Кислый. Гибрид помело и мандарина. Имеет горький вкус. Его еще одно  Бергамот. Гибрид померанца и цитрона. Имеет выраженный 

Происхождение цитрона "Рука Будды" точно не известно, но вероятней всего это что цитрон "Аурантиата" является гибридом цитрона и померанца.

Бергамот: Бергамот получен путем скрещивания померанца и цитрона. Плод имеет Клементин: Этот гибрид был создан в 1902 году. Имеет вкусные 

Гибриды цитрусовых – какие они есть
К цитрусам относятся:
1. Лимон,
2. Апельсин сладкий,
3. Апельсин кислый,
4. Мандарин,
5. Лайм,
6. Помпельмус (помело, шеддок),
7. Кумкват (кинкан),
8. Грейпфрут,
9. Цитрон,
10. Трифолиата.
Существует также множество межвидовых гибридов: клементин, тангор, лимолайм, оранжекват, лаймкват, каламондин...
Полезно и важно знать:
Плод цитрусовых культур – многогнездная ягода, уникальная, совершенно неповторимая в других семействах. Он получил специальное название – гесперидий, или померанец. Он состоит из кожуры мякоти и семян.
У настоящих культурных, съедобных цитрусовых кожура состоит из двух ясно различимых слоев.
Флаведо - наружный слой кожуры цитрусов, экзокарпий (от латинского flavus - желтый), а в быту это всем известная цедра.
Альбедо - внутренний слой кожуры цитрусов, мезокарпий, состоящий из белой волокнистой ткани (от латинского albus - белый).
Снаружи кожура покрыта слоем воска, который способствует длительному хранению плодов.
Флаведо содержит многоклеточные эфиромасличные железки, заполненные ароматным эфирным маслом, а также специфичные для каждого вида гликозиды (гесперидин, нарингин и др.). Эти соединения настолько специфичны, что ботаники-цитрологи рассматривают их в качестве систематических признаков.
Важно:
Любителям корочек следует помнить, что в странах-экспортерах применяют различные химикаты для защиты растений от вредителей и болезней. Все эти химикаты могут накапливаться преимущественно в кожуре плодов. Кроме того, чтобы плоды дольше хранились, их воскуют, т.е. покрывают специальными составами, состоящими из воскоподобных веществ и консервантов. После этого на специальных машинах со щетками поверхность плодов шлифуют, чтобы придать им «лакированный» вид. Знайте: если кожура блестит – значит покрыта специальным составом и есть ее никак нельзя, делать цукаты и класть в чай тоже настоятельно не рекомендуется.
Дальше информация взята с сайта http://hrenovina.net/1900 Спасибо автору за подборку материала!
Давеча увидел в ларёчке возле дома цитрус под названием минеола. Заинтересовался, купил. Вот он, на фотке в начале записи. Попробовал. Вкусно. Вкус достаточно необычный, похоже на мандарин, но немного иной аромат, иные оттенки. Стало интересно, что это за фрукт такой, откуда взялся. Пошёл гуглить – оказалось, что минеола (она же – «медовый колокольчик», иногда на ценниках пишут «маниола», «миннеола») – гибрид танжерина и грейпфрута. «Отлично, – подумал я, – а что такое танжерин?» Пошёл гуглить опять – наткнулся ещё на пару незнакомых слов. И, в общем, нагуглил на целый обзор, который вы сейчас и читаете.

Апельсин-бергамот (Citrus bergamia), гибрид померанца и цитрона, некоторые его в отдельный вид, другие считают разновидностью померанца.

