Болгарская анисовая водка

Болгарская анисовая водка мастика
«Хороша страна Болгария!» 10 фактов о Болгарии. Возможно,  Русский аналог этого напитка «Анисовая водка», но вряд ли вы 

Анисовая водка был популярна в России еще в 15-17 веках, она занимала турецкая Раки – 40 градусов, болгарская Мастика – минимум 47 градусов, 

Имеется в виду болгарская "мастика", крепкий алкогольный напиток. Типа анисовой водки, чуть сладковатый, 47 градусов. Вроде её, как 

Водка анисовая – крепкий алкогольный напиток на основе аниса.
Напитки, которые относятся этому к классу, существуют практически в каждой стране. Так, в Турции это раки, в Италии – самбука, во Франции – пастис.
Анисовая водка, как и другие алкогольные напитки, имеет свой древний аналог. Травы и специи настаивали на водке еще в византийскую эпоху. Также такой напиток пили монахи, жившие на горе Афон. В Турции даже существует легенда, что добавлять анис в водку придумали монахи.
Особую популярность напиток на основе аниса получил во Франции в связи с запретом абсента. Рецепт абсента придумала мадам Энрио еще XVIII веке. Затем он был продан фирме «Перно-Рикар», которая выпускала напиток в огромных количествах. Абсент очень быстро покорил парижское общество. В XIX веке без него не обходилась ни одна богемная вечеринка. Популярность «зеленой феи» существенно сократилась после того, как был установлен вред, который абсент наносил организму. В 1915 году напиток официально запретили, а его любители в поисках альтернативы обратили свое внимание на анисовую водку. Фирма «Перно-Рикар» специально для французского населения разработала настойку под названием «Pernod», которая напоминала по вкусу абсент. Эта настойка производится и в наше время, она очень популярна во всем мире. Позже «Перно-Рикар» выпустила «Ricard» - анисовую водку с ароматом лакрицы. Вкус этого напитка еще больше напоминает абсент.
Водку «Pernod» и «Ricard» принято употреблять в составе коктейлей, зачастую их разбавляют 1:5 различными сиропами.
Рецепт анисовой водки был известен еще в Средневековье. На территорию Руси анис попал в XVI-XVII веке. Так как он стоил недорого, местное население стало широко его использовать в быту. Он входил в рецепты пряников, коврижек, другой выпечки. Также на его основе изготавливали алкогольные напитки. Анис стал самой известной ароматической добавкой для русской водки, также с ним готовили традиционный сбитень.
Для того, чтобы получить анисовую водку, сначала надо было приготовить хлебный спирт, а затем настоять на нем травы, пряности, ягоды. Главным компонентом такого напитка всегда был анис. Далее напиток перегоняли, в конечном итоге получался продукт 37-45 градусов. Напиток либо употребляли в малом количестве в самостоятельном виде, либо разбавляли водой.
Анисовую водку нахваливал сам Петр I. Изначально ее изготавливали из дорогостоящего китайского аниса, известного также под названием «бадьян». Китайский анис представлял собой плоды дерева семейства Магнолиевых. В 16 веке стали применять похожий способ ароматизации водки, но теперь уже с использованием другого растения, так называемого «русского аниса». Это были семена одного из растений семейства Зонтичных с похожим ароматом. Вскоре китайский анис стали заменять русским, который отличался более простым вкусом и считался дешевым сырьем. Напиток на основе русского аниса также называли анисовой водкой. Эти два напитка существовали одновременно и выходили под одним и тем же наименованием. Виды и названия анисовой водки

Анисовая водка (настойка) 47% 0,7 л. Артикул: 180 грн. Болгария 47% алкоголя Масти́ка — крепкий болгарский алкогольный напиток на основе анис.

