Едят ли говяжью селезенку

Едят ли говяжью селезенку люди
можно ли собакам давать говяжью селезёнку? в чём польза и вред? Ну почему же, едят собаки селезенку. Другое дело, какие 

Взять, к примеру, говяжью селезенку – в этом продукте содержится немало важных для Ну почему же, едят собаки селезенку. Другое 

можно ли давать говяжью селезенку собакам. Говяжья селезенка Ну почему же, едят собаки селезенку. Другое дело, какие 

СУБПРОДУКТЫ - рубец и компания Форум » Все о питании французских бульдогов » СУБПРОДУКТЫ - рубец и компания » Ответить
СУБПРОДУКТЫ - рубец и компания
Оли: О приобретении субпродуктов для собак можно узнать: ЗДЕСЬ Поговорим о субпродуктах - их пищевой ценности, особенностях приготовления и т. д. Итак, к мясным субпродуктам относятся: Сердце по питательной ценности близко к мясу, но содержит меньше жира и, соответственно, больше белка, 1 г сердца заменяет 1,3 г мяса. Почки по питательности близки к мясу, но перед скармливанием их необходимо вымачивать не менее 30 мин. в холодной воде. Печень — диетический продукт, сырая печень оказывает слабительное действие, вареная, наоборот, закрепляет. Печень богата полноценными белками, содержит много витаминов и минеральных элементов. Скармливают кобелям в период вязки, сукам в период беременности и выкармливания потомства, растущему молодняку. Достаточно печень давать два раза в неделю, заменяя ею 50% дачи мяса. Избыточное кормление собак печенью, в связи с постулением больших количеств витамина А , приводит к заболеванию костной ткани, когда на позвонках и костях конечностей наблюдаются выросты (экзостозы). Селезенка по питательной ценности близка к печени, богата микроэлементами, витаминами, ферментами, незаменимыми аминокислотами. В то же время, из-за высокой наполненности кровью, селезенка быстро портится. Если она внутри имеет черно-красный цвет с зеленым оттенком, ее нельзя давать в сыром виде. Скармливание больших количеств селезенки у многих собак вызывает расстройство пищеварения ("черный понос"). Рубец, сетка, книжка, сычуг, легкое, калтык (гортань), пикальное мясо (пищевод) содержат жира в 1,5 — 2,0 раза меньше, чем мясо, соответственно имеют меньшую энергетическую питательность. Мясная обрезь и пикальное мясо могут использоваться наравне с мускульным мясом. Рубец можно использовать в качестве основного корма. При скармливании легких, из-за высокого содержания в них соединительной ткани, в рацион собак следует вводить белковые и жировые добавки. Питательность калтыков зависит от наличия на них мясной обрези. Если с них не удалена щитовидная и паращитовид-ная железы, то их скармливание может привести к снижению функций воспроизводства, а также к расстройствам пищеварения (поносам). Перед скармливанием их следует разрезать вдоль и хорошо промыть изнутри. Трахея, губы, уши содержат много соединительной ткани и хрящей, в результате белок этих кормов содержит мало таких аминокислот, как лизин и триптофан и имеет относительно низкую биологическую ценность. В то же время наличие хрящей в этих кормах делает желательным их включение в рационы щенков в небольших количествах, так как способствует нормальному развитию зубной системы у молодняка. Вымя содержит много соединительной ткани, поэтому биологическая ценность белков этого корма низкая. Жира в вымени, в среднем, содержится в два раза больше, чем в постном мясе, поэтому, в сочетании с полноценными белковыми добавками, оно может включаться в рацион собак. Источник: [url=http://zhivnost.com/forum/viewtopic.php?pid=2575]http://zhivnost.com/forum/viewtopic.php?pid=2575[/a] ------------------------------------------------------------- Темы о кормлении: Сырое мясо в рационе собаки: ЗА или ПРОТИВ? Как правильно кормить собаку? Выбор корма - тема о сухих кормах

Надо учитывать, что говяжью не едят совсем, поэтому нужно брать свиную. Селезенка имеет интересную форму, длинную, как плеть, 

Ответов - 169, стр: 1 2 3 4 5 All
Оли: Эту статью нам когда-то предоставила Надежда (Бадди). РУБЕЦ * Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Может быть играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Во многих национальных культурах принято считать очищенный рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком. Самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании, только что убитого копытного животного, первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли "Линэйр", покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, должны быть сказаны именно про рубец. Рубец имеет колоссальное природное преимущество перед прочими другими кормами животного происхождения. В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору! Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым! Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо!

можно ли давать говяжью селезенку собакам (синий который), клубный роял канин. у кого-то питомцы едят нашу марку и трапезу, так 

