Чем можно заменить корень пастернака или петрушки

Чем заменить корень петрушки в бульоне
Корень Петрушки 40 г (Пряности) за 27.40 грн. в интернет магазине "Букет Меню". Доставка по всей Украине.  Чем заменить кофе? Топ 5 напитков для 

Корень петрушки и морковь натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанные ядрышки грецких орехов. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, 

Корень петрушки хранится немного дольше. Воду можно заменить на масло (растопленное сливочное, подсолнечное или 

Петрушка: состав, польза и свойства, применение
В древности ценность петрушки сравнивали с ценностью золота, и, конечно, не просто так – ведь уже тогда люди знали о её целебных и кулинарных свойствах.
Родиной петрушки считают побережье Средиземного моря, и упоминания о ней встречаются ещё в мифах древних египтян. Злобный бог Сет, убийца и разрушитель, ослепил своего племянника, бога Гора, которого в Египте считали символом света и солнца; на том месте, куда попала кровь из глаз Гора, выросло удивительное целебное растение – петрушка. В связи с этим, наверное, венки из петрушки носили как на праздниках, так и во время погребальных обрядов – в этом смысле растение было универсальным.
Древние греки называли петрушку «растущей на камне», потому что она действительно неприхотлива в уходе, а римляне стали успешно использовать её в кулинарии и медицине.
Потом петрушка распространилась по Европе – император Карл Великий даже приказал выращивать её в садах, и во всех поваренных книгах появились рецепты с этим растением.
В нашей стране петрушку стали выращивать ещё в XI веке, а затем переселенцы из стран Европы завезли её в Америку. Сегодня петрушка растёт во всём мире, и по-прежнему пользуется популярностью у поваров и целителей.
По содержанию минералов петрушка занимает одно из первых мест среди растений, а витамина С в ней столько, что достаточно съесть 50 г зелени, чтобы получить его суточную норму.
В петрушке есть калории, и она служит отличным дополнением к мясу, рыбе, блюдам из яиц – всему, что нашему организму трудно усвоить. Калорий в петрушке мало – всего около 50 в 100 г, но вполне можно насытиться, если съесть кусочек мяса около 100 г весом с большим количеством её свежей зелени, а организм при этом получит много полезного.
В петрушке мало жира, есть немного белка, углеводы, пищевые волокна, сахара; органические, насыщенные и даже ненасыщенные жирные кислоты – в небольших количествах.
После витамина С в петрушке больше всего фолиевой кислоты – витамина В9, поэтому она рекомендуется при нарушениях работы системы кровообращения. Есть другие витамины группы В, витамины А, РР, Е, бета-каротин; минералы – калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк.
Из ферментов можно отметить инулин, который необходим для поддержания нормального уровня глюкозы в крови. Польза и свойства петрушки
В русской народной медицине петрушка применяется с давних времён при лечении многих заболеваний, и рецептов с ней тоже множество.
Благодаря высокому содержанию хлорофилла, влияющему на процессы окисления, петрушка и её сок способны поддерживать в норме работу щитовидной железы и надпочечников, укреплять кровеносные сосуды – в том числе и мелкие капилляры, снижать содержание сахара в крови. Сок петрушки рекомендуется употреблять при сердечных заболеваниях и для восстановления зрения – в смеси с морковным 1:3.

4 Багет можно заменить на вымоченный в сливках сухой белый хлеб или сухари (он Вместо корня сельдерея допустимо взять корень петрушки.

Петрушка улучшает аппетит и приводит в норму пищеварение; её зелень и семена обладают мочегонным действием, и при этом выводят из организма лишнюю соль; повышают тонус кишечника, мочевого пузыря и матки – из-за этого беременным женщинам не следует употреблять её в больших количествах. Зато при нарушениях менструального цикла семена петрушки очень помогают, как и при воспалении предстательной железы у мужчин. Их также используют в качестве мочегонного и потогонного средства при камнях в почках, мочевом и желчном пузыре, и отёках, вызванных болезнями сердца и водянкой.
Семена петрушки размалывают в порошок, и готовят из него отвар. Для этого берут 4 ч.л. порошка и 1 ч.л. перги, заливают стаканом кипятка и кипятят в течение 15 минут, потом остужают, процеживают, и принимают по 1 ст.л. (дети – по 1 ч.л.) 4-6 раз в день.
Можно приготовить настой холодным способом: 8 часов настаивать 1 ч.л. размолотых семян в стакане воды, потом добавить личиночное молочко – продукт пчеловодства, в котором содержится очень много микроэлементов, ферментов, витаминов, аминокислот и других ценных компонентов. Личиночное молочко обладает омолаживающими и оздоравливающими свойствами. Принимают такой настой по ¼ стакана 4 раза в день.
При этих же заболеваниях, а также при декомпенсированных пороках сердца и хронической коронарной недостаточности, используют корни и зелень петрушки: высохшее или свежее сырьё (4 ч.л.) заливают ¼ стакана кипятка, накрывают и настаивают 8-12 часов; потом процеживают и добавляют липовый мёд (1 ч.л.). Настой принимают 4 раза в день, по 1 ст.л. за 30 минут до еды.
Если в почках есть оксалатные камни, то надо есть как можно больше петрушки – её зелени. Дело в том, что даже современное медицинское лечение не всегда успешно в таких случаях – оксалатные камни вывести трудно, но регулярное употребление петрушки постепенно их растворяет, и они выводятся вместе с мочой.
Отёки сердечного происхождения снимаются отваром корня петрушки. 1 ст.л. измельчённого корня заливают стаканом воды, кипятят в течение 10 минут, потом остужают и пьют по 0,5 стакана 2 раза в день. При нефрите такой отвар пить нельзя.
Настой корней петрушки кудрявой хорошо помогает при гастрите с повышенной кислотностью, метеоризме и коликах в кишечнике. Надо залить 2 ст.л. измельчённого сырья ½ ст. кипятка, настаивать в термосе 5 часов, процедить, отжать, и пить 4 раза в день, по 1-2 ст.л. за 30 минут до еды.

