Эфирное масло лаванды для волос

Эф.масло лаванды для волос
Продаю Натуральное Эфирное масло Лаванды (концентрат) привезённый из Крыма. Во флаконах-распылителях по 4,6,7,10 мл.

Эфирное масло лаванды получают с помощью водно-паровой дистилляции лаванды вида Lavandula officinalis, семейства яснотоковых. Все части этого 

Эфирное масло лаванды начали использовать в медицине более 2500 лет назад. Лекари-травники и врачи при монастырских 

Масло лаванды экстрагируется преимущественно из цветов лаванды с помощью паровой дистилляции. Цветы лаванды очень ароматны в связи с чем их использовали многие века для создания ароматических смесей, а в современности его используют также в создании духов. Масло очень полезно в ароматерапии и многие ароматические препараты и их комбинации делаются с использованием лавандового масла.
Оно отлично сочетается с массой других эфирных масел, к которым можно отнести кедровое, сосновое, шалфейное, гераниевое и мускатное масла. Эфирное масло лаванды добавляется в различные средства — в ароматические масляные смеси, гели, инфузии, лосьоны и мыла. Эфирное масло лаванды и его польза для здоровья
Существует множество различных полезных свойств эфирного масла лаванды и применяется оно достаточно широко. Отпугивание насекомых
Запах эфирного масла лаванды является мощным средством отпугивающим различных насекомых, таких как комары, мошки и моль. Нанесите лавандовое масло на открытые участки кожи чтобы предотвратить укусы комаров. Но если вы все-таки были укушены, то благодаря противовоспалительным свойствам эфирного масла лаванды вы уменьшите раздражение и боль возникшие после укуса. Улучшает сон
Эфирное масло лаванды в народной медицине применяется в лечении бессонницы. Многочисленные исследования с участием пациентов пожилого возраста показали заметное улучшение сна. Во время экспериментов их снотворные препараты заменялись на эфирное масло лаванды, которое наносили перед сном на подушки. Оно настолько хорошо расслабляет человека, что зачастую это может заменить даже традиционное снотворное. Успокаивает нервную систему
Аромат эфирного масла лаванды успокаивает, снимает стресс и тревожность. Оно может быть полезным в лечении мигрени, устранении головных болей, депрессивных состояний и использоваться при чрезмерном нервном напряжении. Запах лавандового масла позволяет устранить нервное истощение и беспокойство, и в то же время улучшить умственную деятельность. Хорошо исследовано его воздействие на вегетативную нервную систему — оно часто используется для лечения бессонницы и нормализации сердечного ритма при его нарушениях (аритмии). В одном исследовании у людей, принимающих участие в эксперименте значительно снижалось психическое напряжение и чувство тревоги, а также улучшалась память и умственная деятельность при вдыхании эфирного масла лаванды и масла розмарина перед экзаменами.
По теме: Как избавиться от стресса - 10 лучших способов.
Устраняет акне
Дерматологи и ароматерапевты утверждают, что эфирное маслом лаванды наряду с эфирным маслом чайного дерева является одним из самых полезных масел в лечении акне и прыщей, которые в первую очередь поражают молодых людей в период полового созревания, но также могут возникать и у взрослых. Это заболевание характеризуется красными бугорчатыми воспалениями на коже лица и тела, возникающими в следствии чрезмерной выработки кожного сала сальными железами во время полового созревания. Происходит закупорка пор, в связи с чем кожное сало не может выходить на поверхность, уплотняется в толще кожи и провоцирует размножение болезнетворных бактерий питающихся кожным салом, которые вызывают воспалительный процесс, раздражение и видимые язвы.

В этой статье вы узнате все про эфирное масло лаванды. Его химический состав, получение, полезные свойства, способы применения 

