Хреновина банки стерилизовать

Хреновина банки стерилизовать банки
Все ответы на тему - Хреновина на зиму рецепт.  Нужно банки стерилизовать, или уксус добавлять или без уксуса выдерживать 

Кулинария Рецепт кулинарный Хреновина Овощи фрукты ягоды Кипятить хрен не надо, банки стерилизовать не надо (мы в чистые 

Хреновина - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних Можно стерилизовать банки в микроволновке, духовке или по 

Здравствуйте дорогие мастерицы!
Хочу предоставить на Ваш суд мой дебютный МК в виде рецепта)))
1) Сразу хочу извиниться, за отсутствие поэтапных фото (в момент приготовления сего продукта нас посетили гости, я так заболталась с подругой, что мысль о фотоаппарате куда-то подевалась)))), а поделиться с Вами рецептом очень хочется.
2) Рецепт достался от бабушки, может он носит более литературное название))))), но она называет именно так, и мы соответственно тоже.
3) Это закуска, но она более напоминает соус, в нашей семье употребляется к мясу (мантам, пельменям, котлетам и т.д.)
4) Безумно прост в приготовлении.
Нам потребуется всего 4 ингредиента: помидоры, свежий хрен, чеснок, соль.
Сразу хочу отметить, что всё кладу "на глаз" т.к. конечный результат зависит от "ядрёности"))) вашего чеснока и хрена, а также Ваших вкусовых предпочтений.
Примерно на 3 кг. помидор, потребуется 1-1,5 головки чеснока, и 4-5 палочек хрена (они у меня длинненькие и узенькие)
Помидоры (лучше те которые не очень водянистые) промыть, удалить "попку" (не знаю как правильно называется))) и прокрутить через мясорубку. Хрен промыть, прочистить (я соскабливаю ножиком), тоже пропустить через мясорубку, с чесноком поступить так же.

Стерилизую бутылки над паром по 3 штуки сразу до тех пор пока они не станут кипяточными Банки для хреновины стерилизовать 

У меня мясорубка старенькая, весь хрен прокрутить ей не по зубам, с тем, что она не справилась я измельчаю в комбайне. Всё смешиваю, солю (примерно 2 ст. ложки), пробую на вкус, если мне кажется, что не хватает или хрена или чеснока или соли, то добавляю.
Хрен с томатом можно закрывать на зиму по
принципу свежего томата. На ведро томата 1 столовая ложка с горкой
салициловой кислоты (продается в аптеке). Но сначала надо хорошо растворить соль, добавить чеснок и хрен. Томат должен быть немного солонее обычного.
Разливайте, поболтайте, чтобы воздух вышел и закатывайте. Будет
храниться в погребе без проблем не менее года, так как хрен и чеснок и
так обладают бактерицидными свойствами. А томат, как только что приготовили. Я так много лет свежий томат делаю. Банки не пастеризую, тщательно мою.
Я ни чего по поводу салициловой кислоты сказать не могу, мама уже давно перестала ее добавлять в закрутки, а я вообще не добавляла (вобщем мы не сторонники этого), просто в погребе у нас хранятся все закрутки (компоты, лечо, огурцы-помидоры), а в холодильнике одна полка выделена чисто под хреновину, конечно у кого нет погреба может это выход добавить кислоту.

Банки стерилизованные, да А томаты и хрен? Они то как будут хранится без стерилизации? Забродят только так. Хрен же варить 

