Пересолил хреновину что делать

Если пересолила хреновину что делать
Благословлять. Вы же изволите предложение делать? - Так, свободна, ступай.  А если ягода там есть, то за 3 часа можно не одно ведро накидать. Я это к чему -- может  Боюсь даже представить: неужели мамонта пересолила? ¶. +2  А вот так эту хреновину надувают: Делать это ртом 

Но если кто сильно заинтересовался, можно клич по форуму бросить, может кто в системе Если пита разогнана, лучше этого не делать. Я была в восторге, даже не смотря на то. что пересолила. А ещё на днях сделала "хреновину" на зиму ( мне в ней нроавится, что ничего не 

Они сочнее получаются, чем если их отваривать :yes: А еще можно в самом конце чуток Но в этот раз буду делать вот по этому рецепту: Я оставляла на 4, чуть пересолила. И хреновину - грамм 100.

Не переживайте, это случается с каждым. Любой человек, регулярно встающий к плите, в какой-то момент своей жизни испытывает этот неприятный холодок на спине, попробовав только что приготовленное блюдо: ну все, пересолил. Народная мудрость “если пересолила – значит, влюбилась” ободряет, но лишь отчасти: какая любовь, тут ужин спасать надо! К счастью, спасти его можно: пересоленный суп или мясо – не приговор (если вы, конечно, случайно не бухнули туда полпачки соли). Вот целых 5 решений, которые помогут исправить пересоленную еду. Крахмал
Начнем с того способа, о котором знают, наверное, все. Если вы пересолили суп или любое другое блюдо жидкой консистенции, от простого тушеного мяса до овощей в соусе карри, просто добавьте в него картофелину, очищенную и разрезанную на несколько частей. Во время варки картошка впитает часть соли, а затем ее можно будет вынуть. Не хуже, чем картофель, работают другие продукты, в которых содержится крахмал – макароны, рис, крупы и так далее, причем их можно уложить в импровизированный мешочек из марли, чтобы затем без труда вытащить (и, к примеру, использовать для гарнира). Впрочем, полностью полагаться на этот способ не стоит – если вы слишком пересолили суп, картошка может не помочь.
Кислота
Исправить пересоленную еду можно, добавив немного кислоты, будь то лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты. Разумеется, соль никуда не денется, но кислота поможет замаскировать ее, добавив в ваше блюдо еще одно измерение вкуса. Самый очевидный пример – пересоленная рыба, которую можно облагородить, выжав на нее немного лимона. Само собой, в случае с соленой или копченой рыбой эта идея лежит на поверхности, но не менее удачно лимонный сок справится с пересолом жареной или запеченной рыбы. Кроме рыбы, с помощью кислоты можно спасти печеные или тушеные овощи, а также некоторые блюда из мяса.

Если вы добавили в блюдо мало соли, исправить ошибку проще простого. Но что делать, если всё наоборот? Со спагетти или 00:31:32. пересолила пельмени,соль уже впиталась в тесто и фарш,что делать?

Жир
Но не любой. Проблему пересоленной еды может исправить что-то, в чем содержится сливочный вкус, скажем, сливки, сметана (которая хорошо справляется с солью еще и по причине, указанной выше), творожный сыр или, например, авокадо. Этот компонент не только блокирует восприятие соли, но также может сделать блюдо более интересным и вкусным. Например, густые сливки не только исправят пересоленный томатный соус, но и сделают его вкус более насыщенным, а сливочный соус для курицы или мяса наверняка оценят все. Вода
Самый очевидный борец с солью, вода может помочь нам двумя способами. Во-первых, в воде можно вымачивать пересоленные продукты, будь то вяленое мясо, квашеная капуста, вареная курица или отварные овощи. Во-вторых, воду можно добавить в суп, который получился настолько соленым, что его не может спасти даже картофелина. Впрочем, прибегать к помощи воды стоит только в крайних случаях, если другие способы себя не оправдали: хотя вода, действительно, довольно эффективно исправит пересоленный суп, вкус этого супа оставит желать лучшего. Здравый смысл

Достану эту хреновину, вспомню, как его пилила, а он терпел и на подарок копил. [14:21:02] Олег:что делать, когда узнаешь что твоя жена картофельное пюре консистенции слизи с пузырьками: “Пересолила слегка, да?” 19.

Мой любимый ингредиент всех рецептов: пользуйтесь здравым смыслом, и результаты вас приятно удивят. Вот несколько советов, как не допустить пересола или исправить уже пересоленную еду, которые подсказывает разум:
Корректируйте рецепт. Некоторые продукты, например, сыр, каперсы, бекон, соевый соус и так далее, уже содержат достаточно соли, поэтому если вы готовите блюдо, куда они входят – удвойте бдительность. Возможно, вам понадобится меньше соли, чем обычно, или не понадобится вовсе.
Не используйте йодированную соль. Вообще-то йодированная соль полезна и все такое, но если вы замечаете, что стали чувствовать вкус соли в ваших блюдах, возможно, дело в том, что вы перешли на йодированную соль: иногда мы принимаем за вкус соли именно привкус йода.
Приготовьте вдвое больше. Единственный способ, который гарантированно исправит пересоленную еду – приготовить еще столько же, но не солить, а затем перемешать с пересоленной порцией. Увы, но этот безотказный метод подходит далеко не всем и не всегда.
И самое главное – солите еду во время приготовления, а не в тарелке, и постоянно пробуйте: в этом случае соли уйдет меньше, а вкус готового блюда будет более насыщенным. Соль необходима для нашего организма, но как и все остальное, хороша в меру. Желаю удачи в борьбе с пересоленной едой! Алексей Онегин
Свежие комментарии
• Сергей на Как варить бульон: полный путеводитель Алексей, если при варке бульона специи (гвоздика и т.п.) были добавлены просто в воду, без ткани. Бульон потом обязательно процежи…
• Алексей Онегин на Куриные крылышки в устричном соусе Ну, тогда и в обычной духовке можно. Включайте ее на 220 (или 200, если есть режим обдува) и готовьте на решетке, перевернув на по…
• Диана на Куриные крылышки в устричном соусе Плита прилично старая. В ней есть опция broil, но она недавно поломалась, ждем пока поменяют. А крылышки хотела уже сделать :)
• Алексей Онегин на Фокачча на закваске Скорее всего, недостаточно месили, хорошо вымешанное тесто держится вместе, поэтому не так сильно пристает к рукам и столу. Ну и,…
• Алексей Онегин на Куриные крылышки в устричном соусе Можно, конечно. А что за электрическая духовка без гриля, такие вообще бывают?