Начнём с того самого загадочного танжерина. Что это? А это всего лишь тип произрастающих в Марокко, на Сицилии, в Китае и в США мандаринов. Танжерин – не ботанический термин, и выделение танжеринов из общей массы мандаринов нестрогое. Как правило, танжеринами называют красно-оранжевые яркие мандарины, сладкие, с легко отделяющейся тонкой кожицей.
Вот, например, танжерин сорта Дэнси. Того самого, скрестив который в начале XX века с грейпфрутом сорта «Боуэн» (Bowen), американские цитрусоводы получили минеолу.
Сорт Дэнси вывел в 1871 году во Флориде полковник Джордж Л. Дэнси.
Вообще гибриды танжеринов с другими цитрусовыми называются танжело. Первые танжело были получены в 1897 году также во Флориде. Строго говоря, минеола тоже танжело. Другие известные разновидности танжело:
Кёрли, или санрайз-танжело (K–Early, Sunrise Tangelo). Какие именно танжерины и грейпфруты были использованы для получения этого гибрида, мне найти не удалось. Зато я нашёл инфу, гласящую, что этот танжело часто даёт плоды настолько плохого качества, что официальные правила производителей цитрусовых Флориды запрещают называть этот фрукт танжело – чтобы не создавать дурную репутацию всему классу гибридов танжерина.
Орландо. Результат опыления грейпфрута «Дункан» пыльцой того же танжерина Дэнси. Получен доктором У. Т. Свинглом в 1911. Для получения коммерчески пригодных плодов танжело Орландо его требуется опылять пыльцой тангора Темпл (Temple, о тангорах позже) или тангеринов Дэнси и Файрчайлд. В качестве подвоя, то есть ствола, на который прививают черенки танжело, используют мандарин Клеопатра или грубый лимон (о грубых лимонах ниже). Вот так вот всё хитро. Сегодняшний потребитель хочет особенно вкусных плодов, то, что само выросло из семечки, есть не станет. Так что, не говорите детям, что фрукты, мол, растут на деревьях. Потому что, если сравнить затраты труда, то, пожалуй, их тут не меньше, чем в изготовлении булочек, которые, как известно, на деревьях не растут. По меньшей мере – сами. А это вот как раз танжело Орландо не сами растут на деревьях:
Танжело Нова – это гибрид клементина (о них тоже позже) и танжело Орландо. Получен в 1942 году доктором Джеком Беллоузом. Впервые дал урожай в 1950. Признан в 1964. Гибрид самонеплодородный, т.е. требует внешнего опыления. Как правило, в качестве опылителя используется тангор Темпл. Вот Нова:
Вот смотрю и думаю: чёрт его знает, наверняка я что-то такое пробовал, но продавалось оно скорее всего под ценником «Мандарины». В конце концов, вы ведь знаете, наверное, что 100% тех замечательных фруктов, которые мы едим, – гибриды, причем немалая их часть – всякие триплоиды и тетраплоиды, т.е. э-э… организмы с увеличенным числом хромосом. По-хорошему, такие простые слова как «мандарин», «яблоко», «свекла» должны встречаться на магазинных ценниках гораздо реже, чем они там встречаются. Просто, никому не хочется усложнять. Похоже на мандарин? Значит мандарин, а то ещё объяснять каждому покупателю придётся, что за фрукт такой… Мда… А то ведь ещё и фиг объяснишь. Например, есть такое – танжело Семинол (Seminole tangelo). А чего с чем он гибрид, ни в рунете, ни в англоязычном интернете найти не удалось. Точнее, один единственный источник утверждает, что всё того же грейпфрута Боуэн с тем же танжерином Дэнси. Но чем, вопрос, он тогда отличается от минеолы? Непонятно.

Чтобы заказать, купить Бергамот сорт "Фантастика" гибрид померанца и цитрона а также саженцы, цветы и укорененные черенки растений с закрытой 

