Десерт из творога тирамису без

Десерт из творога тирамису рецепт
Как Тирамису, только лучше! Легкий творожный десерт. Берём: + 200 гр. любого песочного печенья, + 200 гр. нежирного творога, + 100 гр. сметаны,

Десерт с творогом "А-ля тирамису" - очень вкусный десерт в стиле знаменитого лакомства. Придумала я его сама, практически из того, 

Диетический десерт Тирамису 10 гр. желатина; 240 гр. обезжиренного творога; 250 мл молока; 10 гр. сахарозаменителя; 5 гр. ксантановой камеди 

Тирамису – один из самых известных десертов Италии, для приготовления которого используется савоярди (легкое пористое печенье, имеющее трубчатую форму) и маскарпоне (мягкий молодой сыр) с добавлением небольшого количества сливок и сметаны.
По рецепту классического тирамису готовят крем: в сыр маскарпоне добавляют яичные желтки, тщательно растертые с сахаром, перемешивают и вливают коньяк, снова перемешивают. Затем добавляют энергично взбитые яичные белки и снова перемешивают.
Далее печенье савоярди пропитывают свежезаваренным натуральным крепким кофе (очень быстро, чтобы печенье не успело размокнуть) и выкладывают на дно подготовленной формы для десерта. Выкладывают сначала слой из половины печенья, затем выкладывают слой из половины крема и слегка посыпают порошком какао. После этого повторяют процедуру – выкладывают слой оставшегося пропитанного кофе печенья, а затем слой оставшегося крема, снова посыпают какао.
На верхней части тирамису часто изображают волны из круто взбитых белков. Затем всю получившуюся конструкцию посыпают сахарной пудрой и отправляют в холодильник как минимум на три часа.
Однако в наши дни существует немало рецептов приготовления тирамису, которые рознятся от классического рецепта. В принципе, это свойственно большинству блюд, рецепты которых можно встретить в различных вариациях.
В тирамису добавляют шоколад, фрукты, ягоды, сок, спиртные напитки. Савоярди заменяют бисквитным печеньем, яйца в креме заменяют сливками, маскарпоне заменяют творогом с добавлением сливок и так далее.
Одно общее есть для всех вариаций приготовления тирамису – процесс этот достаточно легкий, а также то, что этот десерт не требует выпекания. Но обязательно приготовленный десерт должен постоять в холодильнике как минимум 3-4 часа, чтобы печенье хорошо смогло пропитаться кремом.
Тирамису вы можете готовить в виде торта, в круглой либо прямоугольной форме, либо порционно – в креманках или бокалах. В последнем случае на дно следует положить слой крема.
Убедиться в том, что тирамису готовится не одним способом, вы можете прямо сейчас, спустившись ниже по статье. Отступаем от классического рецепта десерта. Предлагаю три варианта рецепта торта-тирамису – тирамису со сливками без яиц, тирамису с творогом, тирамису с клубникой.
Тирамису со сливками без яиц
Чтобы приготовить тирамису со сливками без яиц, вам понадобится: 150-200 мл жирных сливок (33%), 100 г сахарной пудры, 500 г сыра маскарпоне, 16-18 шт. печенья савоярди, 180-200 мл натурального кофе свежезаваренного, 1-2 ст.л. ликера Амаретто (коньяка или другого спиртного), какао или тертый шоколад (для посыпки).

Популярный итальянский десерт «Тирамису». 3 яйца; 250 г мягкого обезжиренного творога; щепотка соли; 300 мл крепкого кофе; 160 г сахарной 