Водка, изготовленная на основе аниса, настолько понравилась ценителям алкоголя во всем мире, что сегодня каждая страна производит свой вариант такого напитка.
В Турции выпускают анисовку под названием « Раки». Ее изготавливают путем дистилляции настоя аниса, розы, фиги.
Также большой популярностью пользуется анисовый напиток арак, который известен и довольно популярный на Ближнем Востоке. Он очень легко пьется в жару, относится к классу анисовых бренди. Кочевые народы готовили арак на основе кобыльего молока, точнее, из перебродившего кумыса крепостью около 5%, после дистилляции его крепость составляет 30%.
В России существовало сразу два вида анисовых напитков: ликер и настойка. Ликер отличался сладким вкусом, его изготавливали из смеси двух сортов аниса. Настойку делали из зеленого аниса с добавлением укропа, кориандра и лимонной цедры. Настойка отличалась горьким вкусом и использовалась преимущество в лечебных целях.
В Италии особой популярностью пользуется всемирно известная настойка « Самбука». Этот напиток обладает выраженным ароматом, его пьют в чистом виде или же в составе алкогольных коктейлей. Самбука прекрасно сочетается со льдом и кофейными зернышками. На родине напиток принято пить «под мухой». Для этого в бокал кладут два кофейных зернышка, наливают самбуку, напиток поджигают и пьют после того, как он остынет.
Большим разнообразием анисовой алкогольной продукции славится Греция. Здесь выпускают самые крепкие анисовые настойки. Эти напитки производятся под названием «Ouzo», их крепость составляет 50%. Узо немного напоминает итальянскую самбуку. Его производят из дистиллята виноградных выжимок, а также чистого спирта, настоянных на анисе. В состав узо входят также ароматические пряности, такие, как гвоздика, фенхель, кориандр. Для греков «Ouzo» на международном рынке является настоящим национальным достоянием.
Носить название «Узо» может лишь тот анисовый алкогольный напиток, который был произведён исключительно в Греции по оригинальной технологии.
Во Франции можно встретить напиток под названием «Anisette Marie Brizard». Его изготавливают из семян зеленого аниса, а также 12 растений.

Моля Ви, другарката (болг) – пожалуйста, товарищ Мастика – болгарская анисовая водка Жени (болг) – женщина Дольче мама миа (итал) – мама моя 

В Испании особой популярностью пользуется напиток «анис дель моно». Особенностью этого напитка является то, что он продается в особом флаконе, форму которого придумал хозяин фабрики по производству этой водки, взяв за основу флакон духов. Кроме того, напиток привлекает внимание также своей этикеткой. На ней изображен шимпанзе с лицом человека, с бутылкой водки в руках и надпись: «Это лучший анис, доказано наукой». Также в Испании производят «анис горилла» и «тигровый анис». Как пить и чем закусывать?
Правильно пить анисовую водку в качестве аперитива. Анис прекрасно стимулирует пищеварение, а также вызывает аппетит. Греческую анисовую водку «Ouzo» пьют как в самостоятельно виде, так и в составе коктейлей. Ее употребляют в качестве аперитива.
Закусывать напиток рекомендуется морепродуктами, салатами, сырами, фруктами, а также различными десертами.
Полезные свойства
Полезные свойства водки анисовой обусловлены ее составом. Изначально этот напиток использовали для улучшения пищеварения. В водке остается некоторое количество эфирного масла аниса, что также полезно для организма.
Так как анисовая водка не менее чем на сорок процентов состоит из спирта, к ее полезным свойствам можно отнести обеззараживающее действие. При помощи такого напитка нередко обрабатывают раны и порезы, если под рукой нет медицинского спирта. Также анисовая водка может использоваться в качестве консерванта. Ее добавляют в блюда и продукты, которые необходимо хранить на протяжении достаточно длительного времени.
Кроме всего прочего, анисовая водка выступает в качестве основного ингредиента для приготовления анисовой настойки, куда также входят эфирные масла аниса. Настойку применяют для того, чтобы улучшить пищеварение, а также против диареи. Принимать это средство необходимо за полчаса до употребления пищи и не запивать водой.
Анисовая водка поможет справиться с такими неприятными болезнями, как ангина, бронхит и трахеит. Для борьбы с этими заболеваниями рекомендуется добавлять семь капель водки и одну ложку меда в горячий чай или отвар трав, после чего пить такой напиток дважды в день на протяжении двух недель. Напиток с добавлением анисовой водки оказывает успокаивающее действие, улучшает отток мокроты и позволяет вылечить заболевание гораздо быстрее, не отравляя организм медикаментозными препаратами.
Кроме всего прочего, анисовая водка может принести пользу в следующих случаях:
• при болезненных менструациях у женщин следует принимать по одной чайной ложке водки трижды в день после еды;
• при проблемах с зубами и деснами рекомендуется добавить двадцать капель анисовой водки на стакан воды и прополоскать ротовую полость после чистки зубов;
• при лактации кормящим мамочкам следует добавить две чайные ложки водки на стакан молока, при этом не стоит переживать о содержании алкоголя, так как его будет не так много, чтобы нанести вред организму матери или ребенка.
Сильный жар можно снять при помощи растирания анисовой водкой. Для этого следует смешать алкогольный напиток с водой и уксусом в равных пропорциях, смочить в полученной жидкости чистую ткань и обтереть тело больного, уделяя особое внимание таким участкам, как спина и ноги.
Также вам следует помнить, что злоупотребление анисовой и любой другой разновидностью водки может нанести вред, поэтому следует относиться с осторожностью к лечению этим напитком заболеваний. Придерживайтесь рекомендуемых пропорций, и тогда анисовая водка принесет вам только пользу.
Использование в кулинарии
В кулинарии анисовая водка используется для приготовления коктейлей, а также некоторых блюд. Например, она замечательно подходит для приготовления ухи.
Также можно приготовит более интересное блюдо под названием « Гравлакс из красной рыбы». Этот рецепт имеет многовековую историю. Рыбаки из Скандинавии много лет назад готовили пойманную рыбу следующим образом. Они натирали ее смесью из перца, соли, сахара, специй, а затем закапывали ароматную рыбку в песок, выше линии прилива. Для того чтобы вкус рыбки стал ещё более гармоничным, рекомендуется использовать небольшое количество алкоголя, желательно анисовой водки.
«Гравлакс» также можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобятся рыбное филе, укроп, специи, морская соль, анисовая водка. Черный, душистый, а также розовый перец горшком и зиру растирают в ступке до порошкообразного состояния, добавляют немного соли и коричневого сахара. Далее берут контейнер, в котором будет храниться филе, смазывают его анисовой водкой и полученными специями, добавляют мелко нарубленный укроп. На специи выкладывают филе красной рыбы кожицей вниз. Филе с обратной стороны натирают специями, анисовой водкой, посыпают зеленью. На рыбу кладут доску, сверху необходимо будет положить что-то тяжелое. Контейнер закрывают и оставляют на 6 часов, после чего ставят в холодильник на 2 дня. Через два дня рыба будет готова, ее едят в

