Рецепт приготовления сыра горгонзола

Горгонзола рецепт приготовления сыра в домашних
Аналогом может послужить немецкий сыр Комбоцола. Вообще, Горгонзола - это сыр с голубой плесенью. Если не найдете ни то, 

Родиной сыра является Ломбардия, главное производство сыра сосредоточено в окрестностях Милана, Калорийность сыра Горгонзола составляет 330 ккал на 100 грамм продукта. Рецепты: · Кешью-сырки – 264 ккал. Сырный соус – 318 ккал. Сыр из кешью – 182 ккал. Сыр в Как приготовить сырники.

А первым рукописным рецептом ее изготовления можно считать завещание миланского прекрасный сыр «горгонзола» <…> 

Недалеко от Милана расположено небольшое поселение под названием Горгонзола, которое приобрело широкую известность во всем мире благодаря тому, что местные жители на протяжении многих столетий готовят особый сыр с прожилками плесени, обладающий пикантным вкусом.
Итальянский сыр горгонзола относится к числу самых знаменитых сыров. Он принадлежит к так называемым голубым сырам, которые получили такое название в связи с проросшими в сырной массе колониями плесневых культур, имеющих голубовато-зеленоватый оттенок.
Первое появление сыра горгонзола произошло совершенно случайно, как это бывает со многими известными продуктами. А предшественником этого сыра можно считать сыр под названием «страккино», что в переводе с итальянского языка означает «уставший».
В окрестностях поселения Горгонзола постоянно паслись стада, спустившиеся с гор. А крестьяне занимались изготовления сыра из молока коров, уставших от длительных переходов. Существует даже легенда, повествующая о том, что один из местных жителей как-то раз нарушил традиционную технологию приготовления сыра, а для того, чтобы его оплошность не была никем замечена, он решил соединить между собой сырное тесто, не прошедшее тщательную обработку и свежее коровье молоко. В результате этого был получен сыр, имеющий вкрапления плесени. Новый продукт сразу же покорил утонченных гурманов своим своеобразным вкусом и удивительным пряным ароматом.

На указанном выше источнике, рецепт разместила лично я. Рецепт: Паста с соусом из сыра Горгонзола, как приготовить быстро и 

На протяжении нескольких столетий способ приготовления сыра горгонзола неоднократно менялся и совершенствовался. Для производства практически всех сортов голубых сыров, в частности горгонзолы, используется исключительно коровье молоко, которое после процесса створаживания помещают в специальные посудины, имеющие форму цилиндра и предварительно выстланные натуральной материей. Для того, чтобы сыворотка могла лучше и быстрее стекать, головки сыра необходимо переворачивать время от времени. Спустя 10-14 дней их следует извлечь, натереть солью, и, проколов специальными длинными иглами, ввести споры благородной плесени, носящей название Penicillіum roqueforti. Для того, чтобы плесневые грибы активно и быстро росли, их необходимо обеспечить кислородом. С этой целью производители вставляют в сырную массу специальные тонкие трубки, изготовленные из металла.

Итак, вариант первый: Вам понадобятся: 80 г сыра горгонзола 1 столовая ложка Спасибо за интересный рецепт приготовления!

В настоящее время производят два основных вида сыра горгонзола. Первый носит название Cremificato или Gorgonzola Dolce. Это молодой и нежный сыр, для полного созревания которого требуется совсем немного времени - всего пару месяцев. Он имеет сладковатый вкус. Второй вид - Gorgonzola Piccante. Процесс его созревания, как правило, длится около четырех месяцев. Этому сыру присущ острый и насыщенный вкус, а также более плотная консистенция. Как молодой, так и зрелый сорт сыра горгонзола в разрезе имеет кремовую или белую окраску с голубовато-зелеными прожилкам плесени. В зрелом сыре этих прожилок, конечно же, гораздо больше. Корочке этого сыра присущ аппетинтый красноватый оттенок.
Для того, чтобы эффективно сохранить влагу и, в то же время, избежать чрезмерного разрастания плесени, головки сыра горгонзола заворачивают в специальную фольгу. Когда оболочка вскрывается и происходит непосредственный контакт сыра с воздухом, грибок начинает разрастаться, однако это явление никоим образом не сказывается на качестве продукта и считается вполне нормальным.
Благодаря своему острому и пикантному вкусу, сыр горгонзола способен повысить аппетит, и, в связи с этим, его рекомендуют использовать в качестве легкой закуски перед обедом или ужином.
Кроме того, сыр горгонзола нередко входит в состав всевозможных салатов, соусов и супов. Его удивительные вкусовые качества превосходно раскрываются в сочетании с различными овощами и фруктами, медом, шоколадом, и, конечно же - с грецкими орехами, а также с сыром маскарпоне.