Оли: Этим рецептом приготовления субпродуктов поделилась lekana - ветврач: "Я всё это смешиваю так: на 1 кг сырого мяса, 500 г лёгкого, 300 г печени (бывает понос, если переборщить), 300-400 г вымени, 500 г филе индюшки или курицы. Всё это после кипения варится 20-30 минут, мелко режу (можно на крупной мясорубке), мешаю с кашей". Можно взять на заметку.
пенка: Оли Олечка!! Думаю, хорошо, что мы решили выделить субпродукты в отдельную тему!! Удобно. Сразу легко найти! Но посмотрим, что скажут наши участники
Оли: пенка пишет: Но посмотрим, что скажут наши участники И скажут ли они вообще что-то!
Тата: пенка Не поделитесь секретом - где вы покупаете рубец? Если возможно - дайте координаты.
пенка: Оли Главное, что бы они могли найти на форуме нужный материал
Оли: Тата пишет: Не поделитесь секретом - где вы покупаете рубец? Если возможно - дайте координаты пенка, это к Вам. За рубцом на тбилисский рынок Тата вряд ли пойдёт.
Анжелика: Я у нас на рынке рубец вообще никогда не видела. Может, его мясники выбрасывают (его ведь еще почистить надо!), а может у них знакомые собачники прямо на дому такие "вкусняшки" забирают... А в магазине продается почему-то только свиной рубец. Моя подружка берет свой Фроське свиной, а я для Баси не рискую. Беру говяжьи легкие, отвариваю, режу кубиками, сразу фасую в мешочки - грамм по 100-120 и все это добро прячу в морозилку. Потом достаю, размораживаю в микроволновке и добавляю в кашу. А для каши последнее время беру говяжью голову. Красота! Последний раз приволокла с базара целую (мне ее на базаре разрубили)! Опять же фасую по порциям, замораживаю, когда варю бульон для каши - кусок головы свариться - я все процеживаю через друшлак (чтобы мелкие кости не попали), мясо обдираю, режу - и в кашу. Навар - как на холодец, мяса получается хорошая порция, а потом еще и легкие добавляются. Бася довольна. Печень тоже иногда беру, но реже - она дорогая.
Жужуля: А у нас в магазине полно!Уже очищенный Только Жужу его что-то не очень хочет кушать.Нам больше нравится сердце,почки и иногда выймя Анжелика пишет: А для каши последнее время беру говяжью голову. А это нужно взять на заметку
Тата: Я вот нашла интернет-магазин - доставка на дом мяса и субпродуктов. Я несколько лет назад (до Аси) также заказывала, мы с подругой объединялись, и даже по-моему от сюда же. Но это и не столь важно. Просто хочу спросить: чем отличается рубец очищенный от неочищенного. Какой полезнее давать собаке? Какой лучше покупать? И что такое книжка (желудок)? Посмотрите по ссылке - там эта книжка первая, а дальше рубец. Кто что может сказать про эту книжку-желудок. http://www.meatfordogs.ru/index.php?categoryID=8
Оли: Анжелика, мне мама буквально на днях рассказывала, что у нас в Виннице продают и очищенный, и неочищенный рубец - по 12 грн за кг. Будет чем баловать Мокшу летом!
Анжелика: Оли В больших городах с этим, видимо, полегче. Винница все-таки областной центр. А у нас один-единственный рынок и говядиной торгуют всего 2 человека. Собачников в городе много, поэтому такие вещи, как рубец, разбирают, наверное, еще у мясников на дому. У нас даже для того, чтобы купить голову, легкие и печень надо на рынок идти не позже 9, а то можно уже и не застать. Поэтому мне когда такие продукты попадаются - я набираю побольше и запасаюсь впрок.
Жужуля: В продукции "Тит-Бит" есть рубец и говяжий и бараний,может вам попробовать,а вдруг ваша радость его вообще

Можно есть говяжью селезенку

Сыр может быть токсичен, когда личинки погибают, поэтому его едят, пока они традиционное блюдо Палермо – говяжья селезенка и легкие (Pani Ca 


мне одна знакомая дама порекомендовала говяжью селезенку, мол, она  и хорошо ее едят (не говоря уж о том, что продукт дешев).

Сколько стоит говяжья селезенка ( средняя цена за 1 кг.)? Москва и Мясники и охотники едят сырое сало и пьют свежую кровь.А вот сырую селезенку 


Баранью или говяжью целую и неповрежденную селезенку Вот он мне и вбивал в голову, что баранину в Азии холодной не едят.


Но чаще всего кошки едят печень с удовольствием. Можете также попробовать  можно ли давать говяжью селезенку собакам. Говяжья 

Взять, к примеру, говяжью селезенку – в этом продукте содержится немало этот очень интересный, но где-то читала, что селезенку не едят, а у Вас 


Селезенку (как свиную, так и говяжью либо баранью) достать просто этот очень интересный, но где-то читала, что селезенку не едят, а у Вас прямо 


Для большинства блюд берут говяжью селезенку.  субпродукты считаются плохой едой, только афро-американы их едят idontno.gif.

Селезёнка может сыграть плохую шутку, даже если вы её хорошенько Конечно, хорошее мясо - вырезку, говяжий язык, нежирную телячью и говяжью 


Такие субпродукты, как мозги, селезенка, почки, вымя и легкие Часто можно наблюдать как собаки сами едят овощи или фрукты, 


можно ли собаке селезенку Свойства Говяжьей селезенки Москва и Московская обл. Субпродукты  Ну почему же, едят собаки селезенку. Другое дело 

ну и прочая требуха говяжья?? Попробовала дать своим песам селезенки - слопали Но меня что то берет сомнение - а можно ли???


Говяжья печень является источником многих витаминов: A, B, H, D. Сырая печень действует на Давать селезенку полезно, но в ограниченном количестве. Сердце богато витаминами группы B, его кошки едят с удовольствием.


Скармливание больших количеств селезенки у многих собак вызывает  Но говяжью вырезку едят с ещё большим удовольствием ( только реже ) и 

Скармливание больших количеств селезенки у многих собак вызывает Но говяжью вырезку едят с ещё большим удовольствием ( только реже ) и 


Вспомните, все аборигенные собаки тысячелетиями едят с земли. Взять, к примеру, говяжью селезенку – в этом продукте содержится немало важных 


Можно ли собаке давать вареную селезенку и почки (кормление собак и  Как-то давали ему печень куриную/говяжью - был понос, даже заболел.

Взять, к примеру, говяжью селезенку – в этом продукте содержится немало важных для организма человека Ну почему же, едят собаки селезенку.