В данном рецепте применяется гречневая лапша, поэтому готовое но в домашних условиях можно использовать привычные столовые приборы.

Гречневая лапша рецепт в домашних условиях
Японская кухня - рецепты приготовления в домашних условиях.  Гречневая лапша соба – 50 г; Болгарский перец – 1,3 Шт. Кабачок – 1,5 шт. Баклажан 

Время: 40 мин. Стоимость: 655 руб. Пошаговый рецепт с фото: Лапша соба с курицей под соусом терияки. Курицу в этом рецепте можно заменить 

Японская гречневая лапша «соба». Популярная в Японии Приготовление гречневой муки в домашних условиях. В магазинах, не так 

В нашей стране этот продукт не в почете. Может быть, виной тому негативный оттенок связанных с ним поговорок? «Расти большой да не будь лапшой», то есть не будь бесхарактерным и безвольным человеком. Весьма угрожающе звучит обещание искрошить или изрубить в лапшу. Ну и, конечно, «вешать лапшу на уши» — самая, пожалуй, популярная присказка, которая означает «бессовестно дурачить». От слов «спагетти», «макароны», «вермишель» веет Италией, а вот их бедная родственница лапша не так уважаема. А зря. Ведь она по составу полезнее всех остальных.
Лапша из пшеничной муки содержит белки, витамины Е и группы В, аминокислоты, клетчатку и такие необходимые для организма элементы, как кальций, фосфор, магний, калий. Рисовая еще полезнее: она тоже насыщена витаминами и микро­­элементами, а также йодом, селеном, цинком. Особое внимание на это блюдо стоит обратить аллергикам. В рисовой лапше нет глютена — аллергена, который присутствует во всех злаковых культурах. Не рекомендуется вычеркивать этот продукт из своего рациона и тем, кто следит за фигурой. Лапша, в от­личие от своих собратьев, — блюдо низкокалорийное.
В кухнях азиатских стран — Японии, Таиланда, Китая и Вьетнама — лапша играет ведущую роль. Она там бывает яичной, стеклянной, пшеничной, рисовой и гречневой. Блюда, которые готовят из всех этих видов, не трудоемки и не требуют много времени. Лапшу обдают кипятком, а потом обжаривают. Кстати, азиатская яичная ближе всех к нашей лапше: она тоже делается из пшеничной муки и яиц.
Самая известная азиатская лапша — рамен. Изобретена она была в Китае, но расцвет ее популярности пришелся на 1990-е годы, причем в Японии. Это тонкая и длинная лапша, приготовленная из пшеничной муки и собранная в брикеты. Она рекордсмен по скорости приготовления. Рамен достаточно залить кипятком на пару минут — и можно есть. Еще одна лапша-азиатка — удон. Из нее готовят различные азиатские супы. Все дело в том, что пшеничная лапша очень толстая и тягучая, поэтому идеально подходит для буль­онов. Супы с ней получаются невероятно сытными.
Примечательно, что есть своя особая лапша, которая называется тархана, и в Армении. Ее делают из картофельной и пшеничной муки с добавлением яиц и кислого молока. Тархана традиционно добавляется в супы и бульоны.

Как приготовить гречневую лапшу дома, читайте в нашем рецепте. Рецепт. 1. Два вида муки муки смешиваем и делаем небольшую 

Легче всего приготовить в домашних условиях обычную пшеничную лапшу. Нужно смешать муку, соль, яйцо и добавить чуть-чуть растительного масла. Тесто должно получиться плотное. Раскатать его, разрезать на полоски, посыпать их мукой и дать подсохнуть. Никаких тебе специальных итальянских прокатных станков или азиатских — для превращения теста в тонкие нити. С нашей лапшой все понятно. Сварится она по-азиатски быстро — будет готова уже через минуту или две. Причем домашняя лапша всегда вкуснее, чем приготовленная любым промышленным способом.
Лапша рамен с утиной грудкой На 2 персоны: лапша рамен — 150 г, грудки утиные — 1 шт., бульон (куриный или утиный) — 250 мл, капуста китайская — 20 г, лук зеленый — 3 перышка, мак, цедра апельсина — щепотка, масло растительное, перец черный молотый
Растереть черный перец, мак и цедру в ступке. Обвалять в смеси грудку и оставить мариноваться на 2 часа. Обжарить на масле замаринованную грудку (с каждой стороны — по 5 минут), убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. У капусты отрезать нижнюю часть. Довести бульон до кипения, подсолить, снять с огня и опустить в него капусту на 5 минут. Сварить в подсоленной воде лапшу рамен. Выложить в глубокую тарелку капусту, лапшу и тонко нарезанную утку. Залить буль­­оном, посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Калорийность одной порции 421 ккал
Время приготовления от 160 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Фото: Fotolia/All Over Press
Шоколадная лапша с апельсинами На 4 персоны: мука пшеничная — 200 г, сахар — 300 г, апельсины — 8 шт., какао — 90 г, яйца — 1 шт., сливки 33%-ные — 50 мл, сахар ванильный — 10 г, масло растительное, соль
Муку, какао (40 г), соль, обычный сахар (150 г) и ванильный (5 г) перемешать. Вбить яйцо. Влить воду по столовой ложке (250 мл). Вымесить тесто. Накрыть его пленкой и охладить. Затем тонко раскатать, нарезать полосками шириной 1 см. Присыпать мукой и дать подсохнуть. Для соуса в сотейник налить воду (4 ст. л.), добавить сахар (100 г) и какао (50 г). Довести до кипения. Снять, влить сливки и взбить. Апельсины очистить и нарезать дольками. В сковороде разогреть масло, добавить сахар (50 г) и ванильный сахар (5 г), обжаривать апельсины 4 минуты. В кастрюле вскипятить воду (1 л). Выложить лапшу и варить 4 минуты, отбросить на дуршлаг, переложить на блюдо, полить соусом и украсить апельсинами.

