Борщ с копченой колбасой в мультиварке
Суп капустный с копченой колбасой. Фото. Автор рецепта Алена с magic cook. Спасибо ей огромное. Супчик получается отменный.

Холодный борщ с колбасой — пошаговый рецепт с фото Довольно экзотическое сочетание свеклы и копченой рыбы, но, думаю, что 

Борщ - наше все. Поэтому готовим его в самых разных вариантах.Сегодня у нас он на воде с копченой колбасой, я взяла сервилат.

Борщ — блюдо, с которым каждый знаком не понаслышке. Многие предпочитают его остальным видам супов. Если рецепты некоторых из них придумали совсем недавно, то борщ заслужил большую популярность ещё во времена крестьянства. Наверное, всё потому что для его приготовления не нужно искать заморские ингредиенты, достаточно на минутку заглянуть в огород — и все необходимые продукты окажутся на столе. Свежая свёкла, морковка, картошечка, капуста, лук — простые овощи, из которых можно приготовить удивительно вкусную и питательную пищу. Ну а если в рецепт добавить жирные и мясистые рёбрышки, да ещё и копчёные, то получится ароматный, наваристый и сытный борщ с копчёными рёбрышками.
Это блюдо может стать любимым у ваших родных
Каждая хозяйка, скорее всего, не раз готовила борщ, в некоторых семьях даже существует обычай, что он должен быть на столе хоть раз в неделю. При этом у каждого он получается разным. Некоторые предпочитают добавлять свежую капусту, другие — квашеную, кто-то любит борщ со специями, а кто-то — только натуральные продукты. Рецептов приготовления борща существует большое количество, поэтому и вкусы разные. Не только отдельно взятая хозяйка готовит борщ по собственному вкусу — у многих стран есть собственный рецепт с добавлением некой изюминки, известной только им. В Германии, Франции, Польше, Украине, Узбекистане, России и других странах в борщ добавляют какой-либо ингредиент, делающий его особенным и очень вкусным. Копчёные рёбрышки в борще
Несмотря на огромное количество самых разнообразных рецептов борща, технология его приготовления остаётся практически одинаковой. Если кто-то любит постный и нежирный борщ, то готовится он на одних овощах. Некоторые не представляют себе блюдо без мяса, тогда в первую очередь нужно приготовить мясо, а потом начинать готовить овощи.

Борщ - наше все. Поэтому готовим его в самых разных вариантах.Сегодня у нас он на воде с копченой колбасой, я взяла сервилат.

Многие современные хозяйки сумели несколько разнообразить вкус обычного борща, решив готовить его на копчёных рёбрышках, грудинке или других копчёностях. Согласитесь, такие варианты вполне разумны и даже экономны. Например, после праздника или воскресенья всегда остаются какие-то копчёности, грудинка, колбаса, после пикника — копчёные рёбрышки. Не выкидывать же такие продукты, а есть на второй день просто не хочется, на третий или четвёртый день они и вовсе станут несъедобными. Зато для добавления в первое блюдо как раз сойдут, а борщ получится вкусным, наваристым и очень аппетитным.
Технология приготовления
Для готовки борща из копчёных рёбрышек необходимо подготовить:
• Свёклу;
• морковку;
• репчатый лук;
• небольшую головку капусты;
• картофель;
• копчёные рёбрышки;
• томатную пасту;
• специи и свежую зелень.
Когда все составляющие собраны, можно приступать к процессу приготовления блюда. Предварительно ставят разогреваться кастрюлю с водой 2/3 объёма. Потом в неё добавляют 2 очищенные целые луковицы. Ждут, пока закипит вода, и за это время подготавливают морковку. Её натирают на крупную тёрку или нарезают полосками небольшого размера, таким же образом подготавливают свёклу. Когда вода закипит, кладут в кастрюлю промытые копчёные рёбрышки. Дают всем ингредиентам хорошенько прокипеть и только после этого кладут морковку и свёклу, предварительно вынув из воды луковицы.

Густой, по настоящему согревающий, сытный и ароматный фасолевый суп с копченой колбасой. Борщ рецепт Украинский борщ 

