Брецель — разновидность хлебобулочного изделия, популярного в Южной  Брецель с маслом (Butterbrezel) – крендель, который разрезают и едят, 

Очень вкусно свежие и ещё тёплые брецель с маслом на завтрак(и не только). Самое главное - это щелочная смесь (Лауге).

В Баварии брецель — одна из традиционных закусок к пиву . Часто готовые брецели разрезают вдоль, мажут маслом, прокладывают 

Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром, муку соединяем с солью. Из всего этого замешиваем эластичное тесто (при необходимости муки можно и добавить).
Накрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место (я наливаю в раковину ощутимо теплой воды и ставлю в нее миску ;) ). Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем, немного вымешиваем и делим на 16 равных частей.
Из каждой формируем колбаску длиной около 50-60 см. Делаем их колбаски вот такой крендель:
Готовим содовый раствор. Для этого кипятим воду и растворяем в ней соду. Ставим огонь на минимум (чтобы еле кипело) и опускаем крендели по очереди в раствор.
Держать около 40 секунд, затем вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный противень и посыпать крупной солью или кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до насыщенного цвета. Подавать холодными.

Карточка «Брецели с кунжутом и маком» из коллекции «Выпечка: брецель» в Яндекс.Коллекциях. Выпечка: брецель Растительное масло. 1 ч.л.

Приятного аппетита!
Год назад мы были в Германии и в одном ресторанчике слопали целую корзинку таких вот штук. Настолько было вкусно! Приготовила теперь их и дома)) Делала на сухих быстродействующих дрожжах (примерно 5 гр) на 300 мл молока. тесто поднялось очень хорошо. получилось 16 небольших штук. окунала в соду на 20-25 секунд. выкладывала на пергамент. НИЧЕГО НЕ ПРИЛИПЛО! использую бумагу Praplan. На вкус – офигительно! так же как и в Германии: сверху хрустяще-тянучая корочка, внутри мягкое соленое тесто…ММММ, даже М оценил, хотя он не большой любитель выпечки))))) А так как я извращенка по соленому+сладкому, те крендельки, что я сделала с маком (3 … Читать весь »
Татьяна, Вам всерьез стоит задуматься уж если не о книге, то о серии брошюр по разделам “Выпечка”, “Блюда из мяса” и проч. с логотипом “Вкусного блога”. Вы очень хорошо описываете процесс приготовления, предупреждаете о возможных сложностях, даете советы. Даже те блюда, которые я долгое время боялась готовить, по Вашим рецептам готовятся как-то на удивление легко. А небольшое количество авторских рецептов – не страшно, в книге собрать наиболее любимы Вами блюда – даже для популярных блюд не так просто найти понятное описание, а рядом с Вашими рецептами сделать пометку “Авторский рецепт” или что-то в этом роде. Но книга обязательно должна быть … Читать весь »

Для варки брецелей на 1 литр воды надо запастись 2 чайными с брецель вдоль пополам, смазывать маслом и к утреннему кофе.

Здравствуйте! Я пробовала печь брецели, выкладывая на силиконовый коврик поверх противня – не прилипают совсем! Но у меня есть вопросы. У Вас на фото сырые сформованные брецели и готовые держат практически ту же форму, а у меня во время выпекания всё же поднимаются и становятся слишком пышными. В чём дело, как Вы думаете? И ещё: у меня брецели получились приятного румяного цвета, но не такого коричневого, какими должны. Дольше печь? Но я боялась их пересушить слишком долгим выпеканием. Читала, что желанный тёмный цвет достигают за счёт использования специального щёлочного раствора. Но Вы добились такого результата с помощью обычной соды. Что … Читать весь »
Здравствуйте, Татьяна! Я мало соображаю, где нахожусь, но не зайти и не поблагодарить Вас, не могу… Работаю в одном из пабов Закарпатья (Украина) и вот, на кануне Октоберфеста, поступила команда мне напечь этих самых брецелей, как комплимент от заведения, раздавать гостям… признаюсь, с выпечкой всегда был на “Вы”… ну что делать?… интернет в помощь, как говорится… пересмотрел кучу рецептов, почитал комменты… остановился на Вашем рецепте… смотрю… все просто, хотя, в глубине души понимаю… это рецепт из интернета… очень часто авторы не договаривают “мелочей” в последствии чего мы просто переводим продукты… ну, думаю, за основу беру этот рецепт и путем различных … Читать весь »

Крендель (брецель) с маслом и солью. Домашняя выпечка не сравнима ни с чем! Рекомендуем вам еще один интересный рецепт, в котором вы можете, 


На завтрак большинство немцев предпочитают этот самый брецель с маслом. А многие булочные вместо вывесок используют форму 

Без проблем, – согласился Костя, положив недоеденный брецель с маслом на тарелку. Все поблагодарили Терезу за праздничный завтрак и вышли 


Брецель с маслом – любимое блюдо к завтраку у жителей Южной Германии. Однако такой вариант употребления брецелей – далеко не единственный.


Брецель или Немецкий крендель - вкусная выпечка с интересной  Да, спасибо за дополнение, действительно, брецели с маслом это супер-вкусно!

Противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом. На него выкладываем мокрые брецели. Посыпаем крупнокристаллической или Шаг 17.


Оборудование для производства Брецелей, Брецель, булочка, брецели, Перед употреблением иногда намазывают маслом, разрезают повдоль.


брецель с маслом

брецель с соленым маслом


брецель с маслом макадамии


брецель с маслом внутри рецепт

брецель с маслом купить


брецель с маслом рецепт