Болгарская анисовая водка мастика купить в москве

Долго думал, к какому типу спиртных напитков отнести мастику. Наверное, это всё-таки водка. Анисовая. Очень анисовая :-).


Анисовая водка (анисовка) — напиток, популярный на Руси еще со  мира, но носит различные названия: на Балканах (Турция, Сербия, Болгария) это 

Отзыв: Анисовая водка Мастика Пещера - болгарский национальный продукт, позаимствованный у греков). Достоинства: Экзотично 


По сути все знают, что такое анисовая водка. На мой вкус Я уже о нем писала и даже показывала болгарские рекламные ролики.


По сути все знают, что такое анисовая водка. На мой вкус  Я уже о нем писала и даже показывала болгарские рекламные ролики.

Ну, а на втором месте по популярности это, конечно же, анисовая водка, которая называется мастика. Производят эту водку на заводе 


Болгарская ракия, Главный. Болгарская ракия, она же турецкая раки. анисовая водка - говно полноетоли дело моя табуретовка.


Сливовая водка туика крепостью под 60 градусов – еще хуже.  Болгария Ракия (сливовая или абрикосовая водка), мастика (анисовая настойка) и 

настоянное на лакричном порошке, и греческая анисовая водка «узо», без и болгарская «мистика», и турецкая га/‹[ (раки), и испанская настойка Ап75.


купить болгарская анисовая водка мастика санкт-петербург. Торонто и от меня развеселые. О себе знать их в профессиональном 


болгарская водка — ответ на кроссворд / сканворд, слово из 7 (семи) букв.

Стоп, у Вас ракия (читай плодовый самогон) или анисовая водка (она мастика с таратором хорошо идет (а-ля болгарская окрошка на 


Какие бывают водки. Водка является специфическим русским алкогольным напитком. В других странах мира Болгария. Пастис - анисовая. Франция 


Кто-то ему сказал, что очень классная водка и продается только в  Кто-нибудь в может в курсе что же это такое ледянная болгарская водка?  Но имейте ввиду, это анисовая водка и она ну очень сильно на 

Средиземноморские же сородичи московитского напитка: турецкая анисовая водка Ракы, греческая анисовая водка узо, болгарская 


Анисовка (анисовая водка) Еще за 1500 лет до нашей эры египтяне также греческая оуза, турецкая раки и болгарская мастика.


Анисовка - анисовая водка, которую ещё за 1500 лет до нашей эры  водок относится также греческая оуза, турецкая раки и болгарская мастика.

Наверное, по внешнему виду все уже поняли, что болгарская мастика это греческое узо, то есть анисовая водка. А в кристаллы в ней превращается сам 


Водка анисовая – состав и польза напитка; виды и названия анисовой водки; как ее пить и чем закусывать; приготовление в домашних условиях; 


Для этой ароматной водки можно использовать, как спирт так и самогон, особенно, анисовая водка вкусная с применением зернового самогона. В этой 

Обычно болгарская анисовая водка употребляется охлажденной, хотя некоторые болгары предпочитают подогревать этот напиток в