Чем полезен тыквенно-яблочный сок

Чем полезен тыквенно морковный сок для организма
Польза тыквенного сока: витамины и полезные вещества в тыкве. Зачем пить тыквенный сок от утра. Тыквенный сок улучшает 

и красоты. Яблочно-тыквенный и тыквенно–морковный сок. Полезен тыквенный сок и беременным женщинам: исчезает тошнота, 

Морковный сок полезен всем, у кого проблемы с печенью. Очищает Итак, про свежевыжатый тыквенно-морковный сок хочу сказать 

Польза и свойства тыквенного сока
Тыкву любят не все, но многие люди просто не умеют её готовить, однако, если проявить немного внимания, станет понятно, что тыква не только полезна, но и вкусна: с ней можно готовить десерты, гарниры, первые и вторые блюда, мясо и рыбу; тыкву можно вялить, запекать, отваривать, готовить из неё варенья, цукаты и другие сладости.
Полезных веществ в тыкве множество, но при тепловой обработке значительная их часть теряется, а сырую тыкву, даже в салатах, могут есть далеко не все, зато все ценные витамины и минералы сохраняются в тыквенном соке, а его пить гораздо приятнее - как в чистом виде, так и в смеси с другими соками.
Свежие соки, овощные и фруктовые, содержат много целебной структурированной воды: она легко попадает в клетки и улучшает обменные процессы, а продукты распада, токсины и шлаки выводит. Получается, что свежевыжатые соки очищают наш организм на уровне клетки – сейчас так говорят только о самых современных и эффективных препаратах, полученных с применением новейших технологий. Состав тыквенного сока
Тыкву относят к овощам, и в ней действительно не так много сахаров, как во фруктах, хотя многие сорта тыквы довольно сладкие. Тыквенный сок богат минералами: это калий – его очень много, кальций, фосфор, хлор, магний, натрий, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, фтор, кобальт. Белка, жира, углеводов и органических кислот в тыквенном соке не очень много; есть некоторое количество пищевых волокон и довольно богатый набор витаминов: бета-каротин, А, РР, С, Е, группы В.
Немало в тыквенном соке пектина – это полисахарид, обладающий склеивающими свойствами – его тоже относят к пищевым волокнам, но к растворимым. Польза пектина для живых организмов, и в том числе для человека, огромна: он улучшает перистальтику кишечника, кровообращение, понижает содержание «вредного» холестерина, приводит в норму обменные процессы, так как прекрасно очищает наш организм от вредных веществ и шлаков – он может выводить пестициды, тяжёлые металлы и даже радионуклиды. Пектин чистит наши внутренние органы, кровь и другие ткани очень эффективно, и при этом все полезные микроорганизмы остаются в живых, тогда как синтетические лекарства, применяемые для этих целей, очень часто их уничтожают.

Делаем полезный и вкусный тыквенный сок на зиму в домашних Очень полезен тыквенный сок с яблоками, а добавленная при варке 

Неудивительно, что тыквенный сок популярен не только как продукт здорового питания, но и как лечебно-профилактическое средство: его рекомендует употреблять как народная, так и официальная медицина.
Польза и свойства тыквенного сока
У тыквенного сока очень много лечебных действий: жаропонижающее, успокаивающее, ранозаживляющее, антитоксическое, антиаритмическое, противомикробное, иммуностимулирующее, противосклеротическое, противовоспалительное, мягкое слабительное, общеукрепляющее, гипотензивное, желчегонное, мочегонное; его употребление предупреждает развитие рахита у детей, снимает тошноту у беременных женщин, усиливает выработку молока у кормящих мам. Тыква и её сок окрашены ярко, но никаких аллергических реакций у детей не вызывают, поэтому тыквенные соки и пюре считаются детскими продуктами – их можно давать детям уже с 5-6 месяцев, в качестве прикорма, смешивая с соком яблока или моркови.
Улучшает сок тыквы обменные процессы, избавляет от бессонницы, успокаивает нервную систему. Специалисты рекомендуют употребление этого сока при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, слабости, сахарном диабете и ожирении. Очень хорошо помогает сок тыквы при сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно сопровождающихся отёками: один из известных и проверенных надёжных рецептов – ½ стакана сока за полчаса до еды. Можно добавлять к тыквенному соку любые овощные, фруктовые и ягодные соки.
Тыквенный сок можно использовать, как средство лечения многих заболеваний, в комплексе с другими средствами и препаратами.
При бессоннице и затяжном стрессе сок тыквы (1 стакан) смешивают с мёдом (2 ст.л.), доводят до кипения и 20 минут нагревают на водяной бане. Принимают 3 раза в день, по 2-3 ст.л. за 20 минут до еды; хранить такой сок можно 2 дня, в холодильнике. Если цельный тыквенный сок плохо переносится, можно разбавлять его 1:1 остывшей кипячёной водой – получится тыквенный напиток.
При неврастении пьют свежеприготовленный сок тыквы с мёдом, по ½ - ¼ стакана перед сном. В дневное время также пьют сок: сначала по ½ стакана 2 раза в день за 15 минут до еды, а потом увеличивают дозу до 2-3 стаканов в сутки. Пить сок надо 1,5-2 месяца, потом (при необходимости) сделать 2-х недельный перерыв и повторить курс.