использовать мясной бульон, тогда сливочное масло следует заменить Корень петрушки с зеленьюи веточки мяты сварить, отвар процедить и 

При цистите принимают настой травы и корней петрушки кудрявой: измельчённое сырьё (2 ст.л.) заливают кипятком (1/2 стакана), несколько часов настаивают, процеживают, и принимают 5-6 раз в день по 1-2 ст.л., за 30 минут до еды.
Точно так же его принимают при простатите, но достаточно 4-х раз в день.
При нарушениях менструального цикла, болях спастического характера, принимают отвар или настой из листьев и корней петрушки – по ¼ стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Готовят их так, как описано выше. Можно также принимать при этих проблемах смесь сока петрушки и свеклы. Соки смешивают 1:1 – по 75 мл каждого, и принимают не более 1 ст.л. за один раз.
При заболеваниях печени, суставов и сосудов, а также для общего очищения организма применяют настой корней и зелени петрушки, приготовленный следующим образом: корень и зелень растения тщательно промывают и измельчают – корень лучше натереть; заливают 1 стакан сырья кипятком (2 стакана) и настаивают несколько часов. Пьют в течение 10 дней, потом делают 2 дня перерыва, и повторяют курс.
В качестве обычного мочегонного средства применяют простой настой петрушки: заливают 2 ст.л. измельчённой зелени ½ л кипятка, настаивают; когда остынет, принимают по ¾ стакана 4 раза в день за 20 минут до еды.
Можно приготовить из петрушки сильнодействующее мочегонное средство, настояв её на молоке. Этот настой также обладает противовоспалительным действием. 800 г петрушки надо хорошо вымыть, мелко нарезать, сложить в кастрюлю и залить молоком, чтобы она покрылась. Кастрюлю поставить в нагретую, но не горячую духовку – чтобы молоко вытопилось, но не выкипело. Затем процедить и принимать каждый час, по 1-2 ст.л. в течение дня. За день надо выпить весь настой.
При беременности нельзя применять настои и отвары петрушки. Что касается её употребления в блюдах, то пара веточек зелени не повредит, но всё же лучше не есть салаты с петрушкой каждый день.
Петрушка даёт прекрасные результаты и при наружном применении. Растёртая в кашицу зелень петрушки снимает боль и воспаление при укусах насекомых, лечит нарывы – её надо просто приложить к больному месту.
Отбеливающие свойства петрушки тоже известны издавна – так, даже пятна при витилиго можно осветлить, если смазывать их смесью крепкого отвара семян петрушки с соком лимона. Петрушка в косметологии
Свойства петрушки не могли не заметить косметологи: сегодня она применяется не только в домашних условиях, но и входит в состав косметических средств, выпускаемых известными фирмами.
Народных косметических рецептов с петрушкой тоже много, как и лечебных, и простые средства для ухода за кожей легко приготовить дома.
Очистить кожу лица любого типа поможет маска из петрушки. Зелень надо мелко нарезать, залить водой, довести до кипения и снять с огня. Потом процедить, нанести кашицу на марлевую салфетку и на полчаса наложить на лицо. Смывать маску необязательно: можно просто протереть лицо сухим косметическим диском и нанести питательный крем.
Для отбеливания кожи надо приготовить маску из зелени петрушки, сока лимона и мёда – всё по 2 ст.л. Компоненты хорошо перемешать и нанести на лицо на 15 минут. Сок петрушки помогает при угревой сыпи: надо 2-3 раза в день смазывать им проблемные места. Петрушка в кулинарии
В кулинарии петрушка используется очень широко и часто – её любят и с удовольствием едят в разных странах. В промышленности Европы и США её сегодня часто добавляют в полуфабрикаты, в нашей стране обычно используют, как ароматизатор, добавляют в консервы, супы в пакетах и другие продукты.
Петрушку можно употреблять, как отдельную закуску, добавлять её в салаты, супы, окрошки, холодные блюда с мясом и рыбой. Она отлично сочетается с мучными изделиями, крупами, яйцами, овощами, субпродуктами, мясом дичи, птицы.
Петрушка улучшает вкус различных подливок и соусов, паштетов и начинок, морепродуктов, творога и сыра, даже сладких блюд.
В состав пряных смесей часто вводят свежую и сушёную зелень петрушки, её корни, семена и эфирное масло.
Петрушку легко заготовить на зиму: её можно засолить или высушить – отдельно, или смешав с морковью – они хорошо дополняют друг друга.
Блюд с петрушкой много, и мы не будем приводить здесь рецепты, однако бутерброды с корнем петрушки у нас вряд ли принято готовить – в качестве дополнения к бульону или супу. На кусочек ржаного хлеба, намазанный маслом, кладут нарезанный корень петрушки, а потом посыпают рубленым репчатым луком. Сверху кладут второй тонкий кусочек хлеба – вкусный и полезный бутерброд готов.
Покупая петрушку, берите ту, у которой листья более тёмного, насыщенного зелёного цвета. Хранить её можно не более недели – в холодильнике.
Кстати, иногда петрушка вполне может заменять широко разрекламированную жевательную резинку: достаточно пожевать её корень или зеле

