1,5 ст.л. кокосовой муки.  Получается кокосовая мука в виде печенек.  На безрыбье, да, но рисовая - очень на любителя, бисквит 

вой сигнал, оставьте бисквит еще на несколько минут в мультиварке. Бисквит. с. кокосовой. стружкой. По 200 г муки, сахара, 150 мл кефира, 50 мл 

Бисквит с кокосовой стружкой Ингредиенты По 200 г муки, сахара, 150 мл кефира, 50 мл растительного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 

Зима – время вечеров с уютной и теплой домашней выпечкой. Но если часто ею увлекаться и печь из обычной пшеничной муки, такие вечера могут обернуться нежелательными лишними килограммами на талии и ухудшением состояния желудочно-кишечного тракта. Мы расскажем об альтернативах, которые не только пойдут на пользу вашему организму, но и сохранят фигуру.
1. Ржаная мука
Пожалуй, самая популярная после пшеничной. Она подойдет далеко не для любой выпечки, но ароматный черный хлеб из нее, конечно, получится. Различают сеянную, обдирную и обойную виды ржаной муки. Сеянная аналогична пшеничной муке высшего сорта, в ней много крахмала и мало питательных веществ – это та ржаная мука, которую мы не рекомендуем использовать. В обдирной – мало глютена, и она содержит уже больше питательных веществ. Но самая полезная из ржаных, определенно, – обойная, она состоит из размолотых цельных зерен и почти не содержит глютена, но испечь из нее одной вряд ли что-то получится. А вообще, ржаную муку используют не только для выпечки черного хлеба, но и для пряников, галет и даже пирожков.
2. Кукурузная мука
Эта мука – самая близкая по свойствам в выпечке к пшеничной, и ее можно использовать одну, без добавления других видов муки. Она придает выпечке симпатичный желтый цвет, крупитчатость и воздушность, присущую бисквиту. Кроме того, в кукурузной муке много витаминов группы В, железа (полезно при анемии). А еще она успокаивает и налаживает деятельность желудочно-кишечного тракта. Из кукурузной муки можно печь вкусные бисквиты, шарлотки, тортильи и печенье.

Когда прозвучит звуковой сигнал, оставьте бисквит еще на несколько минут в Бисквит. с. кокосовой. стружкой. 200 г муки, 200 г сахара, 150 мл кефира, 

3. Рисовая мука
Рисовая мука встречается в продаже 2 видов: белая и цельнозерновая. Белая содержит много крахмала, имеет высокий гликемический индекс, потому не слишком полезна. В цельнозерновой же много витаминов и микроэлементов: железо, кальций, цинк, фосфор, витамины группы В. Однако в ней совсем нет глютена, и, если добавить к цельнозерновой муке другой вид муки, может получиться печенье, блинчики и разного рода лепешки.
4. Гречневая мука
Один из самых полезных видов муки, в ней совсем нет глютена, низкий гликемический индекс, плюс ко всему, она обладает всеми свойствами гречневой крупы! То есть содержит много железа, йода, калия, клетчатки и полезных витаминов Е и группы В. Эта мука часто используется в диетической выпечке и выпечке для аллергиков. Но для того, чтобы выпечка из нее удалась, нужно добавить к ней другие виды муки. Из гречневой муки пекут блинчики, оладушки и пирожки.
5. Мука из полбы (спельты)
Если быть предельно точными, спельта – это дикая пшеница. В муке из полбы содержится отличный от пшеничного белка глютен, но по свойствам в выпечке она очень близка к пшеничной. Полба куда полезнее пшеницы, цельноразмолотое зерно содержит целый спектр витаминов группы В, калий, кальций, магний и железо. Из этой муки получатся отличные бисквиты и печенья.
6. Мука из орехов (миндальная, кедровая, а также из тыквенных семечек и т.д.)
Если у вас есть мощный блендер, такую муку вы можете сделать дома сами из любых видов орехов за считанные 5 минут. Свойства муки будут зависеть от орехов и семечек, из которых она состоит: тыквенная содержит витамин А, цинк и кальций, кедровая – полиненасыщенные жирные кислоты, железо и витамины, миндальная – магний, кальций, хром, железо и витамины группы В, С, ЕЕ, РР. Больше того, вся ореховая мука содержит очень много белка, и является отличным дополнением к выпечке спортсменов. Только из ореховой муки приготовить выпечку вряд ли удастся, но она станет отличной добавкой для других видов. С ней получаются вкусные кексы, маффины и бисквиты. Кстати, если взять одну только ореховую муку и добавить финики, можно сделать чудесные основы для сыроедческих кешьюкейков.