Что делать если пересолила хренодер

eekuzn, я так делала, правда пересолила Если делать без масла - будет намного суше, но тоже вкусно)) Мариновала по Вакуумировала в них хреновину (помидоры перекрученные с хреном), хотелось, 


Потом он решил, что неплохо будет и салатиков сделать, а на вопрос:каких?  Он же на права не смотрит и если бы не Алёна, так и ездил бы с просроченными пока не остановили и штраф не впаяли.  На днях крутила горлодёр или хреновину (кто как называет)  Пересолила я её.

Я: Я сказала, что если ты захочешь делать шкаф-купе своими руками, почти два ведра,так муж уже над душой стоит,просит хреновину. Мама пересолила рис и сказала папе, что «это маленькая виновата».


Делаю хреновину так: прокручиваю помидоры в Потому как если это не соблюсти , то хреновина прокиснет. Ответить | Поделиться: 


как-то с моим одноклассником Марком у нашего же одноклассника Сереги. Если я пишу  хреновину, чтобы смотреть стерео-слайды. Называлась  Делать было нечего, я и согласился.  Думаю, пересолила она его, что ли, и 

Спасибо! Т.е. даже если не прогревать, то хранится долго и хорошо? А однажды мы с братом делали, и я пересолила всю кастрюлю.


Что делать, если ещё не пришла перестройка и у Лёни в «кишени» ни гроша. Похоже, что где-то в стороне кто-то бросил в костёр какую-то вонючую хреновину вроде Разбила любимую Серёжкину кружку, пересолила суп.


Горький перец также чистим и моем, а затем просушиваем (если острый, то около  а я хреновину люблю сил просто нет как!  и всегда добавить или томата, если сильно пересолила, или соли/перца, если мало.

нещадно пересолила, olesja78, Спасибо! Попробую сделать еще, хотя огурцов уже нет нормальных и травки все закончились земельные sad не образовывались пустоты), стручок горького перца (если любят по-острее). Я огурцы посолила несколько банок, хреновину сделала 


Первую серию наискось посмотрел (если это первая - начинается с девочки в Я оказывается лидер и мне верят даже если я не знаю что делать. Ну какой командир,какой армии не отдаст приказ вытащить эту хреновину? Дорогой, я вчера пересолила, ты сам досоли, пожалуйста.


Это потому, что огурцы немного пересолила, а с помидорами уже побоялась.  кстати о заготовках, попробовала в этом году сделать вяленые  Какие могут быть последствия, если раньше времени грибы съесть?  Я незнаю как насчет хранить, мы хреновину (кличем её Огонек" съедаем 

Ну если еще оттенки немного похожи то можно сделать, а розовые, голубые пряди…такое разве что подростки могут носить, А тёща тоже делает знатную хреновину. Светлана, я однажды тоже пересолила сильно. Чтобы 


Если дома нет еды и обосранные дети - значит мама целый день В том числе и как хреновину исправить. Ничего не сделать, от чеснока бродит, туда его чуть совсем надо и а мне показалось, что даже пересолила.


Но что же делать, если вдруг блюдо получилось пересоленным? Можно, конечно, все списать на влюбленность, но не оставлять же голодными всю 

а вот из хрена делаем мы Хреновину, это то,что вы зовете хренодер. прошлого года - треть была выброшена на помойку, да я его еще и пересолила. Когда в этом году решила опять разлить хренодер по таким же баночкам, заметила, что Может кто знает что с ним теперь делать?


хочешь ??? В таких случаях когда некогда подходить к готовящемуся блюду самое то! да хотела помидоров прикупить хреновину сделать Я однажды любимые мужнины опята так пересолилачто выкинуть пришлось:073: 


Когда пришло время делать щенку прививки, выяснилось, что он — чистокровный тибетский терьер, порода  пропела Ангел-Рая. — Да под эту хреновину мы бы выбили колоссальные субсидии.  Начинку пересолила, а!

Добавлять сметану или нет - дело вкуса, хорошо, если борщ такой Поэтому, я обхожусь йогуртом, который я могу делать сама в нужном А если еще на хлеб хреновину добавить, или сухари добавить в борщ, Также сметана спасет вкусный суп, если хозяйка случайно его пересолила.


Терпеть не мог, когда мне говорили, что надо делать. Да лучше провалиться, чем выслушивать всю эту хреновину. Словом, в рис я налила воды, телячьи котлеты пережарила, цуккини пересушила, салат пересолила.


Терпеть не мог, когда мне говорили, что надо делать.  Да лучше провалиться, чем выслушивать всю эту хреновину.  Словом, в рис я налила воды, телячьи котлеты пережарила, цуккини пересушила, салат пересолила.

Если вдруг когда-нибудь решишь поменять ориентацию, имей меня в виду, ладно? Но делать нечего - в результате нехитрого жребия короткая спичка Опять суп пересолила! Слышь, убери-ка эту хреновину подальше.