Эфирное масло лаванды ингибирует бактерии вызывающие первичное инфицирование, помогает регулировать выделение кожного сала и уменьшает рубцы заживающие после акне. Добавление небольшого количества эфирного масла лаванды в крема или мази для кожи может значительно облегчить состояние и вылечить акне. Читайте также об эфирных маслах от прыщей. Обезболивает
Эфирное масло лаванды известно своими прекрасными обезболивающими свойствами и применяется при мышечных болях, болезни Сокольского-Буйо, растяжениях, болях в спине и острой боли в пояснице. Регулярный массаж с лавандовым маслом может также облегчить боли в суставах.
Применяется при мочеполовых расстройствах
Эфирное масло лаванды зарекомендовало себя при мочеполовых расстройствах. Оно обладает мочегонным действием, помогает восстановить гормональный баланс и ускоряет выздоровление при цистите или воспалении мочевого пузыря. Применяется при заболеваниях органов дыхания
Масло лаванды широко применяется при всевозможных инфекционных заболеваниях бронхолегочной системы, горла и носа, таких как грипп, ОРЗ, ОРВИ, бронхиальная астма, фронтит, гайморит, бронхит, коклюш, ларингит и ангина. Лавандовое масло применяют в виде ингаляций или наносят на кожу в области шеи, груди и спины. Эфирное масло лаванды также помогает ослабить мокроту и облегчить отхождение слизи при бронхитах и синуситах, при этом ускоряя процесс восстановления. Испарения эфирного масла лаванды также обладают антибактериальными свойствами, которые помогают организму справиться с инфекциями дыхательных путей. Уход за волосами
Эфирное масло лаванды показано при выпадении волос, особенно пациентам, страдающим алопецией, аутоиммунным заболеванием при котором организм отторгает свои собственные волосяные фолликулы. Шотландское исследование показало, что у более чем 40% пациентов с алопецией, участвовавших в исследовании, отмечалось увеличение роста волос при регулярном втирании лавандового эфирного масла в кожу головы. Таким образом, масло лаванды иногда рекомендуется в качестве превентивной меры при мужском облысении. Масло лаванды также очень эффективно в борьбе со вшами, их яйцами, и гнидами. Читайте также о применении масла зародышей пшеницы для волос. Применяется при раковых заболеваниях

В состав этой чудо-воды входило эфирное масло лаванды. Было ли это так, или это просто красивая легенда, конечно же, никто не скажет. Но то, что 

Были проведены многочисленные исследования воздействия масла лаванды в сочетании с другими эфирными маслами в качестве средства способного предотвратить появление рака молочной железы у мышей. Профилактическое воздействие эфирного масла лаванды против рака объясняется его способностью бороться с канцерогенами. Улучшает кровообращение
Эфирное масло лаванды также хорошо улучшает циркуляции крови в организме. Оно снижает артериальное давление и часто используется для лечения гипертонии. Благодаря улучшению кровообращения происходит улучшенное снабжение органов кислородом, мышечная сила возрастает, улучшается состояние здоровья и ускоряется мозговая деятельность. Снижается риск возникновения атеросклероза и сердечных приступов, часто связанных с плохим кровообращением. У людей страдающих диабетом, нанесение на кожу или вдыхание эфирного масла лаванды может предотвратить появление некоторых серьезных рисков нарушения циркуляции крови, которые могут привести к опасным или даже фатальным осложнениям. Улучшает пищеварение
Масло лаванды полезно для пищеварительной системы, поскольку оно увеличивает продвижение пищи по ЖКТ. Оно обладает стимулирующим желудочный сок и желчь свойством, что дает возможность использовать его в лечении желудочных расстройств, болей в желудке, коликов, метеоризма, диареи и рвоты. Укрепляет иммунитет
Регулярное использование эфирного масла лаванды обеспечивает устойчивость к различным заболеваниям. Хорошо известно, что лаванда обладает антибактериальными и антивирусными свойствами, которые делают ее идеальной для защиты организма от таких заболеваний, как туберкулез, брюшной тиф и дифтерия, согласно ранним исследованиям в XX веке. Уход за кожей
Противомикробные и антигрибковые свойства лавандового масла широко известны в медицине, благодаря чему его с успехом используют в лечении разнообразных кожных заболеваний, таких как акне, псориаз и прочие воспалительные состояния, а также в устранении морщин. Эфирное масло лаванды широко используется для ускорения процесса заживления ран, порезов, ожогов и солнечных ожогов. Смесью из масла лаванды и масла ромашки лечат экзему. Смесью из масла лаванды и масла ромашки лечат экзему. Читайте также — Масло зародышей пшеницы для лица - здоровье вашей кожи. Другое применение эфирного масла лаванды и меры предосторожности
Лавандовое масло также применяют в гинекологии для лечения белей. При использовании его в аромалампах можно эффективно отпугивать комаров и моль. Эфирное масло лаванды с осторожностью следует использовать беременным и кормящим женщинам наряду с иными эфирными маслами. Кроме того, пациентам с сахарным диабетом рекомендуют держаться подальше от лавандового масла. У людей с чрезмерно чувствительной кожей оно способно вызвать аллергическую реакцию. Некоторые люди могут испытывать тошноту, рвоту и головные боли в связи с умеренным или чрезмерным использованием масла лаванды.
Лавандовое масло ни в коем случае нельзя принимать внутрь. Оно годится только для местного применения или вдыхания его испарений с использованием ингаляций или аромаламп. При приеме внутрь могут возникнуть серьезные побочные эффекты, такие как ухудшение зрения, затрудненное дыхание, жжение в глазах, рвота и понос.
Еще одна выдержка:
Состав и форма выпуска
Лавандовое масло - масло эфирное:
1 флакон содержит 100% эфирное масло лаванды; во флаконе 10 мл.
Фармакологическое действие
"Лавандовое масло оказывает противоспазматическое (в токсических дозах - возбуждающее), болеутоляющее, успокаивающее церебральную возбудимость (прием внутрь и через кожу),,,,,,,,,,,,"
И опять прием внутрь....
Вы уж как-нибудь договоритесь между собой, кто прав, а кто лукавит...
Но, надо сказать, что на всех инструкциях по применению масла, написано, что не принимать внутрь.
Я почему так к вам "прицепилась". Сама копирайтер и пишу о маслах. Ну без смеха читать невозможно, что большинство сайтов предоставляtn вниманию читателя.
Книги бы почитали что ли....
А, если вы пишите о ЖКТ, тогда и объясняйте про компрессы... Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
Все то, что вы написали понятно. Действительно найти правдивую информацию на просторах Рунета очень не просто. Именно поэтому мы и занимаемся переводом текстов с авторитетных англоязычных ресурсов, так как там практически всегда ссылаются на информацию, опубликованную в научных интернет-изданиях (журналах), которую можно проверить. Везде указано, что лавандовое масло нельзя употреблять внутрь.
Вот, например, на сайте WebMD указано, что если масло лаванды принимать внутрь, это может вызвать запор, головну