Ингредиент Мука кокосовая рецепты на Поваренок.ру. Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт Банановые оладьи с кокосовой мукой 

7. Кокосовая мука
Чудесная мука – для выпечки и сыроедческих десертов. Она, естественно, не содержит глютена, имеет аромат кокоса и его питательные свойства: много белка, клетчатки и лауриновой кислоты, которая обладает противовирусными свойствами. С ней можно испечь диетические маффины, кексы, бисквиты и приготовить те же сыроедческие кешьюкейки.
8. Нутовая и гороховая мука
Часто используется в ведической и индийской кулинарии для приготовления оладий (пудл), которые подаются ко всем горячим блюдам. А еще, как известно, горох и нут – кладезь полноценного белка и полезных микроэлементов. Поэтому нутовой муке нашлось место в рецептах выпечки для спортивного питания. Из нее получаются вкусные конфетки, оладьи, блинчики и даже тортики.
9. Льняная мука
Эта мука незаменима в арсенале продуктов вегетарианцев, потому что именно она может заменить яйца в выпечке. А именно 1 ст.л. льняной муки на ½ стакана воды равноценна 1 яйцу. И, конечно, она обладает всеми полезными свойствами семян льна: огромное содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6, кальций, цинк, железо и витамин Е. Также льняную муку можно использовать при приготовлении хлебцев, хлеба, маффинов и кексов.
10. Овсяная мука
Овсяную муку при наличии дома блендера или кофемолки легко сделать самостоятельно. Для этого нужно всего лишь перемолоть овсяные хлопья или геркулес в муку. Овсяная мука содержит глютен, и поэтому в выпечке вполне самодостаточна. Из нее получатся чудесные диетические блинчики, оладушки, настоящее овсяное печенье и панкейки. Однако для бисквитов она тяжеловата. В овсяной муке много витаминов группы В, селена, магния, железа и белка, и именно поэтому ее так любят использовать спортсмены, когда хотят побаловать себя вкусным десертом.
11. Ячменная мука
В качестве основного компонента для приготовления выпечки ее не используют из-за недостаточного количества клейковины и терпкого привкуса. Но как дополнение к основному виду муки в печенье, несладких лепешках и хлебе она отлично подойдет. Ячменная мука – хорошая альтернатива ржаной, в ней много фосфора, магния, железа, протеинов и витаминов группы В.
Аня Кирасирова

Скажу сразу, много у кого нет кокосовой муки. Для бисквита берем: 1яйцо 2 ст ложки кокосовой муки 1ст ложка кукурузной муки 


Наверное, все знают о кокосовом масле, кокосовом молоке и кокосовой стружке. Тем, кто хоть раз бывал в тропиках и пил 

Готовим дома Кокосовый торт Облако (без муки) • Торты. 200 гр кокосовой стружки 2/3 стак. а корж с кокосом напоминает бисквит?


Очень простой в приготовлении, без муки, с консистенцией легкого Этот торт сделан на основе бисквита из #кокосовой муки, а в 


Бисквит. Кокосовая стружка - 350 грамм (часть кокосовой  в одном направлении, вмешиваем смесь кокосовой и миндальной муки.

Как же мне нравится выпечка из кокосовой муки! Она получается нежной, влажной, при этом ярко выраженный кокосовый вкус 


А вы не пробовали печь из кокосовой муки? Если подумываете об этом, тогда не лишним будет учесть некоторые «нюансы»…


Кокосовая мука богата протеином, клетчаткой и не содержит глютен.  Изображение рецепта Медовые блины из кокосовой муки.

Узнайте, как сделать здоровый и очень вкусный вегетарианский бисквит, Если Вы сейчас расстроились, что у Вас нету под руками кокосовой муки, 


Использования в выпечке кокосовой муки, подарит ей характерный вкус и аромат. К тому же, ненужно готовить крем и бисквит, что в разы упрощает 


Кокосовая мука натуральный органический продукт, без глютена. Содержит много  Видеорецепт. Низкоуглеводный бисквит из кокосовой муки: 2/19 

Посмотрите больше идей на темы Рецепты из кокосовой муки, Пирожные Замесить тесто на бисквит:на бисквит из четырех яиц потребуется 120…


Печенье из кокосовой муки Наткнулась я как-то на совершенно новый для меня продукт - кокосовую Они мягкие и нежные, чем-то напоминают бисквит.


Как испечь домашний торт Баунти - шоколадный бисквит с кокосовой стружкой.  с добавлением какао, и стружки меньше, а муки наоборот, больше.

Готовим кокосовый бисквит дакуаз: поиск по ингредиентам, советы, отзывы Ещё иногда в тесто, помимо кокосовой муки, добавляют миндальную муку.


Рецепт кексов из кокосовой муки с кокосовым молоком и семечками чиа. Настоящая находка для всех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.


кокосовый торт, простые рецепты, фото рецепт, торт без муки, полезные  вы можете, промазав любимым кремом и усыпав кокосовой стружкой.

Приготовить дома печенье, запеканку или бисквитный торт из кокосовой муки не сложно, главное четко следовать проверенной рецептуре и учитывать 


Преимущества кокосовой муки перед пшеничной, ее польза для организма Этот потрясающий бисквит сочетается с самыми разными вариантами.


бисквит из кокосовой муки рецепт с фото

бисквит из кокосовой муки без яиц


бисквит из кокосовой муки тантала


бисквит из кокосовой муки б эмма

бисквит из кокосовой муки творчества


бисквит из кокосовой муки


бисквит из кокосовой муки рецепт

бисквит из кокосовой муки совести


бисквит из кокосовой муки снимки


бисквит из кокосовой муки грубешлиева