Если я планирую на завтра готовить блюда из фасоли,  Тоже предпочитаю делать из белой фасоли, а вот из красной самое вкусное 

Как сделать сытное блюдо на обед? Думаю, многие задаются этим вопросом. Приготовление красной фасоли с курицей хоть дело и 

Рецепты с фасолью. Салат с фасолью. Простой и вкусный салат с фасолью. Лобио из красной фасоли. Паштет из фасоли. Постный суп с фасолью и 

В нашей стране фасоль появилась в 18 веке, после своего триумфального шествия по Европе, куда она была завезена из Южной Америки в 16 веке. Кстати, это одна из самых древних возделываемых человеком культур – ее выращивают более 7 тысяч лет. Фасоль была популярна в Древнем Египте, Риме и Китае, а знаменитая царица Клеопатра считала ее одним из главных продуктов красоты и регулярно использовала ее в составе своих масок для лица.
В составе фасоли много полезных веществ – легкоусвояемых белков, аминокислот, каротина, минералов (кальций, железо и т.д.), а также целый список витаминов (A, K, E, B1, B2, PP, B6, C). Кушать фасоль регулярно рекомендуется всем, кто страдает от ревматизма, сахарного диабета, кишечных инфекций, заболеваниях бронхов и кожи. Ее систематическое потребление способствует улучшению клеточного обмена, омоложению, повышению иммунитета. Ко всему прочему фасоль – еще и низкокалорийный продукт, в 100г готовой фасоли всего около 300 ккал, что в сочетании с клетчаткой, содержащейся в этом продукте, делает его отличным вариантом для желающих похудеть.
Из фасоли можно приготовить множество блюд, как первых, так и вторых. Какое бы блюдо вы ни готовили, существует общее правило: перед приготовлением сухую фасоль всегда следует замачивать на несколько часов в воде. Однако есть у этого правила и одно уточнение, о котором известно не всем: замачивать фасоль нужно в предварительно прокипяченной в течение 5-10 мин на медленном огне и после этого сильно охлажденной воде. Если замачивать фасоль в сырой воде, то она может получиться жесткой и стекловидной, только вымоченная в заранее прокипяченной воде фасоль получится самой вкусной и правильно приготовленной. Время замачивания – от 8 до 12 часов, при этом лучше убрать емкость с фасолью в холод.

Но вегетарианцы должны оценить рецепт красной фасоли с грибами, ведь это Если вы решили сделать сюрприз для своих родных и 

Если вы хотите придать фасоли пикантный привкус, то для ее замачивания можно использовать и хорошее пиво, время вымачивания будет таким же. После замачивания ее нужно поставить на огонь, не сливая пиво, и варить прямо в нем – при варке вредные вещества и алкоголь, содержащиеся в пиве, улетучатся и распадутся.
Еще одни важный нюанс, позволяющий приготовить вкусную фасоль, заключается в том, что до кипения ее нужно доводить на очень медленном огне – она должна закипеть не ранее чем через полчаса после того, как вы поставили ее на огонь. После закипания фасоль также нужно варить на умеренном огне при слабом кипении.
Подготовив этот продукт перед приготовлением, используя вышеприведенные рекомендации, вы сможете готовить всегда вкусные и аппетитные блюда из фасоли – супы, каши, гарниры, рагу и т.д.

можно сделать что-то вроде чили - говяжий фарш обжарить со Консервированная фасоль красная в собственном соку,майонез 