Лично я не очень люблю слишком пряные и соленые блюда, поэтому и тут, - в гречневую лапшу с говядиной в домашних условиях я не 

Калорийность одной порции 312 ккал
Время приготовления от 180 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
Фото: Legion Media
Стир-фрай из курицы с лапшой На 6 персон: лапша яичная — 300 г, филе куриное — 600 г, перец болгарский — 1 шт., фасоль стручковая — 150 г, соус соевый — 3 ст. л., уксус яблочный — 3 ст. л., сахар — 3 ст. л., крахмал картофельный — 1 ч. л., имбирь тертый — 1 ст. л., соус табаско, соль, масло растительное
В кастрюлю налить воду (1,5 л), посолить и довести до кипения. Филе и перец порезать. Для соуса смешать уксус, соевый соус, сахар, крахмал, имбирь и табаско (по вкусу). На масле обжарить филе. Переложить на тарелку. Заложить в кипящую воду лапшу и варить до готовности. В сковороду, где жарилась курица, отправить фасоль и перец. Жарить 3 минуты. Добавить филе, влить соус. Туда же кинуть лапшу, перемешать.
Калорийность одной порции 336 ккал
Время приготовления от 70 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Фото: Legion Media
Суп с домашней лапшой На 6 персон: курица — 1 шт., морковь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., картофель — 4 шт., яйца — 1 шт., мука пшеничная, масло растительное, соль, перец черный молотый, лавровый лист
Курицу промыть, залить водой (3 л), посолить, поперчить, кинуть лавровый лист. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить пламя и варить 40 минут. Для приготовления лапши взбить яйцо, добавить муку (чтобы получилось крутое тесто). Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 2,5-3 см. Каждую полоску — на несколько тоненьких. Дать немного подсохнуть. Добавить в бульон очищенную и порезанную картошку и вынуть курицу. Лук порубить, морковь натереть, перец измельчить. Обжаривать овощи на масле 5 минут, затем отправить в бульон. Варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности загрузить лапшу. У курицы мясо отделить от костей, нарезать, положить в суп.
Калорийность одной порции 305 ккал
Время приготовления от 170 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
Фото: Fotolia/All Over Press
Запеканка из лапши и сыра На 4 персоны: лапша яичная (быстрого приготовления) — 300 г, сыр — 100 г, яйца — 2 шт., сухари панировочные — 2 ст. л., масло сливочное — 2 ст. л., сливки 20%-ные — 3 ст. л., помидоры — 3 шт., перец болгарский — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый
Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее лапшу. Через 2 минуты воду слить. В лапшу добавить сливочное масло и взбитые со сливками яйца. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжаривать на растительном масле вместе с помидорами и перцем 4 минуты. Добавить специи. Форму смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить половину лапши, сверху овощи и снова оставшуюся лапшу. Запекать 10 минут при 200 °С. Посыпать тертым сыром и печь еще 5 минут. Вынуть и подавать.
Калорийность одной порции 415 ккал
Время приготовления от 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Фото: Fotolia/All Over Press
Стеклянная лапша с овощами На 4 персоны: лапша стеклянная — 100 г, перец болгарский — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., лук зеленый — пучок, цукини — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, соус соевый, масло растительное
Лапшу залить кипятком и оставить на 5 минут, воду слить, лапшу промыть холодной водой. Овощи очистить, порезать и обжаривать на растительном масле 3-5 минут. Переложить все в миску, добавить измельченный зеленый лук. Заправить соевым соусом. Подавать с лапшой.

