Долма из виноградных листьев консервированных

Долма из консервированных виноградных листьев
Виноградные листья (консервированные) для долмы, рецепт с фото. 1. Виноградные листья ( 3 или 4 лист с лозы) помыть в холодной 

Долма является одним из самых популярных блюд из листьев 50 г листьев винограда (свежих или консервированных);; 0,5 кг фарша 

Долма (Толма) из маринованных виноградных листьев - Рецепты приготовления Долмы (Толмы), Состав: 1) Маринованные виноградные листья 

02:56 Минэкономики опубликовало правила кредитования фабрики проектного финансирования ВЭБа 02:39 Умерла актриса Людмила Сухолинская-Местечкина 02:14 Эмманюэль Макрон пригласил подавшего в отставку премьера Ливана во Францию 01:55 Умер композитор Луис Энрикес Бакалов 01:35 Дональд Трамп призвал все страны прекратить торговлю с КНДР 01:09 Главный тренер сборной Италии по футболу отправлен в отставку 00:52 Минюст потребовал дисквалифицировать адвоката одного из обвиняемых по делу о теракте в Петербурге 00:23 Михаил Касьянов отказался от планов создать коалицию демократов 15/11 Европарламент принял резолюцию по санкциям против Польши 15/11 PepsiCo и Danone сообщили о возможном повышении цен на молоко
• ещё
• все новости
Виноград зацветает буквально на днях, именно в это время самой вкусной его частью становятся листья. О том, как готовить их, рассказывает шеф-повар ресторана "Ноев ковчег" Аржан Панасян.
Какие виноградные листья можно употреблять в пищу? Все ли виноградные кусты дают съедобные листья?
Вкус виноградного листа зависит от сорта самого винограда. Вообще, конечно, листья со всех кустов, чьи ягоды съедобны, можно есть. Но у красного винограда листья более жесткие, "древесные", поэтому их не рекомендую. Да и форма этого листа слишком резная, что не совсем удобно для приготовления блюд. В пищу чаще употребляют листья белого винограда — они мягче и вкуснее. Эти листья собирают, когда куст только зацветает. Тогда листья нежные и сочные, как капуста, а по вкусу кисловатые, немного напоминают лимон. Их можно есть даже в сыром виде.

Долма (голубцы в виноградных листьях) - Рецепт с фото на рынке или поискать в супермаркете (консервированные листья в банках).

А как? Сорвать, помыть и готово?
Перед употреблением молодые листья следует хорошенько промыть горячей водой. Выросшие свежие листья тоже едят, но их прежде нужно прокипятить или замочить в холодной воде на 24 часа. Такие листья можно купить только на рынке, а в магазине, как правило, продают консервированные.
А можно их самим законсервировать?
Можно. Для этого хорошо промытые листья нужно уложить в банку и сверху придавить прессом (это может быть плоский камень, естественно промытый). Затем листья заливаются рассолом. Рассол — это литр воды и примерно 100-150 граммов соли. Консервированные листья можно долго хранить в холодильнике, тогда как свежие нужно использовать в течение трех дней. Перед тем как готовить консервированные листья, их промывают от соли холодной проточной водой, затем кипятят 20-25 минут в зависимости от концентрации маринада. После этого листья уже можно использовать для приготовления еще чего-нибудь. Они, кстати, очень хороши для комбинированных солений. Например, с огурцами. Для этого советую выбрать очень маленькие и крепкие огурчики, положить их в посуду с проточной водой и оставить на несколько часов, а затем обдать кипятком — таким образом, мы их стерилизовали. Теперь каждый огурец нужно завернуть в виноградный лист и очень плотно уложить в банку. Но можно сделать и проще — уложить листья на дно, а "голые" огурцы сверху, затем снова листья. Рассол готовится из одного литра воды, 50 граммов соли, такого же количества сахара и большого стакана виноградного сока. В конце концов заливаем наши огурцы горячим рассолом и закрываем крышкой.

Рецепт приготовления Заготовка виноградных листьев для долмы, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты домашние 