Ещё бывает торнтон. Он тоже танжело. Получен уже известным нам доктором Уолтером Тенниссоном Свинглом из уже известного нам неизвестно чего. То есть, известно, что из танжерина и грейпфрута, но неизвестно, каких именно. В текущем году этому гибриду исполняется 110 лет. Много, но на фоне того, что вы узнаете из продолжения этой записи, не очень. Выглядит торнтон вот так:
Дальше. Углифрут (Ugli). Сразу картинка:
Эта офигительная красота получилась случайно. В 1917 году некто Дж. Дж. Р. Шарп, владелец Trout Hall Ltd. (ныне, насколько я понимаю, Cabel Hall Citrus Ltd.), Ямайка, нашёл вот такую корявую хрень на пастбище. Опознав её как вероятный гибрид танжерина и грейпфрута, он взял от него черенок, привил на кислый апельсин и продолжил повторно прививать потомство, выбирая плоды с наименьшим количеством семян. В 1934 г. он впервые дал стране столько углифрута, что смог даже начать экспорт в Англию и Канаду. К слову, хоть углифрут и выращивают в кадках на подоконниках даже в России, на самом деле Ugli – не только сорт танжело, но и торговая марка, т.е., имеется в виду, что настоящий углифрут – только тот, который выращен на Ямайке компанией Cabel Hall Citrus Ltd.
Вот. Ну, танжело ещё много разных. Есть, например Bay Gold, выведенный в 1993 г. в Новой Зеландии из Семинола и клементина. Есть Wekiwa, канадский, со светлой кожицей, результат повторного скрещивания танжело в грейпфрутом, вот такой:
И т.п. И хватит про танжело. А вот что за зверь клементин, уже столько раз здесь упомянутый? А это гибрид мандарина и апельсина-королька, созданный французским миссионером и селекционером отцом Клеманом (Clément Rodier) в Алжире в 1902 году. Собственно, если вы покупаете мандарин, а он какой-то слишком для мандарина сладкий, вполне возможно, что это на самом деле клементин. Вот такие они, клементины:
Так, теперь к тангорам. Тангор – результат скрещивания танжерина и сладкого апельсина. В наиболее общем случае, так сказать. Вернее, так принято считать. На самом деле всё немного сложнее. Самый известный тангор – Temple (Темпл, Тампль, Храм). Происхождение его до конца не ясно. Подобно углифруту он был найден на Ямайке, определен как вероятный гибрид танжерина и апельсина, в 1896 г. перевезен во Флориду, подвергнут селекции и запущен в производство. В общем, он считается «естественным тангором». Выглядит вот так:
Ещё его называют Магнет и Рояль… И правда, по сегодняшним дням – так мандарин как мандарин. А вспомните 1970-е, а? Помните, как выглядели абхазские мандаринки в новый год? Какого они были цвета, размера? Не нынешние, а вот тогдашние, помните? Вот это и были более или менее собственно мандарины. А сегодня «мандарин» – весьма условное наименование, скажем так, группы популярных товаров.
Ортаник (Ortanique) – тоже вероятно естественный тангор. Его тоже нашли на Ямайке, но уже в 1920. Поскольку рядом росли танжериновые и апельсиновые деревья, решили, что это их гибрид. Название собрали с миру по нитке – or(ange) + tan(gerine) + (un)ique. Другие его названия – тамбор, мандор, мандора. В России он известен под последним из них. Под этим же названием у нас иногда продают и другие тангоры. Выглядит ортаник вот так:
Естественный тангор Востока – танкан. Эта культура с незапамятных времен культивируется на юге Китая, на острове Формоза (Тайвань) и в японской префектуре Кагошима. Дерево, на котором растет танкан, неотличимо от мандаринового, однако плоды заставляют подозревать в этом цитрусе гибрид с апельсином
Маркот – тоже известный тангор. И тоже неизвестного происхождения. Маркотами называют флоридские тангоры, о родительских сортах/видах которых ничего достоверно неизвестно. Первое дерево было найдено в 1922 году и пристроено в хорошие руки. Маркот выглядит так:
А ещё бывает такой фрукт, который вроде бы и мандарин, но не совсем. Считается отдельным видом, хотя есть и предположения, что он тоже естественный тангор. Называется королевский мандарин (Citrus nobilis, куненбо, кампучийский мандарин). Внешность у него вполне запоминающаяся, в наших магазинах случается редко и продаётся просто как мандарин:
Сацумы (

Бергамот. цитрусовый плод - гибрид померанца и цитрона, используется в пряных и сладких блюдах. Также придаёт аромат чай «Эрл Грей». Название 


Бергамот не растет в дикой природе. Его искусственно вывел человек. Гибрид померанца и цитрона. Обычно его добавляют в чай.

