Горгонзола сыр
Наиболее популярные марки сыров Горгонзола Дольче DOP (48%)  Горгонзола дольче более мягкий и более деликатный сыр, чем 

Горгондзо́ла (горгонзола, горгонцола, итал. Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родиной сыра является Ломбардия, главное производство сыра молодой сладковатый сыр Gorgonzola Dolce (он же Cremificato) и более 

Это пикантная разновидность - пиканте и сладкий сыр горгонзола - дольче ( Picante и Dolce). Производство сыров в настоящее время налажено по 

Горгонзола дольче (Gorgonzola Dolce или Cremificato) – молодой сыр, имеющий сладковатый, нежнейший с легкими ореховыми нотками вкус и аромат. Этот вид сыра специалисты называют «а уна пасте», что в переводе означает – «однотворожной». А между простым населением можно услышать еще одно название – горгонзола фермерский.
Для приготовления «а уна пасте» используют молоко одного удоя. Его пастеризуют и наполняют сычужными ферментами. Долгие 50 дней сырная масса зреет. А затем следует очень ответственный момент – введение спор пенициллинового грибка. Стоит отметить, что для приготовления горгонзолы (всех видов) используют грибок Penicillium glaucum, в то время как в большинстве других «голубых» сыров присутствуют споры Penicillium roqueforti. Культуру пенициллиновой плесени вводят с помощью длинных шприцов. Ими прокалывают сырную головку по всей поверхности – для равномерного распределения спор. Но лишь этого недостаточно. Для более эффективного размножения спор следует обеспечить доступ кислорода. С этой целью сырные круги «одевают» в металлические нержавеющие трубочки на пятой неделе после закладки сыра в погреб на вызревание. Следы от стержней в виде вертикальных полосок можно обнаружить на срезе сыра.

Самый напористый и сильный вкус у сыра “Горгонзола пиканте”, он созревает до 1 года. “Горгонзола дольче” имеет сладковатый 

Горгонзола дольче зреет в пределах 60-80 дней в сухом и прохладном погребном помещении или в пещере.

Знаменитый итальянский сыр горгонзола относится к голубым сырам, Молодой, недозревший сладковатый сыр называется Gorgonzola Dolce или 


В компании «Юником» вы можете приобрести продукцию категории сыры с плесенью — Сыр Горгонзола Дольче. Производство: Дольче. Мы 

Горгонзола, он же итальянский голубой сыр с плесенью, может отбить Горгонзола дольче – это молодой мягкий сыр со сладковатым 


Этот сыр обычно едят с хлебом, порой даже вместе с личинками. Горгонзолу дольче обычно едят со свежеиспеченным хлебом, 


Купить вкусный коровий Сыр Горгонзола Дольче по выгодной цене 529,00 грн в сети атмосферных магазинов Сырное королевство. Доставка 

Горгонзола — голубой десертный сыр родом из одноименной деревни Есть даже специальный вид горгонзолы, который так и называется — dolce, 


Горгонзола - королевский итальянский сыр. Как и когда Более нежный и сладкий вид называется «Дольче» и выдерживается около 2 месяцев. Второй 


Итальянский сыр горгонзола, который так знаменит и по сей день,  Сыр горнонзола бывает двур разных видов – дольче и пиканте.

На нашем сайте вы сможете купить сыр Горгонзола Дольче по очень низким ценам. При заказе на сайте, вы получите скидку 5%.


2 дн. назад Горгонзола Дольче – молодой сыр из коровьего молока имеет сладковатый, нежный Итальянский сыр для пиццы Моцарелла, тертый.


Сыр Горгонзола Дольче. Подробная информация о товаре/услуге и поставщике. Цена и условия поставки.

Перед употреблением, желательно вытащить сыр Горгонзола Дольче из холодильника на стол, раскрыть его из упаковки и дать настояться не менее 


Что такое горгонзола, знает каждый сырный гурман. Голубой десертный сыр с прожилками плесени впервые начали производить в средние века в 


Горнонзола дольче (или горгонзола фермерский, или однотворожный) — молодой сыр цвета слоновой кости со сладковатым привкусом и нотками 

Горгонзола - один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родиной сыра является Ломбардия, 


Мягкий швейцарский сыр с голубой плесенью, изготовленный из аромат сыра Блюшатель сразу вызывает ассоциации с Горгонзолой Дольче.


Итальянский сыр Горгонзола наравне с французским рокфором считаются старейшими  Пиканте хранится более длительное время, чем Дольче.

горгонзола дольче сыр описание


горгонзола дольче сыр с голубой плесенью gildo


горгонзола дольче сыр купить

сыр горгонзола дольче