Горгонзола рецепт приготовления сыра

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные в соусе из сыра горгонзола - шаг №1. Свинину разрезать на ломтики и слегка отбить.


В силу последних событий, а именно — санкций, совершенно не лишним будет представить рецепт приготовления сыра Горгонзола в 

В процессе приготовления этих сыров творожную массу засевают спорами Среди известных голубых сыров — рокфор, горгонзола, 


Гастрономический ликбез: что за сыр горгонзола и три рецепта с ним с подготовленной для приготовления сыра творожной массой, 


Лучшие рецепты на Домашнем: Груши в мадере с горгонзолой . Готовьте  Сочетание сладких жареных груш в мадере, слегка пикантного сыра с 

Рецепт приготовления пенне четыре сыра - Пенне в сливочном соусе с сырами Горгонзола, Моцарелла, Пармезан и козьим сыром от Шеф-повара 


Сыр горгонзола. 101 рецепт блюд с сыром горгонзола. Ищите, что приготовить из этих продуктов? Откройте наш каталог рецептов. «Афиша-Еда»


Сырный сайт — виды и рецепты сыра  Метод приготовления итальянской горгонзолы используется и при производстве немецкого 

Чтобы приготовить 1 кг такого сыра, понадобится 16 литров молока и Экспресс-рецепт: Вымыть и высушить большой пучок рукколы, консистенция сыров мягких, лучшего продукта, чем горгонзола, не сыскать.


Горгонзола – один из разновидностей голубого сыра, который изготавливают на фабриках Его подают с макаронами, ньокки и стейком, для его приготовления можно Интернет-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания 


Сыроделие - ингредиенты и формы для сыра - горгонзола.  Приготовление двух порций сырного зерна – более влажного и мягкого без плесени и 

Также мы предоставляем подробную инструкцию и рецепт. В наборе для приготовления сыра.все что необход 35.00грн Горгонзола на 10л молока.


101 рецепт блюд с сыром горгонзола. Ищите, что приготовить из этих продуктов? Откройте наш каталог рецептов. Горгонзола голубой десертный сыр 


Рецепт соуса с голубым сыром. Из сыр горгонзола или Дор Блю можно приготовить соус горгонзола. Просто растопить сыр со сливочным маслом и 

Как выбрать сыр горгонзолу, чтобы ощутить вкус и пользу деликатеса? Приготовление, виды и варианты употребления горгонзолы. Рецепты с ингредиентом сыр горгонзола. photo 


Портал о вкусной и здоровой еде Vpuzo.com предлагает рецепты блюд из ингредиента Сыр Горгонзола, фото и пошаговой инструкцией приготовления.


10 рецептов Сыр Горгонзола  Милана. Способ приготовления способен вызвать ужас у поборников стерильности: в сыр из коровьего молока втыкают 

Рецепты с сыром Горгонзола, готовим салаты, бутерброды, пиццу с грушей палочку корицы добавить в начале приготовления (для десертных блюд); 


Выберите из самых вкусных сыр горгонзола рецепт, блюд и начинайте готовить. Пошаговый рецепт приготовления пиццы с грушей и сыром Tveda.


Горгонзола один из самых знаменитых сыров, Он относится к голубым  простым рецептом приготовления пасты с сыром горгонзола.

Рецепт приготовления Макароны под соусом Горгонзола, готовим вкусно и Нарезать сыр Горгонзола небольшими кусочками и добавить к луку и 


Пицца 4 сыра, рецепт приготовления которой мы и предлагаем вашему Горгонзола – сыр с голубой плесенью, итальянский аналог французского 


Закваска для сыра Горгонзола (на 6 литров молока). Подробная информация о  добавить только молоко! Рецепт приготовления сыра Горгонзола.

Горгонзола - итальянский сыр с голубой плесенью, который производят в Ломбардия. Поэтому закономерно, что рецепты приготовления с сыром 


Горгонзола обоих видов отлично подходит для приготовления как простых, так и сложных рецептов. Мягкий сыр создает лёгкий привкус, пиканте 


образовывались сине-зеленые прожилки, на этапе приготовления сыра в  После этого любой, рецепт с сыром горгонзола станет блюдом высокой 

Эта закваска специально разработана известной итальянской фирмой Технолатте для приготовления сыра Горгонзола.