Да, у меня тоже ассоциация с детством, именно с бабушкой, помимо всяких пирогов и прочего, это и хреновина и горчица (бабушка ее ОЧЕНЬ ядрёную делает, ешь и плачешь))))))
Много лет делаем такую хреновину, она так и называется, но мы ее привыкли называть просто "хрен". Очень вкусная и полезная вещь. Всей нашей большой семье очень нравится и нашим знакомым. Я не ем вообще ничего острого, даже слегка, но эту хреновину я готова уплетать с радостью, только ее и ем. Я хрен использую для приготовления яичницы, омлета, добавляю в жареную картофель, в рис вареный, с бутербродами и просто очень люблю с белым хлебом. Судя по фоткам, мы делаем ее гуще и острее. Чем больше хрена, тем она светлее. Помидоры мы берем не мясистые, а наоборот сочные. Раскладка у нас такая: на 1 кг. хрена, берем примерно 6-8 кг. помидор и примерно 1 кг. чеснока. Хрен, чеснок чистим, у помидор вырезаем плодоножку и все это пропускаем через мясорубку, потом солим и раскладываем по банкам. Количество помидор и чеснока берется по вкусу, кто-то любит по острее, кто-то наоборот. И еще хрен с чесноком бывает сильно жгучий, а бывает по слабее, поэтому все примерно. Совет: делайте хрен чуть острее, чем вы любите, потому что он выдыхается, пока вы разложите по банкам и пока он будет храниться, он не много ослабеет. Чем дольше храниться, тем слабее становиться. Чем выше концентрация хрена и чеснока по отношению к помидорам, тем дольше он храниться. И никакой салициловой кислоты (аспирина) не надо добавлять. Пока вы все прокручиваете и складываете в отдельную кастрюльку для того чтоб перемешать с солью, вы постоянно накрывайте кастрюльку крышкой, чтоб меньше выдыхался. Кипятить хрен не надо, банки стерилизовать не надо (мы в чистые банки накладываем хрен и закрываем чистой крышкой пластмассовой или железной) и солью мы сверху не присыпаем и храниться он очень долго в холодильнике. Можно хранить в комнате, но не так долго конечно как в холодильнике. В холодильнике у меня сейчас стоят остатки прошлогоднего хрена. Ему больше года, ничего он не испортился, только менее жгучий стал, подвыдыхся (хотя банку год не открывали). Все гениальное - просто :)

Банки с хреновиной убираем в прохладное место – я убираю в холодильник. Если у вас Но тут также необходимо их стерилизовать. - Некоторые в 


Банки стерилизовать и аджику закатать.  В общем, нашла я рецепт, то ли аджика, то ли хреновина, в рецепте соблюдала пропорции: 

Во-первых, не забывать стерилизовать банки и крышки. СССР он назывался по-разному: и хреновина, и жгучка, и даже фантомас.


Хреновина на зиму. Как приготовить и сохранить хреновину на зиму. Залить маринадом, поставить на стерилизацию: пол-литровые банки – 15 минут 


Итак, как стерилизовать банки в домашних условиях?  Сколько стерилизовать банки подобным способом?  как я делаю хреновину.

Стерилизовать банки можно в духовом шкафу, микроволновой печи или над Хреновина: рецепт для самых стойких и отважных!


Кто подскажет как классическую русскую хреновину (хрен в помидорами) Ещё и стерилизуют что банки что саму заготовку! Может 


Убрать банки с хреновиной в темное прохладное место на хранение.  Подскажите, пожалуйста, можно ли хреновину стерилизовать? И если да, то 

Ничего ни варить, ни стерилизовать не нужно. Теперь берем подготовленные банки: хорошо промытые и простерилизованные.


Разложить приправу в стерилизованные банки и закатать крышками. т.е. не варить эту хреновину? и банки с хреновиной не стерилизовать? и 


Завоевала хреновина народную любовь не только своей пикантной  в банки, которые предварительно нужно стерилизовать.

Рецепт хреновины или хреновой закуски на зиму. Банки простерилизовать паром (в пароварке, на носике чайника или др. способом) или в духовке.


Способ как быстро стерилизовать банки Хочу предложить вам способ как быстро стерилизовать банки: вскипятить воду, налить в глубокую чашку и 


Стерилизовать отдельно банки с содержимым не нужно. Баночки брать небольшие, чтобы впоследствии открытая хреновина не стояла очень долго, 

Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа банки стерилизуют по желанию, а помидоры нужны зрелые или перезрелые.


Пошаговый рецепт консервирования на зиму хреновины (хренодера) из помидор. потому что или попал гнилой помидор или банки не стерилизованные . После стерилизации хреновина будет менее острой, учитывайте это.


Хреновина - рецепты приготовления хренодера  Как стерилизовать банки с заготовками в домашних условиях, пошаговая инструкция с видео.

Стерилизованные банки с хреновиной на зиму закрываются и хранятся в в банке сохраняет хреновину на зиму без стерилизации долгое время.