Пока все составляющие варятся и кипят в воде, подготавливается капуста. Её можно брать свежую или «старую». Капуста подготавливается просто — шинкуется и кладётся в кастрюлю. Когда рёбрышки хорошо проварятся, борщ наполнится копчёным ароматом, их вынимают, пока косточки не разварились и не рассыпались. Далее нарезается кубиками картошка и отправляется в воду, за ней — измельчённая зелень, соль, другие приправы и томатная паста. Мясо с рёбрышек можно снять, порезать и тоже положить в борщ.
Некоторые, чтобы сделать борщ более сытным, добавляют куриное мясо, постную или обычную говядину, свинину, из овощей кладут корень петрушки или сельдерея. Для большего аромата можно положить немного чеснока, пару-тройку горошин чёрного перца, лавровый лист, чабер, оливковое масло, разные специи. Добавляем в блюдо грудинку и копчёности
Для готовки борща с копчёной грудинкой соблюдают технологию приготовления блюда с копчёными рёбрышками. Правда, можно вместо или вместе с копчёной грудинкой добавить колбасу и говядину, свекольный квас.
В рецепте приготовления борща с грудинкой есть своя тайна. Некоторые овощи необходимо обжарить, а именно лук, потом вместе с ним томят свёклу, добавляя в пережарку немного бульона из мяса. Обжариваемые ингредиенты добавляют практически в самом конце. Кроме всего прочего, измельчённые зелень и чеснок смешивают в отдельной посуде и кладут в блюдо минут за 10 до конца варки.
Для готовки сытного и аппетитного борща с копчёностями потребуется купить несколько видов мяса:
• Говядину с костями;
• баранину;
• свинину;
• копчёные грудинку и свиные рёбра;
• колбасу.
Овощи, зелень и специи — такие же, как и для блюда с копчёными рёбрышками или грудинкой. Правда, можно добавить помидоры, болгарский перец, гвоздику, лимонный сок и прочие специи, которые найдутся на кухонной полке. Далее идёт процесс приготовления.
Мясо крупно нарезается, заливается холодной водой и проваривается в воде на медленном огне. Самое интересное заключается в готовке мяса. Оно должно вариться довольно долго. Если его сварить быстро, то вкус будет иметь не сам борщ, а мясо. Именно мясо должно насытить вкусом блюдо.
Перед отправкой в кастрюлю копчёности нужно нашинковать и обжарить, и только потом добавить к проваренному мясу. Далее очередь за овощами. Их один за другим нарезают и кладут в кастрюлю. Можно овощи предварительно пережарить на огне, но это по желанию хозяйки. В окончании варки доводят борщ до необходимого вкуса, добавляя специи и соль. Нюансы варки борща с копчёностями
Каждая хозяйка по-своему знает, как готовить борщ с копчёностями, и ей вряд ли понадобятся вышеописанные рецепты. Но те, кто только будет пробовать его готовить, должны взять на заметку: в приготовлении этого блюда есть некоторые правила, которые нужно соблюдать, чтобы результат порадовал всю семью.
Так вот, надо помнить, что при варке мяса необходимо следить за водой. По мере её выкипания доливать, шумок от мяса и лишний жир на поверхности воды нужно снимать шумовкой. Не рекомендуется спешить с варкой мяса: пусть оно проварится как можно дольше, но обычное, а не копчёное. Таким образом, борщ получится более аппетитным и сытным.

Гороховый суп с копченой колбасой - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 458 ккал. Автор: Ольга Бухмиллер.


Ингредиенты для горохового супа с копченой колбасой и сухариками: 1 стакан гороха, 400 г копченой колбасы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 

Красный борщ с колбасой варится довольно быстро, однако отойти от плиты особо не получится. Оттенки вкуса такого борща 


Как приготовить итальянский суп с макаронами и копченой колбасой в мультиварке, рецепт с фото.


Вкусный гороховый суп с копченой колбасой готовить быстро и просто. Рецепт сытного супа с горохом, колбасой и плавленным сыром.

Неповторимый аромат и вкус копченой колбаски добавит свою нотку во Кулинарный рецепт Борщ со свежей капустой и колбасой.


Суп с копченой колбасой и рисом. Пошаговый рецепт с фото.


Готовим гороховый суп с копченой колбасой. Легкий и сытный сырный супчик с копченой колбасой – простой рецепт. Приготовим солянку с 

Как приготовить холодный борщ с копченой рыбой. Подавать холодный борщ с колбасой так: в тарелку класть основу супа из огурцов с картофелем и 


Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа с копченой колбасой и беконом. Время приготовления - 1 час 5 минут.


Просто и сытный суп - идеальный домашний обед. Приготовьте для семьи густой гороховый суп с копченой колбасой - оценят все.

Холодный борщ - идеальное первое блюдо для летнего меню. Например, особенно пикантный вкус летнему супу придает добавление копченой колбасы. Холодный борщ с колбасой замечательно хранится в холодильнике 


Вкусный простой суп из фасоли с копченой колбасой. Вместо колбасы можно добавить сосиски или поджареный бекон.


борщ с копченой колбасой и грибами

борщ с копченой колбасой калорийность


борщ с колбасками


борщ с копченой колбасой рецепт

рецепт борща с копченой колбасой


борщ с копченой колбасой рецепт с фото пошагово


борщ с копченой колбасой

борщ с копченой колбасой рецепт с фото