Но большую пользу принесёт сок тыквенно-морковный, на зиму его просто Несомненно, этот продукт очень полезен для детского 

При холециститах, гепатитах и даже циррозе печени в дополнение к основному лечению используют следующий рецепт: с тыквы срезают верхушку, вычищают семена и в освободившееся пространство наливают мёд; верхушку прикладывают на место и обмазывают тестом, чтобы держалась. Тыкву-сосуд ставят в тёмное прохладное место на 9 дней. По истечении этого времени получившуюся жидкость пьют 3 раза в день, по 1 ст.л. до еды.
Болезни почек и мочеполовой системы в народной медицине давно лечат тыквенным соком. При мочекаменной болезни сок пьют в течение 10 дней, по ½ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды, и повторяют курс через 2 недели. При желчнокаменной болезни его принимают по такой же схеме.
Для мужчин сок тыквы особенно полезен: при воспалениях предстательной железы его пьют в течение 3-х недель, не менее стакана в день. При более серьёзных проблемах: аденоме и раке предстательной железы тыквенный сок пьют 3-4 месяца, 2-3 раза в день, с мёдом или без мёда, начиная с ½ и доведя до 3 стаканов в день.
При ожирении полезно раз в неделю устраивать разгрузочный день: в течение дня надо выпить 1,5 л свежего тыквенного сока, и больше ничего не есть. Пить можно чистую воду.
Разумеется, тыквенный сок прекрасно помогает и при запорах.
Чтобы привести в норму пищеварение, укрепить иммунитет и продлить молодость, надо каждый сезон, когда поспевает тыква, пить натощак по ½ стакана сока в день, за 30 минут до еды. К счастью, тыква очень долго сохраняется в свежем виде, поэтому пить свежий тыквенный сок можно и зимой, и даже весной – почти все полезные свойства он сохраняет.
Уровень холестерина снижается при регулярном употреблении тыквенного сока, а состояние сосудов улучшается – пить его надо по 1-3 стакана в день.
Тыква отличается невысокой калорийностью, так что и её сок тоже содержит мало калорий – около 22-23 ккал в 100 г. Конечно, если приготовить его с мёдом, или с сахаром, или просто с мякотью в соковарке, его калорийность повысится, но можно пить свежевыжатый сок, и к тому же процеживать его – такой сок прекрасно подходит для проведения диет и разгрузочных дней, так как помогает снижать вес. Разгрузочные дни на тыквенном соке можно проводить 2-3 раза в неделю: переносятся они без особых проблем, так как сок утоляет чувство голода, а результат проявляется достаточно быстро – содержащиеся в соке вещества начинают активно работать, очищая и улучшая весь организм.
Приготовление тыквенного сока дома не составит труда, если есть соковыжималка – он готовится так же, как и соки других овощей и фруктов, но вот заготовка сока на зиму требует некоторых знаний – впрочем, сложностей тоже не возникнет.
Очень удобно пользоваться соковаркой, но если её нет, подойдёт и обычная эмалированная кастрюля. Мякоть тыквы – желательно брать молодые плоды – надо нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой – на 1 кг тыквы – стакан воды, - и варить, пока не размягчится; потом протереть через сито, добавить сахарный сироп (30%-ный) – на 1 кг – ½ л, и небольшое количество лимонной кислоты. Полученную смесь нагревают до 80°C, разливают в стерилизованные банки и укупоривают. Из 7-8 кг тыквы получается примерно 10 л сока.
Чистый тыквенный сок, как и тыкву, тоже любят не все, однако польза его несомненна, и люди, употребляющие его в лечебно-профилактических целях, к его вкусу обычно привыкают. Можно, однако, смешивать сок тыквы 1:1 с морковным или яблочным – так же, как и для маленьких детей: полезность от этого только увеличится, а вкус станет приятнее.
Противопоказаний к употреблению тыквы и её сока не так много: при обострениях заболеваний ЖКТ не надо его пить, как и при гастритах с пониженной кислотностью; из-за слабительного действия он противопоказан при диарее. Очень редко встречается индивидуальная непереносимость тыквенного сока, но она всё-таки бывает.
Гатаулина Галина
для женского журнала InFlora.ru
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна
Быть красивой - легко! Рассылка www.InFlora.ru
Подписаться письмом