Очень вкусными, наваристыми и аппетитными получаются фасолевые супы.
Рецепт томатного супа с фасолью и свининой
Понадобится: 500 г свиных ребрышек, 400 г белой фасоли, 150 г томатной пасты, 3 бутончика гвоздики, 1 морковь, 1 луковица, 5 зерен кардамона, чеснок, перец, соль.
Как приготовить суп с фасолью. Заранее вымочить фасоль, затем воду слить и промыть ее проточной водой. Мясо положить в кастрюлю, добавить фасоль, влить воду, довести до кипения, проварить после закипания 60-80 минут на умеренном огне. Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, пассировать до мягкости, добавить томат-пасту, потушить еще 2-3 мин. Добавить зажарку из лука и моркови в суп, положить душистый перец, перец-горошек, лаврушку, гвоздику и кардамон, еще несколько минут проварить, выключить плиту, дать супу настояться перед подачей минимум 15 мин. Перед подачей заправить суп в тарелках тертым чесноком.
Очень вкусной и ароматной получается фасоль в горшочках по греческому рецепту приготовления.
Рецепт фасоли в горшочках по-гречески
Понадобится: 600 г сухой фасоли, 2 л воды, 6-7 луковиц, 1/3 стакана растительного масла, ¼ ч.л. черного молотого перца, соль.
Как приготовить фасоль в горшочках. Заранее вымочить фасоль в воде, затем отварить в этой же воде и сохранить жидкость, слив ее в отдельную посуду. Колечками нарезать лук, пассировать его, приправляя перцем и солью, на растительном масле. Выложить отварную фасоль и обжаренный лук слоями в горшочки так, чтобы последней была фасоль, полить все оставшимся маслом и залить оставшейся после варки фасоли жидкостью. Выпекать фасоль в горшочках в разогретой до средней температуры духовке 20-25 мин.
С фасолью можно также приготовить массу разнообразных салатов.
Рецепт салата с фасолью и копченой курицей
Понадобится: по 300 г свежих огурцов и копченого филе куриного, 200 г сухой фасоли, майонез, соль.
Как приготовить салат с фасолью. Фасоль заранее вымочить (для этого салата прекрасным вариантом будет вымачивание в пиве) и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Кубиками нарезать филе и огурцы, соединить с фасолью, заправить все майонезом и перемешать.
А еще из фасоли можно готовить вкусные супы-пюре, запеканки, рагу, гуляши и многие-многие другие блюда. Попробуйте ввести ее в свой ежедневный рацион и убедитесь, что зря не сделали этого раньше!

Хочется рассказать вам рецепт хорошего салата из красной фасоли на зиму. Салат из фасоли получается очень питательным, 


Лобио из красной фасоли как приготовить, пряная грузинская закуска из  Лобио также можно сделать из консервированной фасоли, 

г консервированной фасоли красной; Сделать соус: перемешать специи, 


Рецепты из любого вида фасоли, в том числе, и красной, вы встретите во многих Если вы захотите сделать это рагу более нарядным (например, 


Залить на ночь красную фасоль холодной водой. За ночь она набухнет, что сократит время 

Красная фасоль. 206 рецептов блюд с красной фасолью. Ищите, что приготовить из этих продуктов? Откройте наш каталог рецептов. «Афиша-Еда»


Купила из любопытства банку красной фасоли. Теперь смотрю на неёуже 2 недели. Девушки, подскажите рецепт простого салата с 


Муж принес две банки фасоли в томатном соусе, вот ломаю голову, что бы из них приготовить вкусненького. Когда фасоль в 

Острый салат из красной фасоли (по-грузински) - Рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с Если этот салат сделать без кинзы?


После закипания сделать маленький огонь и накрыть крышкой. рецепт блюда На фото ниже лобио из красной фасоли с гарниром из гречки: лобио из 


Блюда из красной фасоли. Красная фасоль с помидорами и базиликом. Блюда из  Как ускорить его и можно ли это сделать без вреда для здоровья?

Хотите узнать рецепт вкусного лобио из красной фасоли? Смотрите самое подробное описание с качественными фотографиями на TVeda.ru.


Как готовить фасоль. А_ра Скажите пожалуйста, что можно приготовить из белой и красной фасоли? Раньше никогда ничего из нее не готовила.


Блюда из красной фасоли полезные, вкусные и очень нарядные. Подробней о  Салат можно сделать острее, если добавить в заправку перец чили.

Пюре из красной фасоли. Подготовленную красную фасоль отварить до полной мягкости и, отцедив остатки отвара, пропустить горячую фасоль через 


Красная консервированная фасоль – консервы из красной фасоли, соли, сахара и воды. Продаётся она обычно в жестяных или стеклянных банках.


Тем не менее нужно знать, что можно приготовить из красной фасоли, чтобы  Чтоб сделать грузинское лобио еще вкуснее, стоит добавить мяса!

что можно приготовить из красной фасоли в томате


что приготовить из красной фасоли в томатном соусе


что приготовить из красной фасоли в мультиварке

что сделать из консервированной красной фасоли


что приготовить из вареной красной фасоли


что приготовить из красной фасоли и мяса

что сделать из красной фасоли


что приготовить из красной фасоли консервированной


что приготовить из красной фасоли

что приготовить из отварной красной фасоли