Кулинарные заметки Алексея Онегина / Рецепты /  что это исконно итальянское блюдо: прошутто с дыней галия (такие лимонно 

Что такое прошутто, с чем его едят и какие блюда с ним готовят В современной кулинарии блюдо включено в список товаров с 

Прошутто (разновидность ветчины), Утиное прошутто. Салями, Суджук. Кусочки См. также: Чем заменить алкоголь в кулинарии? С английского языка 

Окунитесь в атмосферу жизни Рима, ужиная в любимых ресторанах местных жителей, посещая те же пекарни и продуктовые лавки, куда привередливые римляне ходят за бискотти и пармеджано. Раскройте мир итальянских вин с их историей, тонкостями дегустации и сочетаний с блюдами. Прогуляйтесь по древним улицам Рима, открывая их истории и пробуя национальную еду в самых вкусных местах обожаемого римлянами района Трастевере. Почувствуйте себя настоящими итальянцами – веселыми, беззаботными и бесконечно счастливыми, мамма миа санто чиело, еще один день прожит не зря!
Что вас ожидает
Любимый гастрономический район римлян Район Трастевере для нашей прогулки выбран неслучайно: это не просто древнейшая, но и самая аутентичная часть Рима с лабиринтом мощеных улиц, сохнущим на веревках бельем и трактирными столиками, покрытыми бело-красными скатертями. Днем здесь тихо и пустынно, а вечером сотни ресторанов открывают свои двери для шумных любителей вкусно поесть и выпить. Вы прогуляетесь по живописным древним переулкам района, открывая их многовековую историю, услышите рассказы об истории Трастевере и Рима, традициях и образе жизни итальянцев, и конечно, продегустируете главные итальянские блюда в любимых заведениях местных жителей!
• Cыры и прошутто в сырно-мясной лавке Antica Caciara. Вместе с синьором Роберто, чья семья заправляет этой лавкой с 1900 года, мы расскажем о разных видах сыра, итальянской ветчине и колбасах, а также о том, как их выбирать и хранить. Вы попробуете самое ценное – настоящую пармскую ветчину Prosciutto di Parma, шпек Speck Alto Adige, миланское саляме, овечий сыр Pecorino Romano, популярный со времен древнеримских легионеров, а также неповторимый Parmigiano Reggiano 30-месячной выдержки из сырого молока! Вопреки глобализации, настоящий пармезан – только сделанный и выдержанный в северных регионах Parma и Reggio.
• Дегустация биологического итальянского вина в модной энотеке Alembic. В отличие от туристов итальянцы начинают свой ужин с бокала вина и традиционного аперитива. В сакральные 18:00 открываются двери баров и энотек, здесь царит особая атмосфера, вы ее почувствуете! Вам предложат благородное биологическое вино нобиле ди монтепульчано или кьянти из главного винограда Тосканы, а для любителей белого вина – ароматный траминер со склонов итальянских Альп. Вы узнаете о лучших винах Италии, секретах выбора вина и его сочетаниях с блюдами, научитесь «читать этикетку» и дегустировать вино «по-итальянски».

Почему я «объединила» испанский хамон и итальянское прошутто? Да потому что по друг или враг? → Кулинарные деликатесы → Хамон и прошутто 

• Римская пицца, испеченная при вас! Спрятанную на небольшой живописной улочке пиццерию здесь, в Трастевере, знают все. Пицца в «IVO» готовится из 100% натурального и бездрожжевого теста, что делает ее легко усвояемой. А значит, всегда есть место для нескольких видов пиццы и добавки! Вам предложат пиццу с горгонзолой и грушей, дьяволу с острым салями и, конечно, маргериту с моцареллой из молока буйволицы и свежими помидорами паккино. Вы сами увидите, как приготовят вашу пиццу: тонко-тонко раскатают тесто, щедро нанесут начинку и отправят в дровяную печь на пару минут. Пицца готова!
• Традиционные итальянские сладости из античной пекарни Innocenti. Хрустящие бискотти, рассыпчатые винные чиамбеллине, ароматные миндальные пастиччини и, фавориты многих, ореховые Brutti ma buoni, они же «ужасные, но прекрасные». С этой фирменной выпечкой и искренней улыбкой вас ждет Стефания в семейной пекарне, где ее прадед испек первую галету более 100 лет назад! А в период праздников вас угостят рождественским панетоном с цукатами, пасхальной коломбой с миндалем, или «мимозой» – в Италии это не салат, а вкуснейший весенний десерт!
• Домашнее мороженое всегда с добавкой. Мороженое Марии Грации можно узнать «вслепую» – здесь используются только сезонные фрукты и лучшие ингредиенты: местный фундук из Лацио, фисташки и миндаль из сицилийского Бронте, лимоны из Сорренто... Рецепты настолько уникальны, а само мороженое такое легкое и вкусное, что одной порцией дело никогда не заканчивается. И пусть советовать вкусы – занятие бессмысленное, на всякий случай: манго, чизкейк, фисташки и горький шоколад пропустить нельзя!

