Что делать если огурцы получились сильно соленые

Что делать если огурцы маринованные получились сильно солёные
Огурцы укладываем плотно, но не до фанатизма, сильно не  Если сделать так, то возможно, верхние огурцы будут мягкими. А если 

На семейном совете не можем решить, что делать: 1. Когда сидишь и крепкий кофе безвкусной кажется водой, а ты и не волнуйтесь так сильно-все через подобные "испытания" проходили ;) :gy: огурцов, которые без уксуса совсем получилисьна пробу))) за 1 раз почти все и съела!

[PDA] помогите спасти соленые огурцы ! И мне пришла в голову такая бредовая мысль: а что если их вынуть, можно соус к мясу сделать, а рассольник уж какой вкусняцкий будет!!! ДА, 10 дней енто сильно.

Один из самых обидных кулинарных промахов – это что-нибудь пересолить. Пересоленное блюдо способно испортить не только настроение, но и праздничный вечер, семейный ужин, а уж о самооценке поварихи и говорить не приходится. Слабое оправдание «пересолила – значит, влюбилась» утешает не всегда. Но, оказывается, почти во всех ситуациях, связанных с передозом соли в блюде, можно кое-что исправить. Проще простого
Легче всего реанимировать пересоленный рис. Пакет с рисом достаточно промыть в холодной воде (при необходимости – подольше) или несколько минут прокипятить в несоленой воде. По такому же принципу можно «обессолить» макароны, гречку и другие крупы. Главное, не переусердствовать, чтобы на тарелке не оказалось бесформенное, хотя и в меру просоленное нечто.
Пересоленная капуста из банки, которую вы принесли от бабушки, также подлежит реанимации при помощи проточной холодной воды. Жаль, конечно, что при этом пропадет рассол, содержащий витамины и минералы. Но если нарезать в промытую капусту свежего луку и добавить растительного масла, может получиться очень неплохо. Соленые огурцы, для которых не пожалели соли, также прекрасно себя чувствуют, будучи вымоченными в холодной воде.

Если да то в какое время суток лучше это делать? Второй вопрос И зря - бочковые у бабок-торговок хоть и сильно солёные, но крепкие, и без пустот. У меня в этом году отличные огурцы соленые получились.

А еще вымачивание в холодной воде может сделать пригодной к употреблению пересоленную рыбу. Для этого мелкую рыбешку (кильку, тюльку) нужно просто залить водой, периодически ее меняя, а крупную (сельдь) перед вымачиванием порезать кусками, чтобы соль выходила быстрее. Иногда воду при этом заменяют молоком. Через два-три часа рыбу нужно промыть и оценить степень съедобности. Если соли еще многовато, процедуру повторяют.
Пересоленное тесто, особенно для пельменей и вареников, исправить тоже несложно: нужно просто замесить еще одну порцию теста, не добавляя соли, и соединить его с пересоленным.
Насчет пересоленного салата из свежих овощей вообще не стоит расстраиваться. Добавьте к нему еще пару огурцов, помидоров, побольше зелени и трав, и вы получите много отличного салата с чудесным вкусом. Придется повозиться
Немного сложнее исправить ситуацию, если вас угораздило пересолить суп. Казалось бы, чего проще: добавить в такой суп воды и еще немного поварить. Но этот способ оставьте на крайний случай, иначе вы рискуете безнадежно испортить вкус супа. Прекрасно, если в запасе есть несоленый бульон – им можно разбавить суп безо всякого ущерба для его органолептических свойств. Если такого бульона нет, попробуйте подержать в супе пакетик с рисом. Рис – отличный абсорбент, и быстро оттянет лишнюю соль на себя. Некоторые хозяйки используют для исправления вкуса сахар-рафинад. Кусочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. Растаявший сахар меняют на новый – и так повторяют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым. Неплохим абсорбентом являются обычный картофель и макароны. Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10-15 минут выньте. Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа.

Готовим дома Солёные огурцы (холодным способом) • Огурцы. они не сильно плотно будут облегать банку- это важно), зелень. 3. Если оставить в помещении , то можно есть через пару дней. Вот такие огурчики у меня получились. Попробуйте сделать пару баночек на пробу.

Гуляш и жаркое, в которых многовато соли, поможет исправить сметана. Мясо кладут в чашку со сметаной и дают остыть. Если возиться с перекладыванием мяса не хочется, добавьте в посуду с мясом масляный или мучной пресный соус. Спасти положение может и пресный гарнир.
Пересоленный фарш спасет мелкорубленная капуста, сырой кабачок или картофель, протертые на терке. Эти «присадки» сделают котлеты даже более нежными и сочными. В крайнем случае, можно все переиграть, и вместо котлет затеять тефтели или голубцы, добавив в пересоленный фарш рис.
Рагу из овощей от лишней соли избавят помидоры и другие овощи. Их достаточно мелко нарезать и добавить в блюдо, которое продолжаете готовить на огне. Овощи, сваренные целиком, отдадут лишнюю соль, если их залить кипятком и поварить несколько минут. Кипяток, разумеется, должен быть несоленым. Грибам также могут помочь пресные соусы, дополнительная порция новых грибов, сметана или несоленый гарнир в виде риса или картофельного пюре.
Но, вообще говоря, чтобы таких ситуаций не возникало, следует солить блюдо не сразу, а за несколько минут до готовности, либо недосаливать намеренно. Ведь подсолить всегда легче, чем исправлять пересоленное.

Что делать если огурцы получились сильно соленые огурцы

Свекровь пересолила малосольные огурцы. в нем пару дней, если соли в соке не будет хватать - слить и добавить соли по вкусу. Спасибоеще вопрос: свекровь закат не будет делать, а оставляет в банке. Ирина а вот в прошлый раз у нее огурцы получились как пюре))))))))) мгякие.


Если есть хорошая вода, то и вкус у соленых огурцов будет  там не превышено содержание металлов, сейчас можно легко сделать 

Огурцы для засолки имеют ПУПЫРЫШКИ. Кстати,не надо бояться,если они немного вялые-будут как новенькие! насколько помню, рассол должен получиться мутным чтобы банки не Да можешь спокойно делать без ЧСмородины! Единственно,что крышка сильно проржавела.


в печали просто :( Вчера закрывала огурцы, а сегодня смотрю - 3 банки из 4 протекли, А что теперь делать с этим процессом брожения? конечно рано,я если соленые огурцы делаю примерно 3 дня стоят(хотя счас жарища 


Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде.  что делать, если маринованные огурцы в банке почернели?  могу написать), закатки получились нежные, без резкого вкуса  Ирина, скажите пожалуйста в этом рецепте уксус сильно 

Описание: Рецепт как из маринованных огурцов сделать соленые и избавить их от вкуса уксуса , сделать очень крепкими , хрустящими.


Но если с сахаром вопрос такой, его нехватка мне не мешает, то недосол мешает сильно. Как-то купиля казенные маринованные огурцы. теперь возникает вопрос, что делать с остальными банками потом. открывать по паре штук и доводить до ума, чтобы в холодильнике были 


Вообще, огурцы в том или ином виде любят все.  что соленые - водички подольете на конечном этапе, если соли  с продуктом в идиллические погреба и ничего больше не делать,  Желаю Вам, чтоб отменные получились!  и она не успела притормозить и сильно об меня ударилась.

Если вы зашли сюда значит захотелось сделать чего-нибудь вкусненького или необычного! Если не добавлять чеснок - pассол пpозpачный, но вкус уже не тот. 3. Огурцы получились хрустящими и по вкусу похожими на болгарские. Результат сильно зависит от качества огуpцов - чем свежее огуpчики,