Экстракт опунции инжирной

Экстракт опунции инжирной купить в аптеке
ОПУНЦИЯ – благодаря своим целебным свойствам опунция  ИНГРЕДИЕНТЫ: Экстракт листьев опунции инжирной, экстракт белой фасоли (адзуки), 

Опунция индийская, также Опунция инжирная (лат. Opuntia ficus-indica) Экстракт стебля используется в качестве липолитика. опунция индийская 

Экстракты плодов опунции инжирной, клюквы и зеленого чая, входящие в состав Racionika Siluet, обладают мягким мочегонным действием, 

Внимание, на косметическом небосклоне загорелась новая звезда. Отойди в сторону, аргановое масло, посторонись, шиповник, расступитесь, бурачник и марула, сейчас в почете масло семян индийской опунции. Оно же prickly pear seed oil. Оно же barbary fig seed oil. Оно же opuntia ficus indica. Оно и только оно есть то самое, без которого вообще непонятно, как мы жили до сих пор. Именно это масло способно дать нам все то, что другие косметические масла были сделать не в состоянии. И не важно, что это масло вопиюще дорогое, оно же самое-самое.
Разумеется, я пишу это с большой долей иронии. Хотя, многие маркетологи очень хотели бы, чтобы мы именно так думали. А я хочу разобраться, что следует думать об этом масле на самом деле. И есть сразу несколько причин, подстегивающих мое желание. Во-первых, почему все большее количество производителей стремится выпустить продукт с этим маслом. Во-вторых, почему оно так дорого стоит. В-третьих, почему prickly pear seed oil называют натуральным ретинолом. В-четвертых, за что его так сильно любит великолепная Мариса Беренсон. В-пятых, причем здесь вообще кактус?
Опунция
Первое знакомство пока не внушает много оптимизма: opuntia ficus indica это все лишь один из видов кактуса, не такого уж и редкого, плоды и листья которого часто используется в пищу. Также этот кактус известен под названием опунция инжирная, индийская смоква или сабр. Родиной является Мексика (мякотью этого растения в Мексике издревле лечили диабет), хотя сейчас он произрастает в разных странах, включая Средиземноморье и южную Африку. В странах Латинской Америки опунцию не только едят, но еще используют в качестве живой изгороди, благо растение чрезвычайно неприхотливо, вырастает до 8 метров высотой, да еще и имеет острые колючки. Эта выживаемость и способность быстро разрастаться чуть не погубила Австралию в ХIX-XX веках. Несмотря на порой страшную засуху, когда растению подолгу приходится обходиться без воды, опунция в любых условия дает удивительно сочные плоды, имеющие грушевидную форму, поэтому и называющиеся pear.
Все это довольно занятно, однако, меня интересует топическое применение масла семян опунции. Почему-то именно Марокко становится крупным рынком, экспортирующим это растение. При поддержке правительства в восточном регионе Морокко Sidi Ifni развиваются семейные фермерские хозяйства, где выращивают опунцию. В 2009 году на фоне растущего спроса со стороны Европы правительство страны вложило существенные средства в поддержку этого бизнеса, которым в основном занимаются местные кооперативы. Целью стало стимулирование производства масло семян опунции и плода кактуса. Сейчас экспорт этого фрукта и масла стал одной из значительных статей экспорта Марокко. А берберское побережье (север и северо-запад Африки) является одной из самых обширных местностей по распространенности опунции, отсюда и название barbary fig.

Опунция помогает устранить отечность и уменьшить объемы, а также L-карнитин, мг Плоды опунции инжирной, мг Экстракт опунции, мг, 1000 1670 

