Спросил я как-то своего старинного друга Галимзю на счет отобедать у меня. Есть азу из свинины с солеными огурцами. Он вздохнул 

Азу из свинины с солеными огурцами – блюдо, которое славится своей сочностью, нежностью и ароматом. Не стыдно подать даже 

Хорошие хозяйки просто обязаны знать, как готовить азу – татарское блюдо, в состав которого входят кусочки мяса, заранее 

Добрый день, дорогие кулинары. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного и вкусного татарского блюда, и поможет нам в этом рецепт свиного Азу с солеными огурцами и подливкой. Татарская кухня вообще отличается сытными, высококалорийными и приготовленными из простых ингредиентов блюдами. Это, конечно же, обусловлено образом жизни этих народов с давних времен. Сейчас, конечно же, всё изменилось, но традиционная кухня сохранила свои особенности.
Классическое татарское азу готовят с говядиной, но современные хозяйки используют различные виды мяса: свинину, курятину, мясо индейки и прочее. Я в этот раз приготовила азу из свинины, но так как рецепт аналогичен, можете заменить свинину говядиной и получите аутентичный рецепт. Ингредиенты:

Свинину, лук и соленые огурцы и нарежьте соломкой небольшого размера. Мелко измельчите помидоры. Свинину обжарьте на масле 

1. Для приготовления азу мясо обмываем, вытираем насухо и нарезаем тонкой соломкой поперек волокон.
2. Расколите сковороду с маслом и партиями обжаривайте подготовленное мясо. Делать это нужно быстро, чтобы оно не стало сухим и жестким внутри. Когда мясо обжариваешь небольшими порциями, сковорода не сильно остывает, мясо не успевает пустить сок, и быстро обжаривается.
3. Когда всё мясо подготовлено, обжарьте на этой же сковороде порезанный лук. Крошить можете по своему усмотрению кубиками или полукольцами.
4. К обжаренному луку добавьте мясо, и готовьте всё вместе, помешивая, две – три минуты.
5. Теперь добавьте томатную пасту и мелко накрошенный чеснок. Чеснок я всегда давлю плоской стороной ножа, а потом измельчаю лезвием. Перемешайте содержимое сковороды, чтобы томатная паста равномерно распределилась в мясе, и поджаривайте всё пару минут.

Это татарское блюдо - азу с солеными огурцами традиционно готовят но встречаются варианты со свининой, бараниной, кониной и 

6. Влейте в сковороду 200 мл. горячего бульона или кипятка, перемешайте. У меня ещё был домашний консервированный томатный сок (перетерла помидоры и прокипятила с солью), я добавила его 150 миллилитров. Потушите мясо с томатами пять – десять минут на маленьком огне.
7. Очистите солёные огурцы от шкурки и накрошите мелким кубиком, добавьте их в сковороду, налейте ещё горячего бульона или кипятка около 100 – 150 мл., тушите содержимое сковороды десять минут. Потом выключите плиту и снимите с огня сковороду.
8. Почистите картофель и покрошите его крупной соломкой. Обжарьте его на жиру до полуготовности. Постарайтесь, чтобы сверху картофель зажарился до золотистой корочки.
9. Обжаренный картофель добавьте к мясу, аккуратно перемешайте, посолите, и тушите на медленном огне до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте лавровый лист и молотый чёрный перец или смесь перцев.
10. Вот и всё, азу со свининой готово. Подавайте со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита! Дополнительная информация:
Картофель для азу по традиционному рецепту обжаривают на топлёном масле, если у вас его нет, возьмите обычное сливочное масло, я взяла смалец, на нем жареный картофель тоже получается вкусным.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного и вкусного татарского блюда, и поможет Азу из свинины с солеными огурцами.


Предлагаю вам попробовать азу с гречкой - мою вариацию на  пока мясо и лук обжариваются, нарезаем кубиками помидоры и соленые огурцы  можно приготовить по этому рецепту и в духовке, правда готовое  Tags: Второе блюдоСвининаГречкаЛук репчатыйОгурцыПомидорыМасло 

Всегда готовится азу по-татарски с солеными огурцами, а вот свинину, даже курицу (наименее предпочтительный вариант).


Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными 


азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой рецепт с фото,Разное.  Переложить картофель в кастрюлю с мясом, добавить воды, чтобы 

Рецепт азу встречается с различными вариациями и фото во множестве свинина, огурцы солёные, томат-паста, картофель, лук репчатый, чеснок, 


Азу из свинины с солеными огурцами - читайте обсуждения и добавляйте Вроде вполне себе простой рецепт, я взяла какой-то первый попавшийся, 


Карточка «Домашнее азу из свинины с солеными огурцами- простое и вкусное блюдо» из коллекции «Лучшие рецепты из мяса» в Яндекс.Коллекциях.

Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. Очень хороший рецепт, насколько мои дети не любят соленые огурцы в горячих 


Азу из свинины с солеными огурцами – блюдо очень вкусное, но чрезвычайно калорийное. Не следует увлекаться им прекрасной половине 


Попробуйте приготовить вкуснейшее азу из свинины по-татарски по простому, пошаговому рецепту с фото и видео, а так же его приготовление в 

Блюда из мяса составляют неотъемлемую часть здорового, сбалансированного питания. Азу из свинины с солеными огурцами – оптимальное 


азу со свининой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово


азу со свининой и солеными огурцами рецепт с фото

азу со свининой и солеными огурцами рецепт в мультиварке


азу со свининой и солеными огурцами рецепт