Ответы на кроссворды: Гибрид цитрона и померанца, 8 букв, на Б начинается, на Т заканчивается.


Гибрид цитрона и лимона, старый итальянский сорт. Возможно, цитрон Аурантиата является гибридом цитрона и померанца.


Собственно по поводу лимона есть две версии: первая – гибрид цитрона и лайма (который в свою очередь мутация цитрона); вторая, 

Еще один искусственный гибрид, полученный в результате объединения померанца и цитрона. Для плодов бергамота свойственен 


Бергамот -гибрид померанца и цитрона. Дерево бергамота в среднем 2-5 метров высотой, в замечательных условиях растет до 10 м и даже выше.


Тоскана - ягоды можжевельника и касатик флорентийский. добавили ещё два: Цедра апельсина-бергамота (гибрид померанца и цитрона) с юга Италии 

но и цитрус, полученный путем скрещивания цитрона и померанца. качествам превосходит любые мандарины и их гибриды.


но и цитрус, полученный путем скрещивания цитрона и померанца. качествам превосходит любые мандарины и их гибриды.


что бергамот это цитрус - гибридный вид, полученный скрещиванием померанца и цитрона. Померанец - это гибрид мандарина и помело, а цитрон 

В Европу же гибрид померанца и цитрона завезли итальянские купцы. Кто, где и когда додумался скрестить цитрон и померанец, достоверно 


загадок – изначально так назвали гибрид померанца и цитрона, однако таким же названием обладает один изысканный сорт груш…


и питательным свойствам любые другие мандарины и их гибриды.  был получен в результате скрещивания померанца и цитрона.

такое название в честь Франка Майера, который завез его из Китая в Америку. Это гибрид горького апельсина померанца и цитрона. Его отличат от


Бергамот (гибрид померанца и цитрона) нейтрализует враждебную энергию, является антидепрессантом, способствует концентрации 


как таковой - это совсем другое растение, типичное цитрусовое древо, гибридный вид (первичный, природный гибрид) померанца и цитрона. Формой 

Этот гибрид мандарина и ичангской папеды был привезен в Японию в результате скрещивания мандарина и померанца (горький апельсин). Все сацумы по одной версии – гибрид цитрона и лайма; вторая – гибрид апельсина 


Это гибрид померанца и цитрона, который, в отличие от большинства цитрусовых, употребляется в пищу только в переработанном виде. Растение 


Вообще то это не чисто цитрусовое, а гибрид, полученный от цитрона и померанца. Его цветки очень приятно пахнут.

Бергамот — это гибрид померанца и цитрона. Обладает прекрасным тонким ароматом, поэтому используется в аромотерапии, также кожица плодов 


Бергамот – гибрид, полученный в результате скрещивания вечнозеленого древесного растения померанца и кустарника цитрона.


Известны такие гибриды, как лимонаймы (лайм х лимон), лаймкват  Они являются результатом скрещивания померанца и цитрона.

Гибрид осла и жеребицы, домашнее животное. Гибридный вид растений семейства Рутовые, полученный путём скрещивания померанца и цитрона.


повышают аппетит. Ломтиками лайма отбеливают кожу и укрепляют ногти. Апельсин-бергамот Апельсин-бергамот – гибрид померанца и цитрона.


искусственно растения рода Цитрус. Растение получили методом скрещивания померанца и цитрона.  Это гибрид апельсина и мандарина.

гибрид померанца и цитрона


как называется гибрид померанца и цитрона


гибрид цитрона и померанца

гибрид цитрона и померанца кроссворд