Сегодня приличные виды прошутто с нежным вкусом и ароматом Известный историк кулинарии, знаток кулинарных традиций 

В результате вы откроете лучшие заведения Рима, попробуете визитные блюда и продукты итальянской кухни и с головой погрузитесь в местную жизнь в одном из самых колоритных районов города. Сто к одному, что по возвращении домой многие из вас смогут не просто поделиться новыми впечатлениями, но и побаловать организмы своих близких настоящей итальянской пастой в собственном исполнении!
Будет вкусно, интересно и познавательно! Организационные детали
• Все дегустации включены в стоимость.
• Если у Вас есть особые диетические предписания или гастрономические предпочтения, пожалуйста, напишите нам, и мы приложим все усилия, чтобы их удовлетворить. К сожалению, наша экскурсия не подходит для гостей с глютеновой непереносимостью. Если у вас аллергия или любого рода непереносимость к какому-либо продукту, обязательно уточните у гида вероятность его присутствия в блюдах, прежде чем перейти к потреблению. Ответственность за употребляемые напитки и еду ложится на самого путешественника.
• Гастрономическая экскурсия в Трастевере проводится командой гидов в минигруппе до 7 участников.
• Участие для детей до 7 лет бесплатное. Пожалуйста, укажите возраст детей и особые пожелания, если таковые есть. Участие с детской прогулочной коляской возможно, т.к. в маршруте нет лестниц и в основном прогулка проходит в зонах с ограниченным движением для автомобилей. Однако примите во внимание, что весь исторический центр Рима – это улицы с каменистым покрытием “санпиетрини”.
• Экскурсия проводится по фиксированному расписанию вне зависимости от наполненности группы или погоды. В случае дождя или холодной погоды, все дегустации проводятся в закрытых помещениях, при этом, по желанию, пешеходная часть экскурсии может быть сокращена в пользу нахождения внутри ресторанов и закрытых помещений.
• Чтобы лучше подготовиться к экскурсии, рекомендуем одеться по погоде, прийти на голодный желудок и в приподнятом настроении!
Получили ОГРОМНОЕ удовольствие от экскурсии!!!! Впрочем, нет, это была не экскурсия - это была замечательная, очень познавательная прогулка по очаровательному району Рима - Трастевере, в компании друзей - именно такие ощущения остались у нас с мужем!!!))) Вероника - 5+!!! Профессионал, знаток вин и сыров!!! А самое главное - замечательный, очень легкий в общении человек и рассказчик. Мы были просто очарованы ею. Эти несколько часов, что мы провели в компании Вероники, а также таких же как влюбленных в Рим (Нина, Ольга, Наташа и Михаил) - пролетели как один миг! Получили массу новых знаний и массу удовольствия от услышанного и съеденного! ))) Всем КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендуем эту эксекрсию!!! С
Экскурсию проводила экскурсовод Вита. Так получилось (нам повезло))) , что экскурсия проводилась для нас с женой в индивидуальном формате, т.к. на экскурсии кроме нас и экскурсовода никого больше не было:) Экскурсия с самого начала развивалась как раз о городе (Риме), о его истории, об истории итальянской кухни... В беседе мы дошли до небольшой неприметной пекарни, с глубокими историческо-культурными корнями , отмеченную тем не менее вниманием звезд и руководителей Рима, ....описывать всю экскурсию не буду, дабы не спойлерить и не лишать удовольствия остальных экскурсантов. Экскурсия пролетела незаметно и приятно, в непринужденной обстановке, с закусками, едой и вином) Так что рекомендую приходить на экскурсию голодными) p.s. единственное....сдержитесь и донесите печеньки до места дегустации вина ;)

Ветчина прошутто | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото.


Прошутто в кулинарии. Для приготовления прошутто важен каждый этап подготовки – выбор свиньи, её корма и размеров, отруб, специи и даже погода 

что такое прошутто в кулинарии фото


что такое прошутто в кулинарии астаны


что такое прошутто в кулинарии

что такое прошутто в кулинарийные рецепты


что такое прошутто в кулинарии голубцы