Чем заменить корень петрушки

Чем быстро заменить отсутствующий овощ, соус или специю, подскажет . Имбирь (свежий тёртый корень), ½ ч. л. 1 ч. л. измельчённой сушёной петрушки плюс ⅛ ч. л. измельчённого сушёного шалфея; 1 ч. л.


Морковь, корень петрушки нарезать ломтиками и пассеровать вместе с мелко  0 Гречневую муку можно заменить пшеничной, а курицу — гусем.

Пастернак – растение семейства Зонтичные. Мясистый корень имеет белую Считается, что пастернак является дальним родственником петрушки и Его яркий аромат способен заменить пучок пряно-ароматических трав и 


Рецепты: ○ 1—2 луковицы, 200 г моркови, 1 корень петрушки и приведенных выше рецептов, но воду заменить свекольным квасом или настоем (см.


Корень сельдерея в рецептах можно заменить корнем петрушки или пастернака. Зелень сельдерея – другой пряной зеленью (кинзой, 

Морковь и белый корень (петрушка, сельдерей) тщательно вымыть, вырезать содержание моркови и заменить все это бланшированной картошкой.


Чем можно заменить, чтобы эффект был такой же? Ананас? Эт может быть либо дешевый кабачок иль петрушка. Но каждый овоч по своему а я обожаю сельдерей. и корень и стебли. У меня по жилам


Петрушка для похудения. Отвар петрушки для лица. Сок петрушки. Корень петрушки лечебные свойства, применение. Семена 

600–800 г рыбы (судака или сома), • 1 л воды, корень петрушки или сельдерея При желании можно заменить свежие грибы маринованными, а вместо 


Физические упражнения могут заменить множество лекарств Корень петрушки имеет желтовато-белый цвет, поэтому его иногда называют «белым 


Петрушка, сельдерей и пастернак - овощные растения, листья и корни  Корни сельдерея и пастернака вполне могут заменить 

корень петрушки. 1 шт. Кроме того, закладываем в кастрюлю обжаренный лук, корень петрушки, Можно ли шафран заменить ею?


Артишок стоит бешеных денег, но его можно заменить на корень сельдерея морковь, стебель сельдерея, если есть корень петрушки или пастернака.


25 г свиного сала, 25 г сливочного масла, по 0,5 стакана томатной пасты (можно заменить 2 помидорами) и сметаны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 

25 г свиного сала, 25 г сливочного масла, по 1/2 стакана томатной пасты (можно заменить 2 помидорами) и сметаны, 1 морковка, 1 корень петрушки, 


Корень петрушки окрашен в желтовато-белый цвет, наверно именно поэтому он иногда именуется “белым корнем”. Сладковатый вкус и приятный 


Цветную капусту можно заменить на капусту брокколи, а корень петрушки –на корень пастернакаили сельдерея. Печеночный паштет с морковью и 

1 морковь, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 1 корень сельдерея, 200 мл растительного масла, сок 1 лимона (можно заменить небольшим 


корень сельдерея, корень петрушки (более сильный вкус) лимонный перец, 1 чайную ложку лимонного перца можно заменить 1/2 чайной ложки 


2–3 помидора (можно заменить томатной пастой), 1 морковка, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 2 лавровых листа, 

Иногда корень петрушки найти бывает проблематично, но здесь его без проблем можно заменить тремя столовыми ложками мелко нарезанной 


1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки. Соль Вы можете заменить пастернак на корень сельдерея, морковь или репу.


Корень пастернака, как и корень петрушки, относится к ряду пряных плодов, лишь по  Чем можно заменить корень пастернака,петрушки по японской.

Можно ли его чем-нибудь заменить? Девочки, если нет корня петрушки, чем можно заменить или вообще не ложить?


обед – корень пастернака или петрушка, пожаренный на растительном Девушки рыбу на что можно заменить?терпеть ее не могу в любом виде!


Как из корня петрушки получить ароматную зелень зимой. Корень петрушки  Не подскажите, чем можно заменить корни петрушки? Заранее спасибо.

Причем думая, чем заменить корень петрушки, морковь и сельдерей использовать не стоит. Они не является равнозначными и