Как приготовить тирамису со сливками без яиц: займемся кремом. Для этого охлажденные сливки жирностью 30-33 % отправляем в миску, удобную для взбивания. Кстати, миску тоже заранее охладите. В сливки постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем при помощи блендера до мягких пиков. Далее во взбитые сливки постепенно, очень осторожно сверху вниз, по 1-2 ст.л., вмешиваем сыр маскарпоне. Вымешиваем сливочную массу до однородности. Крем готов.
Предварительно завариваем кофе. Правильно делать это следующим способом: 200 мл воды заливаем в турку, добавляем кофе и медленно подогреваем, немного не доводим до кипения. Снимаем с огня кофе в тот момент, когда пена начнет подниматься и практически достигнет верха. Есть, безусловно, и другие способы заваривания кофе, которыми вы можете воспользоваться. Итак, кофе заварили, остужаем. Обязательно кофе должен быть натуральный и свежезаваренный. Добавляем в остывший кофе ликер Амаретто или другой спиртной напиток. Конечно, если тирамису будут кушать дети, не стоит добавлять спиртное.
Теперь в кофе нужно окунуть печенье савоярди, делаем это поочередно. Обмакиваем каждое печенье с двух сторон, очень быстро, чтобы оно не успело размокнуть. На дно подходящей для торта формы выкладываем плотно друг к другу половину смоченного в кофе печенья, поверх которого выкладываем половину крема, равномерно распределяем его. Затем выкладываем слой оставшегося печенья и снова наносим слой крема, распределив его по всему слою печенья. Верх тирамису посыпаем какао либо тертым шоколадом. Отправляем наш торт в холод на 4 часа как минимум, после чего он будет готов к употреблению.
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 15 минут + 4 часа (как минимум) для пропитки
Приятного аппетита!
Совет 1: Если вы не имеете возможность приобрести печенье савоярди, его можно заменить печеньем “Дамские пальчики” или другим похожим сухим бисквитным печеньем, а можно использовать обычный бисквит, нарезанный прямоугольниками. И, безусловно, можно самостоятельно испечь бисквитное печенье савоярди, рецепт которого предложен ниже.
Совет 2: Если для вас сложно отыскать в магазине сыр маскарпоне, можно заменить его достаточно жирным творогом с добавлением сливок (см. ниже следующий рецепт тирамису). Либо можно приготовить его в домашних условиях по следующему рецепту: берем чистую, сухую небольшую кастрюлю, в которую отправляем 1 л сливок. Нагреваем их до 75 градусов. Затем разводим ¼ ч. л. лимонной кислоты с 1 ч.л. воды и вводим в сливки. Держим сливки на очень медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая очень осторожно при помощи венчика.

Практически классический, но немного измененный рецепт приготовления "Тирамису" с творогом. Многие готовят десерт в больших 

Теперь нам понадобится чистое льняное кухонное полотенце, которое нужно сложить вдвое и положить на дуршлаг. Наливаем в эту конструкцию сливки, периодически помешивая ложкой для лучшего отделения сыворотки. Оставляем всё в таком виде на 1-1,5 часа, пока сливки не приобретут консистенцию мягкого теста. После этого перекладываем нашу сливочную массу в пластмассовую или стеклянную чашу и отправляем в холодильник. Из данного количества сливок в результате получаем около 500 г маскарпоне, который ничуть не уступает купленному в магазине ни по вкусовым качествам, ни по цвету.
Тирамису с творогом
Чтобы приготовить тирамису с творогом, вам понадобится: 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахарной пудры, 300 г творога, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г бисквитного печенья, 1 ч.л. какао
Как приготовить тирамису с творогом: Для начала приготовим крем. Для этого отправляем в чашу блендера творог, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Растворимый кофе заливаем кипятком (около 5 ст.л.), размешиваем и остужаем. В остывший кофе обмакиваем печенье с двух сторон, но делаем очень быстро, чтобы оно не успело размокнуть. Печенье нам нужно для тирамису продолговатой формы, но если вы приобрели его квадратной или круглой формы, нарежьте его на прямоугольники.
Теперь можно «собирать»торт. Берем подходящую для тирамису креманку, на дно выкладываем печенье, вплотную друг к другу. Сверху равномерным слоем распределяем творожный крем, затем снова кладем слой печенья и обильно смазываем его оставшимся кремом. Торт отправляем в морозилку на 20 минут. Перед подачей тирамису посыпаем какао.
Тирамису с творогом – это не только вкусно, но и полезно. Кушайте на здоровье, и приятного вам аппетита!
Тирамису с клубникой
Очень интересный вариант тирамису. Отличие его в том, что яйца для крема взбиваются на водяной бане (удачный рецепт для тех, кто побаивается сырых яиц в креме). Может показаться, что рецепт является сложным, но это только на первый взгляд так, на самом деле рецепт тирамису с клубникой достаточно прост. Зато какой это получается шедевр – пальчики оближешь!
Чтобы приготовить тирамису с клубникой, вам понадобится: для бисквитного печенья – 2 яйца, 45-55 г сахара, 10 г ванильного сахара, 85-90 г муки, 1/3 ч.л. разрыхлителя, кристаллический сахар; для крема – 250 г маскарпоне, 2 яйца, 100 г сахара, щепотка лимонной кислоты; для прослойки – 100 мл апельсинового сока, 60 мл апельсинового ликера, 600 г клубники; для украшения – шоколад, желатин.
Как приготовить тирамису с клубникой: условно можно разделить процесс приготовления торта на три этапа – приготовление печенья, приготовление крема и приготовление прослойки.
В первую очередь разогреваем духовку до 180 градусов. Как видите, основной ингредиент в рецепте тирамису – печенье бисквитное. В классическом варианте используют в рецепте тирамису печенье савоярди, однако не у всех есть возможность приобрести такое печенье, поэтому предлагаю приготовить печенье, близкое к Савоярди по вкусу – бисквитное, в домашних условиях.
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем вместе сахаром при помощи миксера до устойчивых пиков. Желтки вместе с ванильным сахаром взбиваем также миксером до тех пор, пока они не увеличатся в объеме, минимум 5 минут. Теперь соединяем белковую массу с желтковой. Делаем это очень осторожно. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, затем постепенно вводим в яичную массу, перемешиваем очень аккуратно сверху вниз (без использования миксера!). Бисквитное тесто готово.
Теперь берем кондитерский шприц, наполняем его тестом и выдавливаем на подготовленный противень, застеленный пергаментом, печенье продолговатой формы, не забывая оставлять расстояние между печенюшками. Печенье посыпаем кристаллическим сахаром и выпекаем на среднем уровне в течение 15 минут. Готовое печенье достаем из духовки и полностью остужаем.
Пока печенье будет остывать, можем приготовить крем. Заранее достаем из холодильника маскарпоне и яйца. Белки отделяем от желтков. Из белков приготовим белково-заварной крем. Белки слегка взбиваем, затем добавляем 80 г сахара и лимонную кислоту. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому отправляем на огонь кастрюлю с водой, дожидаемся, когда вода закипит, и ставим сверху миску с белками (так, чтобы миска не касалась воды). Взбиваем белки при помощи миксера на высокой скорости в течение 10-15 минут до тех пор, пока не увидите на креме четкие следы от венчика. Снимаем миску с бани и продолжаем взбивать ещё около 7-10 минут. В желтки добавляем оставшиеся 20 г сахара и взбиваем также на водяной бане на протяжении 3-4 минут. К взбитым желткам добавляем хорошо размятый вилкой маскарпоне и перемешиваем до однородного состояния. Перемешивайте маскарпоне без использования миксера, иначе он может расслоиться. Теперь аккуратно соединяе