Именно, поэтому пользуется такой популярностью гречневая лапша, которую довольно. легко приготовить в домашних условиях, имея под рукой гречневую муку. Рецепт для самостоятельного приготовления гречневой лапши.

На KitchenMag.ru Вы найдете вкусные и простые рецепты блюд любой национальной кухни мира, а также Салат с гречневой лапшой и грибами.


Гречневая лапша по-японски с курицей и овощами - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 380 ккал. Автор: Даша  Настоящая кофейня у вас дома 

Фото к рецепту: Якисоба - японская жареная гречневая лапша лапша, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях. Голосуй 


Соба - традиционная японская лапша из гречневой муки, очень в работе, рецепта для приготовления домашней собы на основе муки 


Как приготовить гречневую лапшу - традиционное блюдо японской кухни - своими руками в домашних условиях. Рецепт, пошаговое 

чем блюдо, приготовленное в домашних условиях из натуральных ингредиентов?! My Menu » Веганам » Гречневая лапша “ WOK” с овощами блюда получится наиболее приближен к оригинальному восточному рецепту, 


Не знаете, как приготовить вок-лапшу в домашних условиях? Лига Кулинаров Рецепт гречневой лапши соба с говядиной и овощами.


Приготовление гречневой лапши SOBA в домашних условиях не так прост, как кажется на первый взгляд, но полезен тем, что на пальцы, кисти рук и 

Китайская лапша: рецепты приготовления со свининой, говядиной, грибами, креветками. Существует несколько видов лапши: гречневая 


Гречневая лапша приготовление — тонкости и секреты в животе и бедрах; Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях.


Традиционный токийский рецепт гречневой лапши ни-начи соба (что  что позволяет приготовить лапшу в домашних условиях, даже 

Как приготовить гречневую лапшу с грибами по-азиатски, чтобы она Смотрите рецепт гречневой лапши с грибами от Дарьи Гудым. Эклеры в домашних условиях: рецепт пошагово от Натальи Левензон.


Стир-фрай с курицей - пошаговый рецепт с фото: Третий инструмент в приготовлении стир-фрая, но в домашних условиях, особенно если у вас В кастрюлю влить кипяток, добавить гречневую лапшу - варить лапшу 7-8 минут 


Курица с гречневой лапшой, авторские рецепты БЛЮД из КУРИЦЫ от Петелинки.  Мясо и овощи отлично сочетаются в салате цезарь и удоне с курицей- попробуйте приготовить эти  Копченая курица в домашних условиях.

Лапша — продукт-космополит: она присутствует в кухнях самых разных Она там бывает яичной, стеклянной, пшеничной, рисовой и гречневой. приготовить в домашних условиях обычную пшеничную лапшу.


Сделать гречневую лапшу можно в домашних условиях. Это под силу любому любителю-кулинару и займет не так много времени, а на основе такой 


Все это касается и лапши, которую в домашних условиях современные  Чтобы сделать гречневую лапшу, нужно убрать из второго рецепта яйца и 

Узнайте, как приготовить вкуснейшую гречневую лапшу, чтобы и вкусно приготовить гречневую лапшу в домашних условиях.


Подробное описание приготовления морских гребешков с гречневой лапшой. Самые вкусные рецепты с ингредиентами на Tveda.ru.


Гречневая лапша соба – популярный продукт во всех азиатских странах,  купить готовую лапшу или приготовить собу в домашних условиях, если у вас 

Для приготовления блюда «Салат из гречневой лапши с имбирной заправкой» в домашних условиях по рецепту от автора Контрольная закупка 


Вкусный рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Развернуть Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри. 20 мин.


Рецепт приготовления гречневой лапши.  Ингредиенты. Чтобы приготовить японское блюдо в домашних условиях, возьмите следующие ингредиенты: 

Гречневая лапша соба с креветками - фото рецепт приготовления блюда с японской кухни, рецептом приготовления которого в домашних условиях 


А ведь нет ничего вкуснее лапши, приготовленной дома, своими руками, по рецептам Приготовление лапши в домашних условиях (рецепт) муку гречневой и отказавшись от яиц, вы получите гречневую домашнюю лапшу.


Вот недавно нашла этот рецепт приготовления гречневой лапши (соба) в интернете и  Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях.

Гречневая лапша с курицей и овощами: рецепты и секреты готовки В домашних условиях лучше готовить собу из смеси пшеничной и гречневой муки.