Мариса Беренсон
Считается, что уже в течение нескольких поколений берберские женщины использовали масло из семян опунции для восстановления и увлажнения кожи в суровых и ветреных условиях североафриканского климата. Не могу сказать, так ли это на самом деле, информации об этом практически нет, а ту, что есть, легко можно принять за легенду. Однако, Мариса Беренсон, супермодель своего времени, актриса, IT girl и внучка легендарной Эльзы Скьяпарелли, упоминает свою бабушку, когда рассказывает о семейных секретах красоты. «Когда я росла, моя бабушка все время привозила сырое масло семян опунции из своих поездок в Тунис. Это потрясающий эликсир юности, восстановления и заживления». Вдохновленная воспоминаниями о своей бабушке, Мариса создала свою собственную косметическую линию Le Soin Sublime, в основу которой положила как раз это масло.
Основной продукт Марисы масло Fabuleuse хоть и содержит huile de pépins de figues de barbarie, как говорят французы, но кроме этого в состав входят масло жожоба, масло камелии и ряд других масел. Средство так и называется Elixir with Prickly Pear Seed Oil. Выходит, что это скорее серум. Неизвестно, холодный ли здесь отжим. Ведь для сохранения всех полезных свойств этого масла процесс экстрагирования критичен.
Получение масла
Если разрезать плод кактуса, то на свет появится сочная и съедобная мякоть, в которую вкраплены маленькие черные семечки. Эти-то семечки и идут в производство дорогого масла. А дорогим оно становится исключительно из-за чрезвычайно трудоемкого и затратного по времени процесса экстракции. Ведь, чтобы сохранить всю ценность масла, его необходимо добыть с помощью метода холодного прессования, а не химическим способом, используя какой-нибудь гексан и подвергая нагреванию. Есть еще один способ получения масла — через мацерацию, когда цветки опунции в течение определенного времени выдерживают в каком-либо из базовых масел. Это быстрее и гораздо дешевле, но здесь и эффект совсем не тот.
Для приготовления одного литра масла семян опунции требуется около 36 часов ручного труда и примерно 470 килограммов плодов. Из мякоти извлекаются семечки, промываются и высушиваются под солнечными лучами, чтобы потом пойти под пресс. В самом семечке содержится всего 5% масла, именно это и делает его процесс таким затратным как по времени, так и по усилиям.

Экстракт инжирной опунции (Opuntia Ficus indica) Этот ингредиент представляет собой мельчайшие растительные волокна, извлеченные из покрытых 

Состав
Состав — это, пожалуй, самое интересное здесь. Масло семян опунции содержит около 87% ненасыщенных жирных кислот, причем доля линолиевой кислоты (омега 6) достигает очень высокого уровня в 65%, тогда как доля олеиновой кислоты (омега 9) лишь 11%. Такое масло не только не комедогенно, оно наилучшим образом подходит для борьбы с признаками старения. Однако, такой липидный состав не делает это масло уникальным: по соотношению жирных кислот оно примерно такое же, как и масло косточек винограда или масло подсолнечника.
Но зато масло семян опунции чрезвычайно богато на токоферолы (витамин Е), натуральные борцы со свободными радикалами: альфа-токоферола здесь 13.9%, гамма-токоферола 81.9%, бета- и дельта-токоферола 3% и 1.2% соответственно. Если в аргановом масле токоферола содержится 620 мг на 1 кг, то в этом масле соотношение 895 мг/кг, самое высокое по сравнению со всеми другими растениями. Это делает масло семян опунции высокоэффективным антиоксидантом, который помогает укреплять клеточные мембраны и защищать от признаков преждевременного старения. Не зря токоферолы называют radical scavengers («поглотители радикалов»).
Еще в плане состава следует отметить невероятно большое содержание беталаинов (полисахаридов, красных красящих пигментов, подобные есть, например, в свекле), самое богатое в растительном мире. Именно это химическое свойство опунции в настоящее время чрезвычайно интересует научное сообщество. Известно, что беталаины являются мощными антиоксидантами, уменьшая повреждения внутренних органов, вызванных окислительным процессом, и нейтрализуя свободные радикалы. Некоторые исследования указывают на то, что красные пигменты, бетацианины, имеют даже более высокие антиоксидантные свойства, чем аскорбиновая кислота. Фармакологические свойства опунции продолжают изучаться.
Также следует добавить, что в масле семян опунции содержится высокая доля витамина К1, ответственного за ряд функций биосинтеза. Этот витамин, иначе называемый как филлохинон (phylloquinone), важен для обмена веществ в соединительных тканях. Именно поэтому он успешно применяется в пластической хирургии и дермакосметологии для реабилитационных периодов. Очень хорошо филлохинон помогает в борьбе с темными кругами под глазами, а также при хрупкости сосудистой сетке и выраженной склонности к проявлению гусиных лапок. Кстати, масло семян опунции является одни из немногих масел, которое показано для нанесения не только на лицо, но и под глаза.
Свойства
По текстуре масло чрезвычайно легкое и быстро впитывается, хотя и немного плотнее, чем аргановое масло. Оно особенно рекомендуется для очень сухой кожи и возрастной кожи. Масло хорошо впитывается и не оставляет жирного блеска. Благодаря своему исключительному антиоксидантному составу оно решает сразу несколько серьезных проблем, с которыми женщины обычно борются. По сути это чистый anti age:
— Восстановление эластичности и предупреждение появления морщин
— Нейтрализация свободных радикалов и стимуляция выработки коллагена
— Увлажнение кожи
— Выравнивание цвета лица и уменьшение пигментных пятен
— Уменьшение темных кругов под глазами
Косметика
Так, постепенно все стало более понятно. Из-за описания свойств масла некоторыми производителями, у меня сложилось впечатление, что здесь какой-то необыкновенный липидный состав. Оказалось, что это нет. Эти разговоры про линолиевую кислоту сместили акценты не туда, куда на самом деле требуется. А вот чрезвычайно высокое содержание токоферолов и беталаинов действительно делают масло семян опунции исключительным по антиоксидантным свойствам. Это объясняет, почему многие производители косметики могли заинтересоваться опунцией. Однако, не стоит забывать и про эффект определенной новизны и моды, чтобы подстегивать интерес покупателей к новому маслу на волне всеобщего увлечения косметическими свойствами растительных масел.
И вот несколько наиболее заметных производителей, которые выпускают чистое prickly pear seed масло.
.:: Les Sens de Marrakech
Французский бренд, запустивший косметическую линию с маслом семян опунции в 2003 году. Les Sens de Marrakech называют себя первой компанией, выпустившей косметику на базе масла семян опунции. Само масло продается в объеме 10 мл и стоит 36 евро. Описание состава я нигде не увидела, но полагаю, что это и есть нерафинированное масло семян опунции, полученное через холодный отжим, то есть правильное. Также этот продукт можно купить здесь. Я не смогла разобраться на этом сайте насчет доставки в Россию.
.:: Kenza International Beauty
Kenza — это проект француженки из Марокко, которую зовут Khadija Fajry и которая решила передать старинные секреты красоты берберских женщин, выпуская аргановое масло, масло семян опунции и несколько других средств. В 2000 году она перебралась в Штаты и через некоторое время запустила проект Kenza, работ

