Ароматическое масло пачули

Эфирное масло пачули отзывы
Эфирное масло Пачули: свойства. Получение эфирного масла Пачули: водно-паровая дистилляция ферментированных листьев Pogostemon patchouli 

Пачули близкий родственник мяты, шалфея и лаванды. Эфирное масло пачули. Кустарник родом из 

Вивасан эфирное масло пачули вивасан - купить в Украине со скидкой 28%

Пачули — вечнозеленый многолетний полукустарник родом с Филиппинских островов. В высоту вырастает не более 90 см, имеет длинные опущенные снизу листья, цветет бело-сиреневыми цветами. Считается довольно прихотливым растением, потому что нуждается в плодородной почве.
Ароматическое масло пачули извлекают из молодых листьев. Сами по себе они не имеют запаха, поэтому их предварительно высушивают, а затем обрабатывают паром в течение длительного времени. После такой обработки получается эфирное масло горчично-зеленоватого цвета и тяжелой плотной консистенции. Масло имеет интенсивный и необычный аромат, оно пахнет деревом и травой, содержит оттенки запахов земли и корней. Основными поставщиками масла пачули являются Индия, Китай, Индонезия и Малайзия.
Полезные свойства
В древней восточной медицине эфирное масло пачули использовалось как антивирусное средство, его назначали при простуде, опоясывающем лишае и герпесе. Индийские целители использовали его как противоядие при укусах змей, а арабские как жаропонижающее средство. Бактерицидные свойства этого масла используются и в наши дни. Его применяют для лечения кожных заболеваний, ускорения заживления ран, борьбы с грибком и сыпью.

Эфирное масло пачули. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Украине.

Эфирное масло пачули примечательно тем, что оно оказывает общеукрепляющее воздействие на организм человека — запускает процессы саморегуляции, нормализует деятельность нервной системы и обладает выраженным антидепрессивным действием. Оно хорошо успокаивает и повышает уверенность в себе. Запах масла пачули действует угнетающе на аппетит, поэтому может применяться в составе комплексной терапии по снижению веса. Кроме того, это масло обладает выраженным мочегонным и противоотечным действием.

Эфирное масло пачули, характеристики, рецепты использования в домашних условиях.

Интересный факт
В период правления английской королевы Виктории все ковры и шали, привезенные из Индии, имели запах пачули, потому что их обрабатывали натуральным эфирным маслом этого растения. Это предохраняло их от порчи насекомыми. Все ковры, которые не имели такого аромата, имели низкую стоимость, потому что считалось, что они были сделаны в Англии.
Использование в косметологии
В косметологии нашли применение освежающие, питающие, разглаживающие, и омолаживающие свойства эфирного масла пачули. Особенно оно эффективно действует в отношении сухой кожи и кожи, склонной к увяданию. Косметические средства, в состав которых входит эфирное масло пачули, хорошо устраняют раздражение и шелушение на проблемной коже. Масло помогает быстрому заживлению трещин и ран, стимулирует регенерацию тканей, дает стойкий лечебный эффект при раздражениях, аллергических дерматитах, экземах и псориазе.
Эфирное масло пачули обладает противоотечным действием, оно способствует выведению лишней жидкости из организма, поэтому его применяют для получения лифтинг-эффекта как на лице, так и на теле, и для придания коже упругости. Масло пачули оказывает выраженное антицеллюлитное действие. Эфирное масло пачули входит в состав средств по уходу за волосами, оно делает сухие волосы блестящими и эластичными, хорошо устраняет перхоть. Являясь компонентом кремов для рук, масло пачули благотворно воздействует и на кожу рук, и на ногти, оно оздоравливает и укрепляет. Это масло также традиционно используется парфюмерами для создания парфюмов восточного типа.
Рецепты на основе компонента:
• Маска регенерирующая для зрелой кожи с гальбанумом

Эфирное масло пачули сочетается

Что такое пачули? Масло пачули: польза, свойства, применение эфирного масла пачули для волос и кожи. Как выбрать базовое масло для массажа 


Эфирное масло Пачули отличное качество по приемлемой цене. Купить Эфирное масло Пачули с доставкой по Украине в интернет магазине Город 

Пачули эфирное масло в интернет-магазине сети фито-аптек Русские Корни. Недорогие цены. Доставка по Москве и России.


Пачулиевое эфирное масло Получают из листьев пачули. Аромат: сильный, проникающий, восточный, ночной, таинственный, сокровенный, земляной, 


Наряду с маслом розы, жасмина, сандалового дерева и базилика, эфирное масло пачули было одним из самых любимых ароматов, используемых в 

Масло пачули — это эфирное масло, вырабатываемое из листьев тропического кустарника пачули. Цвет масла пачули может варьироваться от 


Пачули – довольно таки прихотливое растение и нуждается в плодородной почве, которую быстро истощает. Ароматическое масло пачули получают 


Пачули принято считать ароматом творческих личностей, так как он стимулирует в человеке творческое начало. Эфирное масло пачули оказывает 

Эфирное масло пачули широко распространено. Оно обладает потрясающим ароматом. Полезные свойства этого чудесного средства также 


Свойства масла пачули для заземления и связи духа с телом. Так применять масло пачули для работы над собой. Энергетические свойства пачули.


Эфирное масло пачули – это аромат нежности и страсти. Его применение в косметологии и ароматерапии просто незаменимо.

Эфирное масло пачули - полезные свойства, характеристики, сочетание с аромамаслами. Применение в ароматерапии и дозировки.


Эфирное масло пачули, его свойства и применение: мы собрали отзывы специалистов о магическом растении!


Эфирное масло пачули добывают из одноименного растения Пачули. Пачули – многолетнее травянистое кустистое растение.

эфирное масло пачули применение


эфирное масло пачули для лица


эфирное масло пачули цена

эфирное масло пачули для волос