Комнатные растения: Фисташка - . Семейство анакардиевых.

Объявление о продаже Розмарин комнатный целебный, Шелковица Фисташка др в Москве на Avito.

Считается, что семена фисташки сохраняют всхожесть в течение 1—2 лет Намачивание семян фисташки в воде комнатной температуры (17—18 °С) 

Охлажденное фисташковое молоко с печеньем на полдник, ммм… Оно прекрасно само по себе и улучшает вкус многих любимых блюд, благодаря ярко выраженному сливочному, с чуть заметной сладостью, вкусу. Оно может заменить коровье молоко практически во всех рецептах.
Сварите с ним овсяную кашу или добавьте в хрустящую гранолу, рисовый пудинг, фруктово-ягодные смузи, молочные коктейли, веганское банановое мороженое. Если вы пьете кофе с коровьим или миндальным молоком, скорее всего вам понравится и с фисташковым.
Миндальный и заварной крем, миндальные пирожные, капкейки, тарталетки и профитроли, эклеры – во всех этих рецептах фисташковое молоко усиливает «кремовость» и нежность выпечки.
Очень вкусен фисташковый веганский йогурт(только миндаль нужно заменить на фисташки, пропорции те же).

Фисташки высококалорийны, потому что состоят более чем на 50% из При хранении в условиях комнатной температуры фисташки 

Рецепт фисташкового молока
Замочите фисташки (1 стакан сырых орехов) на ночь и оставьте при комнатной температуре. Установите сито с мелкими отверстиями (чем меньше, тем лучше) над глубокой миской. На сито положите двойной слой марли.
Промойте орехи, очистите от кожицы. Положите в блендер, залейте горячей водой (3 стакана, не кипяток) и взбивайте на высокой скорости около 2 минут. Вылейте смесь в миску через сито. Соберите края марли вместе и отожмите остатки жидкости.
Добавьте нектар агавы (3-4 ч. л.), по щепотке соли и кардамона (по желанию), перемешайте и остудите. Фисташковое молоко хранится в стеклянной бутылке в холодильнике 4-5 дней.

Где растут фисташки в России и в других странах. Польза и вред Комнатные · Домашние цветы Как растут фисташки: особенности выращивания.

Еще варианты: кардамон и фисташки – классическое сочетание, но не стоит им ограничиваться. Попробуйте добавить в молоко гвоздику и розовую воду или по капле эссенций апельсинового цвета и ванили.
Почему фисташки лучше замачивать: орехи содержат токсины и энзимы – природное химическое оружие, которое защищает ядра от преждевременного роста и вредителей. Замачивание сводит к минимуму количество этих химических веществ, и наш организм получает возможность усвоить максимум полезных витаминов и минералов в орехах. Кроме того, замачивание улучшает вкус фисташкового молока.
Что делать с перетертой ореховой массой: ее добавляют в тесто для оладий, печений и тортов, пирогов, хлеба, чтобы усилить ореховый вкус выпечки. А можно использовать как удобрение для растений дома или в саду, еще это и отличный компост.
В чем польза: фисташки содержат антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами (они «взламывают» защиту наших клеток, провоцируя болезни и преждевременное старение). Вдобавок эти орехи богаты белками, калием, магнием, витаминами Е и К, содержат дефицитные у большинства из нас омега-3 жирные кислоты. Молоко очень сытное, хотя в нем всего около 50 ккал на стакан. Подходит веганам, людям с аллергией на коровье молоко и глютен, тем, кто придерживается палеодиеты.

В Европе фисташковые деревья появились в начале нашей эры. Сушеные фисташки при комнатной температуре хранятся около 


Из-за того что фисташковые деревья растут в условиях дефицита  Сушеные фисташки при комнатной температуре хранятся около 

В Украине дико произрастают два вида этих реликтовых деревьев: фисташка настоящая, или съедобная, и фисташка туполистная, или 


фисташки можно хранить при комнатной температуре, в морозильной камере или в холодильнике (при хранении в комнатных условиях надо выбирать 


фисташки комнатные пальмы

фисташки комнатные растения


фисташки комнатные цена


фисташки комнатные

фисташки комнатные розы


фисташки комнатные деревья


фисташки комнатные цветы