Экстракт опунции инжирной цена

Каталог индийской косметики с опунцией инжирной Himalaya-Herbals. Есть данные о том, что экстракт опунции снижает выраженность похмельного 


Цветки опУНции оказывают вяжущее действие, их применяют при  L. , в т.ч. эпигаллокатехин-3-галлат 60мг, экстракт плодов опунции инжирной 600мг 

Мощный витаминный коктейль с экстрактом зеленой водоросли, Стволовые клетки опунции инжирной - Опунция инжирная - вид 


Опунция индийская, также Опунция инжирная (лат. Opuntia ficus-indica) — вид растений стебля используется в качестве липолитика. Есть данные о том, что экстракт опунции снижает выраженность похмельного синдрома.


Состав: вода, L-карнитин, инулин, Какти-Неа-Инстант (плоды опунции инжирной), L-цистеин, экстракт виноградных косточек, пантотеновая кислота, 

Комбинация экстракта водоросли, называемой "зеленой икрой", с растительными Стволовые клетки опунции инжирной - обладают питательными, 


NeOpuntia — это экстракт опунции индейской, известной также как опунция инжирная или индейская смоква. Ее липофильные волокна превосходно 


Антибактериальные компоненты. Витамины и ретиноиды. Ингредиенты. Биоэколия, аквакактин: экстракт опунции инжирной, piscidico. Срок годности.

Упрощённо механизм действия экстракта «Зелёной икры» таков - стимуляция Опунция инжирная - вид растения семейства Кактусовые, с плоскими 


Кактус опунция знаменит своими лечебными свойствами. Экстракты из листьев кактуса опунции являются мощными регуляторами 


Медицинские свойства Опунции. Виды и фото этого растения.  Субулата; Мелковолосистая; Индийская, она же инжирная; Цилиндрическая.  Экстракт Опунции помогает победить похмельный синдром - утреннюю тошноту, 

Также этот кактус известен под названием опунция инжирная, индийская смоква или сабр. Масло семян опунции содержит около 87% ненасыщенных жирных и там как раз в составе есть экстракт опунции.


Форевер Лин в своем составе содержит хром, экстракты опунции и белой Экстракт листьев опунции инжирной, экстракт белой фасоли (адзуки), хром 


Масло Опунции отдельно или при смешивании с другими экстрактами  повышенной кислотности Опунция, чаще всего Инжирная (Индийская), 

из сырья традиционного Швейцарского качества с экстрактом био мелиссы. (воск белый), экстракт мелиссы, 


Син.: опунция инжирная, индейская смоква, индейская фига, индийская фига, Поэтому масло и экстракт кактуса опунции используется в линейках 


Состав: Вода, гидролат розы дамасской, экстракт стеблей опунции инжирной*, экстракт плодов 

Для длинных и гладких волос подобрали смягчающее масло опунции инжирной и усиливающий блеск экстракт апельсина.


Опунция - кактус с плоскими,сочными,темно-зелёными, членистыми Опунция индийская (Опунция инжирная) имеет уплощенные суккулентные стебли Многократные опыты с застольями показали, что экстракт опунции 


В составе содержится хром, экстракты белой фасоли и опунции.  Одним из ценнейших качеств опунции инжирной является способности связывать до 

Как за его эффективность, так и за 100-процентный природный состав: экстракт опунции инжирной, синефрин и другие природные компоненты.