Чем полезен тыквенно морковный сок

Чем полезен тыквенный сок при беременности. Противопоказания. В период ожидания малыша женщина должна употреблять свежие 


Им рекомендуется выпивать 2-3 стакана в день в течении 3-4 месяцев. тыквенный сок Очень полезен тыквенный сок при заболеваниях печени и почек, 

В связи с этим тыквенно — морковный сок заслуженно занимает первое Тыквенный сок полезен не только для детей, мужчин и женщин, но и для 


Чем еще полезен тыквенный сок? Тем, кто регулярно его употребляет, не страшны сезонные заболевания. Их иммунитет крепок, как броня, через 


Известно, что сок из моркови полезен беременным, а ещё он улучшает грудное  Из всех вариаций комби соков, тыквенно-морковный сок по своим 

Многие считают, что свежевыжатые соки полезны в любых количествах и Свежевыжатый морковный сок – король овощных соков.


Тыквенно-морковный сок рекомендуется для улучшения зрения, состава крови. Тыквенно-яблочный сок применяют при гиповитаминозе 


Тыквенный сок полезно пить при заболеваниях печени.  По количеству каротина тыквенный сок в разы превосходит морковный сок.

В связи с этим тыквенно - морковный сок заслуженно занимает первое место Для женщин очень полезен тыквенный сок, потому что в нем находится 


Польза. Чем полезен тыквенный сок. Как сделать сок из Чтобы улучшить вкус сока, можно добавить к нему морковный, яблочный или лимонный сок.


Особенно полезен тыквенный сок с мякотью.  В нашем ассортименте вы можете найти яблочно-тыквенный и тыквенно-морковный сок. Помимо 

Как приготовить сок из тыквы на зиму с добавлением моркови и яблок? Домашний тыквенно-яблочно-морковный сок – это отличная альтернатива 


Тыквенно-морковный сок – это замечательный напиток, в котором содержится большое количество витаминов. Он полезен для зрения, крови, 


Полезен тыквенный сок при гипертонии, заболеваниях  Поэтому тыквенно-морковный сок, польза которого очевидна как для детей, так и для 

Стаканчик этого изумительного напитка с утра не только повысит тонус, но и обогатит ваш организм витаминами. Тыквенно - морковный сок полезен 


Вам будет интересно узнать, что полезные свойства тыквенного сока Для пищеварительной системы тыквенный сок также очень полезен. Он лечит 


Свежевыжатый морковный сок по праву считается настоящим эликсиром  о пользе тыквы и тыквенного сока с ней вы можете ознакомиться здесь.  Полезно пить морковный сок людям страдающим анемией.

Сок тыквенный – польза и вред, ценные свойства, применение в лечении Полезен сок для печени и при конкрементах в желчном пузыре. В него для улучшения вкуса хорошо добавлять яблочный или морковный сок.


Видео: Тыквенный сок (рецепты из тыквы) простой видео рецепт Особенно полезен тыквенно-морковный сок детям, но в небольших количествах.


Узнайте все полезные свойства сока из тыквы, его противопоказания,  таких как сбитень или горячий шоколад очень полезно пить тыквенный сок на зиму.  напиток понадобится сделать отдельно морковный и тыквенный соки, 

В этом плане необычайно полезен тыквенный сок – это просто кладезь витаминов в него добавляют мед, лимонный, яблочный или морковный соки.