм помидоров). Обычно, на 1 килограмм помидоров добавляется 1 столовая ложка соли (обязательно!) крупного помола без горки.
Ну и наконец, в-третьих, чтобы хреновина не закисла, пропарьте банки, заполните их под самую завязку, чтоб не осталось никакого воздуха, и влейте перед самым закрытием крышкой на соус по 1 столовой ложке водки или разведенного спирта. Эти советы особенно актуальны, если вы готовите вашу хреновину не "на поесть" а как заготовку на зиму!

Хреновина форум гродно

Хрено́вина — распространённая в Сибири острая приправа ко вторым блюдам из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока и соли.


при всей казалось бы устойчивости хреновина подверженна закисанию,по сему сразу после приготовления либо в холодильник(если 

Классная звуковая хреновина Юмор, анехдоты, приколы


Никогда не стерилизовала банки для хреновины, а храню их в пластиковых буталказх (1-1,5 л) из-под воды, естественно тщательно 


Вчера купался на Ждановском пляже (той его части, которая ближе к медуниверу и "Радуге") и на уровне буйков обнаружил врытую в 

Выкладываем кулинарные рецепты салатов и закусок Салаты и закуски Кулинария.


признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не Сделала хреновину, в банках стоит в холодильнике. и чуть соли, банки снова простерилизовать и хреновину по банкам разлить.


Закуска "Хренодeр" не путать с Хреновиной Подготовить помидоры: помыть и порезать и пропустить их через мясорубку. Корень хрена 

В ящике кухонного гарнитура сломалась деталька: держалка для полки. http: //i058. radikal.ru/1407/b2/533634c3881e. png.


Хреновина Поделись рецептом. Рыбацкая кухня.


Начал перевозку, после 1-го боя напала хаосная тварь - после убийства ежедневка закончена - везур говорит что мне не удалось 

Как приготовить хреновину классическую на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, 


Итак, поехали: "Хреновина" незабвенного Владимира Киевского, очень жаль, что он слишком занят для того, чтобы общаться с нами.


И снова здравствуйте. Сегодня я в связи с небольшой травмой ноги не смогла сходить за продуктами,и решила готовить из того,что 

хочу рассказать вам рецепт хреновины, а точнее - аджика «хреновина» овощи пропустить через мясорубку, добавить 0,5 ст. сахара, 


В общем, нашла я рецепт, то ли аджика, то ли хреновина, в рецепте соблюдала пропорции: где-то на 5 кг. помидоров - 1 кг сладкого 


Добавлено: Вт окт 02, 2012 5:29 am. doliap. Подскажите, пожалуйста, у меня забродила хреновина. Что-нибудь можно сделать чтобы 

Вот такой вот странный момент.На флягах Оазис есть такая фигня на горле, типа упор.И на Сплавовской тоже есть!А у меня на 


Что за хреновина? « : 20 Август 2015, 10:12:54 ». Вопрос к знатокам военной техники: чего это такое, откуда оно откручено, и зачем там было 


Салаватский форум www.gorodSalavat.ru. Форум города Салават. Пропустить. Список форумов ‹ Основной раздел салаватского форума ‹ Жуткая 

ХРЕНОВИНА на форумеЯ свою глупость осознал, обязуюсь больше так не делать :)А то мне влепили перманента можно сказать не