Эфирное масло лаванды отзывы

Эфирное масло лаванды знаменито полезными для красоты и здоровья свойствами. Его аромат ассоциируется с гармонией и 


Эфирное масло лаванды издавна ценится за анестезирующие, заживляющие и успокаивающие свойства. Сегодня оно часто 

Сегодня хочу поговорить на тему о том, как использовать масло лаванды, противопоказания к применению масла лаванды.


Эфирное масло Лаванда является одним из базовых, так как применяется очень часто. Оно освежает и успокаивает кожу, стимулирует ее к 


Родиной лаванды является Средиземноморье. Во всём мире её признают королевой ароматерапии. Эфирное масло лаванды является идеальным 

Конечно, спектр применения эфирного масла лаванды велик, но я расскажу свои способы применения этого масла. Содержание отзыва Эфирное 


Эфирное масло лаванды настолько универсально, что уже давно пользуется большим спросом как в бытовой, так и промышленной области. Эфирное 


Эфирное масло лаванды, которое можно заказать на нашем сайте - это универсальный компонент, который используется в различных бытовых и 

Эфирное масло Лаванды обладает удивительными свойствами. У него чудесный аромат, который помогает справиться с бессонницей, мигренью и 


Эфирное масло лаванды бесценно для ухода за кожей любого типа, благодаря омолаживающим силам и балансирующим эффектам. Оно хорошо 


Эфирное масло лаванды - идеальное средство для кожи! Устратяет постакне, воспаления, растяжки. Придает волосам блеск и укрепляет их.

Не секрет, что эфирное масло лаванды обладает просто чудодейственными свойствами. После такой процедуры все стрессы, нервозы, раздражения 


Эфирное масло лаванды многие любят за его потрясающий выразительный запах и способность успокаивать и расслаблять. Его добавляют в ванну, 


Эфирное масло лаванды находит применение как универсальное средство в косметологии, ароматерапии, лечении души и тела. Лавандовый мед 

Высокоценное эфирное масло лаванды с лёгким цветочно-травяным ароматом поможет вам обрести внутреннюю гармонию. Это масло получают 


Эфирное масло лаванды, свойства и применение которого будут описаны ниже, издревле использовалось в монастырских лечебницах. Еще издавна 


Эфирное масло лаванды стимулирует рост новых клеток, оказывает балансирующее действие на кожный жир, а потому подходит для большинства 

Эфирное масло лаванды - лечебные и косметические свойства, влияние на эмоциональную сферу, основные характеристики, способы применения 


Лаванда. Свойства эфирного масла и рецепты самопомощи.


Описание и применение: Эфирное масло Лаванды обладает мощным антисептическим, ранозаживляющим, болеутоляющим, противовоспалительным, 

Эфирное масло лаванды с насыщенным цветочным ароматом не только расслабляет центральную нервную систему при ароматерапии, но и широко 


Эфирное масло лаванды получается методом перегонки с водяным паром соцветий цветков Лаванды обыкновенной или лекарственной. Применение 


Эфирное масло лаванды получают путем паровой дистилляции из свежих соцветий и стеблей одноименного растения, известного также под 

Эфирное масло лаванды получают путем водно-паровой дистилляции из свежих соцветий и стеблей полукустарника лаванды лекарственной, 


Покупайте натуральное Эфирное масло лаванды французской (бесплатная доставка) и получите официальную дисконтно-накопительную карту 


Эфирное масло лаванды - одно из самых известных, любимых и наиболее широко используемых в косметической и парфюмерной индустрии масел.

Эфирное масло лаванды - одно из самых известных, любимых и наиболее широко используемых в косметической и парфюмерной индустрии масел.