Виноградные листья сочетаются с теми же продуктами, что и листья салатные?
Нет, виноградные листья салатом не являются. В некоторых блюдах это скорее заменитель капусты. Сочетание листьев винограда с мясом выявляет их необычный вкус. Еще они хорошо идут с беконом, различными копченостями, с медом. В балканских странах есть такая кулинарная традиция — в виноградные листья заворачивают пряную перченую рисовую начинку, затем получившиеся "свертки" тушат и подают на стол в качестве закуски в холодном или горячем виде. Виноградные листья также хорошо идут с бобовыми — чечевицей, фасолью и нутом. Вообще, выбор блюд с этим продуктом разнообразен. Можно приготовить как отварные, так и обжаренные и тушеные блюда, листья можно запекать на углях, то есть всякая термическая обработка им только на пользу — они впитывают аромат основного продукта и придают ему свой легкий оттенок вкуса.
Если виноградные листья похожи на капусту, значит ли это, что с ними можно приготовить и голубцы?
Только тогда это будут уже не голубцы, а долма — исконно армянское блюдо. Чтобы ее приготовить, нужно 500-750 граммов баранины перемолоть в мясорубке, соединить мясо с мелко нарезанным луком и быстро обжарить на масле. Затем кастрюлю нужно снять с огня и добавить туда полстакана риса, свежий рубленый укроп, мяту, зелень петрушки, соль и красный молотый перец. Влить в кастрюлю полстакана теплой воды и тщательно перемешать. Чтобы при сворачивании долмы листья не порвались, их нужно разложить на столе лицевой стороной вниз и затем выложить фарш на широкий край листа. С двух сторон его одновременно накрываем листом и постепенно затягиваем, закручиваем. Теперь получившиеся голубцы нужно уложить в кастрюлю вниз швом и залить либо водой, либо заранее приготовленным на бараньих костях бульоном, добавить масла, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне примерно час.
Подавать долму нужно в горячем виде. Сопровождать это блюдо полагается простоквашей с натертым чесноком и солью, а также специальным соусом, для которого всего-навсего масло обжаривается с молотым красным перцем. По желанию можно подать пудру из молотой с сахаром корицы.
Можно ли приготовить из листьев сладкого винограда что-нибудь сладкое?
Десерты из виноградного листа не готовятся, но добавлять его в сладкие блюда можно. Например, в плов с рисом, изюмом и медом.
Велик ли риск отравиться листьями винограда?
Испорченными — конечно, можно. Но серьезное отравление вряд ли произойдет, я о таком никогда не слышал. Думаю, вряд ли можно перепутать свежий лист с испорченным. Их разница очевидна.
Беседовала Анна КАРМАНОВА
Тэги:
• Agence France-Presse
Обсудить: ( 0)

Извините,но не соглашусь с Вами если делать долму из свежесорванных молодых виноградных листьев и перед завертыванием в 


Рецепт долмы из виноградных листьев  Если используются виноградные листья, консервированные в солевом растворе, то перед 

Вы любите долму, но не знаете где взять зимой виноградные листья? Представляем простой рецепт маринованных виноградных 


Консервирование виноградных листьев для долмы доступно каждой хозяйке. Правильный выбор листвы. Способы идеальной 


Консервированные виноградные листья отлично подходят для приготовления долмы. Рецепт заготовок прост и, кроме 

Простой рецепт заготовки виноградных листьев на зиму, без уксуса. можно встретить консервированные виноградные листья из 


Виноградные листья заготовка на зиму. Как сделать консервированные листья винограда для долмы соленые, консервированные без 


Заготовка виноградных листьев для долмы не трудоемка и насчитывает  Из консервированных виноградных листьев в дальнейшем 

Долма — это ароматное аппетитное из маринованных виноградных листьев, 


Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев.


долма голубцы из виноградных листьев ингредиенты  Соленые консервированные виноградные листья аккуратно промываем в 

Консервированные виноградные листья в банке: описание. В данном разделе Вы можете выбрать и купить листья винограда для толмы (долмы) как 


Рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев. Блюдо получается очень вкусным, с легкой кислинкой.


В наше время и в Сибири зимой можно купить консервированные листья и  долмы из виноградных листьев, как наиболее оригинальное и вместе с 

Долма в виноградных листьях — отличное постное блюдо из круп и овощей, Консервированные виноградные листья купить сейчас несложно, 


Уже много лет я готовлю долму из маринованных виноградных листьев. Заготавливаю листья сама, рецептом делилась здесь: 


Цены и магазины замороженных виноградных листьев Тюмени. Чтобы узнать, как купить маринованные виноградные листья для долмы, соленые, 

Самое популярное блюдо с виноградными листьями – армянская долма. листья для долмы можно поискать на рынке или купить консервированные в 


Долма — это голубцы, только не с капустой, а с виноградными листьями. Начинкой Для долмы также можно использовать консервированные листья.


Рецепт: Для приготовления долмы можно использовать консервированные виноградные листья. Для этого отбирают молодые нежные листья, 

Здравствуйте милые форумчане! Сделать вкусные долма из виноградных листьев можно не только летом. Имея консервированные листья винограда 


Для приготовления долмы можно использовать консервированные виноградные листья. Для этого отбирают молодые нежные листья, промывают, 


Голубцы из молодых виноградных листьев можно употреблять горячими: как  подготовки консервированных листьев; Рецепты приготовления долмы 

Способы заготовки виноградных листьев для долмы на длительное хранение: Виноградные листья консервированные сохраняют все полезные 


Как приготовить долму из виноградных листьев. Консервированные виноградные листья достаем из банки и помещаем в миску с холодной водой.


Виноградные листья консервируют ради того, чтобы потом готовить с ними всевозможные блюда по типу долмы или голубцов.

Долма из маринованных виноградных листьев. Консервированные виноградные листья достаем из банки и помещаем в миску с холодной водой.