Десерт из творога тирамису готовим

Тирамису — десерт итальянской кухни,в основе которого идёт печенье В моём тирамису, я использую творог,и готовлю его без яиц и 


А еще, я готовлю безумно вкусный десерт а-ля Тирамису. Нашла его  хлебцы смесь творога и зелени, пасты из авокадои так далее)).

мягкий творог 2 пачки (маскарпоне не нашла взяла свой любимый). Тирамису за полчаса, а точнее творожный десерт )))). сгущенка,.


Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер 


Благодаря таким ингредиентам как клубника, банан и творог.  Тирамису – это нежнейший итальянский десерт, который полюбился 

десерт из малины, творога и овсяного печенья. Вкусный и нежный десерт. Сладковатый ароматный творожный слой сочетается по 


Тирамису - это сладкий десерт, созданный предположительно в потому что здесь используется простой крем из мягкого творога (в 


Для десерта тирамису обычно используют печенье савоярди, но мне захотелось посмотреть, какой же получится вкус тирамису с 

Торт Тирамису с печеньем Савоярди Можно купить свежий несоленый творог или густые 


Тирамису с творогом. воздушную тщательно взбитую смесь из протертого творога и сливок. Поставить десерт в холодильник на 4-5 часов. Перед 


Десерт «Тирамимусс» – отличный вариант для тех, кто любит сладости и  Неплохой десерт из творога, тирамису напоминает лишь отдаленно вкусом 

Десерт для романтического вечера вдвоем! Легкая и нежная вариация на тему тирамису - с клубникой. Ведь в переводе с итальянского Тирамису 


Десерт тирамису из творога получается воздушным и нежным лакомством. Рецепт приготовления прост и понятен.


Ингредиенты для приготовления десерта тирамису в домашних условиях: 2 столовые ложки сметаны 300 грамм творога 3 столовых ложки пудры 

Десерт я назвала «творожный десерт а-ля тирамису». Только Творог со сметаной или сливками перемешиваем миксером до образования густой 


Творожный десерт в стиле «Тирамису» Известный итальянский десерт из творога можно приготовить дома, конечно, он будет отличаться от 


Очень воздушный, нежный тирамису с творогом и клубникой — отличный десерт для праздничного стола и романтического вечера.

Клубничный тирамису с творогом, рецепт с фото которого я предлагаю, станет одним из ваших любимых десертов. На самом деле от классического 


Десерт готовится очень просто, причём даже основа забирает на себя больше в которой крупинки творога почти не ощущаются, зато десерт будет 


Например, можно приготовить тирамису с ананасом. Или, заменив маскарпоне на мягкий творог, добавив банан, можно приготовить нежный десерт 

Отступаем от классического рецепта десерта. Предлагаю три варианта рецепта торта-тирамису – тирамису со сливками без яиц, тирамису с творогом,