я не поняла что такое пахта! сыворотка с молока скившего? только не та часть которая как кефир, а та которая как вода? Перейти в 

К этой группе кормов относятся цельное молоко и продукты его переработки (обезжиренное молоко, пахта, сыворотка), а также 

сыворотка — Побочный продукт при скисании молока, выделки творога и сыров, а также при сбивании масла (сыворотка пахта). Сыворотка имеет 

При переработке молока на сливки и сметану получается большое количество обезжиренного молока, или обрата; при изготовлении масла образуется пахта; сыра и творога - сыворотка. Указанное сырье является побочной продукцией переработки молока, из которого можно готовить самые разнообразные молочные изделия. Так, из обрата и пахты делают кисло-молочные продукты (простокваши, кефир, творог и т.д.), готовят первые блюда (супы) и вторые (каши и пудинги), а также различные кисели. Сыворотку широко используют для производства кваса, киселей, желе и т.д.

Примечание. Настоящая пахта — это сыворотка, остающаяся от свежих сливок после взбивания и процеживания. Если вы делаете 

Приведем для примера рецепт изготовления кваса из сыворотки.

Пахта - она же молочная сыворотка - освежающая, низкокалорийная, невероятно полезная, с легкой кислинкой и острыми нотами. Так любимая 

Берут сыворотку из-под творога или сыра, фильтруют, нагревают до 85-95°С и выдерживают при этой температуре 30-40 мин. Затем ее охлаждают в холодной воде до 25-30°С и фильтруют через марлю для отделения альбумина. В сыворотку вносят 5% сахара и 0,2% хлебных дрожжей. Смесь тщательно перемешивают и выдерживают при комнатной температуре 15-20 ч для брожения. Чтобы уничтожить вкус сыворотки и окрасить продукт, в него добавляют фруктовую эссенцию (грушевую, лимонную) и немного жженого сахара. Готовый квас желательно разлить в бутылки, закрыть пробками и хранить в подвале при 6-8°С.

Полезные свойства пахты Молочная сыворотка или пахта – продукт сепарации молока. Для того, чтобы сбить масло или сделать сметану жирнее, 


Пахта или же молочная сыворотка, а в простонародье «масленка» – не что иное, как вторичная обезжиренная субстанция, образующаяся в процессе 

сыворотка, молочные продукты, молочные составные продукты на их основе, Питьевое молоко и пахта, сыворотка молочная, Молочные напитки, 


Побочный продукт при скисании молока, выделки творога и сыров, а также при сбивании масла (сыворотка пахта). Сыворотка имеет зеленовато 


Таким продуктом является и пахта – так называемая сливочная сыворотка. Этому молочному напитку всегда находили применение, и по сей день 

При взбивании сливок в масло остаются обезжиренные сливки – сливочная сыворотка, или пахта. В крестьянских хозяйствах пахту никогда не 


Пахта — это обезжиренная жидкость, которая остается после того, как сливки Заменить пахту в рецептах могут в какой-то мере сыворотка и мацони.


Не уверена, но из моих умозаключений получается что пахта полезнее сыворотки. Сыворотка получается в процессе тепловой 

Пахта. Этот продукт получается при производстве масла. Пахта служит прекрасным средством для лечения желудочно-кишечных 


К таким продуктам относятся пахта, сыворотка и обезжиренное молоко. Вторичное сырье обладает незначительной пищевой ценностью по количеству 


Сыворотка и пахта являются одними их незаслуженно забытых высокобелковых молочных продуктов. Сыворотка получается после приготовления 

Пахта — это обезжиренные сливки, которые остаются после сбивания сливочного масла. Пахта содержит биологически активные вещества:


что такое пахта и сыворотка


что такое пахта и сыворотка как их используют в кулинарии

что такое пахта и сыворотка болотова


что такое пахта и сыворотка для чего используются в кулинарии


что такое пахта и сыворотка неотон

что такое пахта и сыворотка для


что такое пахта и сыворотка правды


что такое пахта и сыворотка использование этих продуктов

что такое пахта и сыворотка лора


что такое пахта и сыворотка молочная