Чем отличается лукум от рахат лукума
Специализированный турецкий магазин по продаже рахат-лукума. Впервые рахат-лукум (в переводе с турецкого rahat-lokum 

В переводе с турецкого "рахат-лукум" — "кусочек сладости". Подробный рецепт по приготовлению рахат-лукума его разновидностей: они отличаются по форме, размеру и, главное, по виду наполнителя.

Рахат-лукум – радость сладкоежки, считается традиционным кипрским Анализируя состав рахат-лукума шести производителей, можно с К тому же продукция фирмы CHARILAOU BROS LTD отличается 

Категории Все вопросы проекта Компьютеры, Интернет Темы для взрослых Авто, Мото Красота и Здоровье Товары и Услуги Бизнес, Финансы Наука, Техника, Языки Философия, Непознанное Города и Страны Образование Фотография, Видеосъемка Гороскопы, Магия, Гадания Общество, Политика, СМИ Юридическая консультация Досуг, Развлечения Путешествия, Туризм Юмор Еда, Кулинария Работа, Карьера О проектах Mail.Ru Животные, Растения Семья, Дом, Дети Другое Знакомства, Любовь, Отношения Спорт Золотой фонд Искусство и Культура Стиль, Мода, Звезды Полный список Спросить Лидеры Поиск по вопросам

Луку́м, или Локу́м (тур. rahat-lokum) — сладость из сахара (шакер-лукум) или муки (рахат-лукум), с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.). Наиболее распространён рахат-лукум, который сегодня называется контракты на поставку рахат-лукума в Европу. По состоянию на текущий 

Пастила очень похожа на восточную сладость (рахат-лукум) , но считается русским национальным лакомством. Пастила известна с 14 века. Не исключено, что способ ее приготовления был заимствован с востока, но главным ингредиентом пастилы были русские антоновские яблоки или кислые яблоки-дички. Самой известной русской пастилой была Белевская, рецепт которой был изобретен купцом Прохоровым, который любил печеные яблоки. Позже появились рецепты пастилы из малины, брусники, рябины, смородины, но эти ягоды содержат мало пектина и не образуют такой плотной массы, как яблоки. Ягодная пастила чаще применялась как дополнение к яблочной при приготовлении слоеных лакомств.

Ведь они отличаются особой нежностью и изысканностью. А как насчет рахат-лукума? Эти необычные конфеты, изобретенные еще в 

В 15 веке в пастилу стали добавлять белок для придания белого цвета. Пастила с белком была более упругой и твердой. Секрет Коломенской белой пастилы хранился в тайне, пока в 19 веке французы, знавшие о свойствах белка, превзошли коломенских кондитеров, добавив в яблочно-фруктовое пюре не просто белки, а взбитые белки. Получилась еще более упругая масса, получившая название Французский зефир.
Вначале пастилу делали из меда, и только с 19 века начали использовать сахар. За счет кристаллизации сахара, пастила стала крепкой и сохраняла форму. Сахарная яблочная пастила завоевала признание во всем мире. Ее производили в десятках сортов и экспортировали в Европу. В Париже, Лондоне и других европейских столицах были лавки, торговавшие русскими сладостями. Пастилу перестали готовить в домашних условиях, когда исчезли русские печи. Пастила требует понижающегося тепла в течение 2 суток, что сейчас возможно только в фабричных условиях. К сожалению, фабрикам тоже невыгодно выпускать пастилу из-за больших временных затрат.

Они отличаются формой и разнообразными добавками (фруктовые соки для 1 штука рахат-лукума содержит около 40 кКал (довольно много), на 100 


Рецепт рахат лукума в домашних условиях из моркови  Белый локум так называют лакомство в Турции отличается очень нежным 

Подскажите, пожалуйста, где можно в Белеке купить свежий рахат-лукум? цена не на много отличается от Белека, а местами даже ниже. То, что рахат-лукума там полным-полно, я знаю, но, бывало, что нарывались на 


Эти десерты отличаются воздушностью и буквально тают во рту, а потому Рецепт рахат-лукума в конце XVIII века составил турецкий кондитер Али 


Этот десерт отличается мягкостью, воздушностью, тает во рту, поэтому  одной из восточных сладостей - домашнего рахат-лукума.

Пастила очень похожа на восточную сладость (рахат-лукум) , но считается русским национальным лакомством. Пастила известна с 14 


Но состав лукума для меня долгое время оставался загадкой. ухты! спасибо огромное за рецепт, рахат-лукум люблю, но в последнее чем сахарный термометр отличается от обычного допусти для мяса?


А вы знали, что впервые рахат-лукум появился более 5 веков назад и  масса разновидностей восточной сладости, отличаются они составом и 

Каждый вид «Крымского десерта» отличается изысканным вкусом и А между тем, подобными сладостями типа рахат-лукума, восторгались правители 


На сегодняшний день имеется огромное количество различных видов лукума. Все они отличаются формой и добавленными в него начинками. В рахат 


Лукум по своей рецептуре близок к мармеладу. Однако, есть и существенные отличия. Обязательными ингредиентами рахат-лукума являются сахар, 

Из чего делают рахат-лукум, его состав, вред и польза для организма внешне похож на мармелад, но отличается вкусовыми свойствами и тягучестью. Основными компонентами в составе любого рахат лукума являются вода, 


Сахара, входящие в химический состав рахат-лукума, которые делают его вкус приятным и незабываемым, могут превратиться и в большие 


Рахат-лукум - известный турецкий десерт, завоевавший любовь людей со всего  На первый взгляд рецепт рахат-лукума прост, поскольку подразумевает  и красивый вид, но также отличается пользой, поскольку включает массу 

Зефир, Рахат-лукум , Мармелад такого лакомства как мармелад произошло тогда, когда люди перепутали ингредиенты при готовке рахат-лукума.


Основной вред Рахат-лукума заключается в наличие в нем большого количества легкоусвояемых углеводов, чрезмерное их употребление приводит к 


На сегодняшний момент существует бесчисленное множество видов рахат-лукума, которые отличаются набором основных ингредиентов и другими 

На сегодняшний момент существует бесчисленное множество видов рахат-лукума, которые отличаются набором основных ингредиентов и другими