Эфирное масло лаванда применение для волос

Эфирное масло лаванда вивасан
Эфирное масло лаванды получают с помощью водно-паровой дистилляции лаванды вида Lavandula officinalis, семейства яснотоковых. Все части этого 

Эфирное масло лаванды начали использовать в медицине более 2500 лет назад. Лекари-травники и врачи при монастырских 

Just Эфирное масло Лаванда ЮСТ. Обладает освежающим, противовоспалительным и болеутоляющим свойством. Стабилизирует 

Лаванда (Lavandula) — вечнозеленое кустарниковое растение семейства яснотковых, высотой от 30 до 60 см с узкими листьями серо-зеленого цвета и красивыми, обычно нежно-сиреневыми очень мелкими цветами, собранными в метелку. Всего известно около 30 различных видов этого растения. Lavandula officinalis считается самой душистой. Название происходит от латинского слова lava, что в переводе означает «мыть». Древние римляне добавляли лаванду в ванны для аромата и свежести.
Родиной лаванды считается Средиземноморье. Во многих странах ее специально культивируют: во Франции, в Болгарии, в странах бывшей Югославии, Испании, Италии, в Средней Азии, Крыму, на Кавказе и США. Лучшей считается та, что выросла на своей исторической родине, на высоте 700 – 1400 метров над уровнем моря.
Лаванду в основном разводят для получения эфирного масла, которое используется в медицине, в парфюмерной и косметической промышленности. Лавандовое масло ценится преимущественно за ароматические качества. Сегодня оно считается одним из основных, элитных эфирных масел. ПОЛУЧЕНИЕ ЭФИРНОГО МАСЛА ЛАВАНДЫ
Лавандовое масло получают путем паровой дистилляции из свежих соцветий и стеблей растения лаванды лекарственной, известной также под такими названиями, как лаванда настоящая, узколистная или обыкновенная.
Эфирное масло содержится во всех надземных частях лаванды. Больше всего его содержится в соцветиях и цветах - до 15%, в листьях - до 8% и в стеблях - до 3%. Наибольшее количество лавандового масла в растении бывает в период его цветения. Из 100 кг сырья получают всего около 1 литра масла.
Эфирное масло лаванды представляет собой подвижную бесцветную или желто-зеленую жидкость горькую на вкус, которая имеет ярко выраженный аромат свежих цветов лаванды, который оттеняется тонкими нотками древесины.
Лаванда, произрастающая на высоте до 500 м над уровнем моря, не дает масел высокого качества. А вот плантации, размещенные на высоте свыше 600 метров, позволяют выращивать отличное сырье, с которого получают эфирное масло лаванды, имеющей очень сложный химический состав и очень высокое качество.
Сегодня наиболее дорогим и уникальным считается французское лавандовое масло, специфическим – английское, «средним» – крымское и австралийское.
Приготовление лавандового масла в домашних условиях: 2 столовых ложки цветков и травы лекарственной лаванды залить 200 мл оливкового масла (можно подсолнечным, льняным или миндальным) и поставить приготовленную смесь в прохладное место (но не в холодильник) на 50 - 60 дней, не забывая периодически встряхивать. Через 2 месяца процедить через хлопчатобумажную ткань, отжать туда же жмых и разлить по аптекарским бутылочкам темно-коричневого цвета.

Эфирное масло лаванды издавна ценится за анестезирующие, заживляющие и успокаивающие свойства. Сегодня оно часто 

Состав эфирного масла лаванды
В составе лавандового масла содержится около 300 разных органических соединений. Главные из них: линалилацетат (35 – 55%), линалоол (30 – 35%), терпинен-4-ол (до 5%), лавандулилацетат. В состав эфирного масла лаванды также входят и кислоты: масляная, уксусная, капроновая и валериановая. Помимо того в нем содержатся бергамотен, лавандиол, гераниол, борнеол, кариофиллен, нонаналь, камфора и другие важные компоненты. Неповторимый аромат лавандовому маслу придают не только основные, но и минорные компоненты, многие из которых имеют сильный запах и малые пороги обоняния. К ним относятся альфа-туйен, альфа-пинен, альфа-терпинеол, альфа-терпинен, камфен, сабинен, 3-октенол, мирцен, альфа-фелландрен, цимол, лимонен, оцимен, терпинен, терпинолен, борнеол, лавандулол, нерол, кумарин и другие. СВОЙСТВА ЭФИРНОГО МАСЛА ЛАВАНДЫ
Лавандовое масло является одним из самых распространенных и полезных эфирных масел. Это любимейшее масло очень многих профессиональных ароматерапевтов и любителей ароматерапии. Его регулярное и грамотное использование поможет существенно укрепить здоровье. Эфирное масло лаванды обладает широким спектром свойств.
Лавандовое масло способствует понижению давления, нормализации сердечного ритма, выравниванию пульса и устранению болей в сердце.
Эфирное масло лаванды обладает успокаивающим свойством на всю нервную систему. Оно улучшает настроение, снимает перевозбуждение, уменьшает агрессию, устраняет плаксивость, истерические реакции и бессонницу, вызывает состояние внутреннего покоя, является сильным антидепрессантом.
Обладает обезболивающим свойством, снимает спазмы сосудов и предупреждает атеросклероз.
Лавандовое масло оказывает нормализующее действие на гормональный статус. Повышая уровень кортикостерона, оно способствует улучшению внимания и памяти, повышению количества и качества выполняемой работы и уменьшению количества ошибок.
Эфирное масло лаванды обладает сильными антисептическим, бактерицидным и регенерирующим свойствами, поэтому его используют для быстрого заживления ран, уничтожения болезнетворных микробов, рассасывания рубцов и кожных уплотнений.
Стабилизируя проницаемость клеточных мембран и увеличивая их энергетический потенциал, лавандовое масло повышает жизнеспособность клеток организма.
Обладает способность «очищать» кровеносные сосуды от атерогенных бляшек.

Эфирное масло лаванды. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Украине.

Лавандовое масло является эффективным детоксикантом. Оно способно образовывать комплексы с катионами свинца и другими тяжелыми металлами с последующим выведением их из организма.
Регулирует менструальный цикл. Ускоряет процесс родов, усиливая родовую деятельность и уменьшая болевые ощущения.
Эфирное масло лаванды очищает селезенку и печень. Повышает желудочно-кишечную секрецию, приносит облегчение при тошноте, рвоте, коликах и метеоризме. Стимулирует выделение желчи и тем самым способствует перевариванию жиров.
Лавандовое масло способствует укреплению иммунитета. При регулярном применении средства возрастает сопротивляемость болезням.
Способствует регенерации кожи.
Это один из самых изысканных эмоциональных афродизиаков, способствующий утонченности отношений и интуитивному взаимопониманию, несущий нежность и внимательность к партнеру.
Сочетается с маслами апельсина, бергамота, гвоздики, пачули, иланг-иланга, корицы, кипариса, сосны, лавра, герани, розы, розмарина, ромашки, жасмина, мандарина, мускатного ореха, лимона, тимьяна, цитронеллы, шалфея. ПРИМЕНЕНИЕ ЭФИРНОГО МАСЛА ЛАВАНДЫ
Лавандовое масло основательно укрепилось во многих сферах нашей жизни. В настоящее время оно применяется в медицине и косметологии, в парфюмерии и ароматерапии, в кулинарии и даже бытовая химия современности не обходится без него.
Однако прежде чем применять эфирное масло лаванды, необходимо убедиться, нет ли у Вас на него аллергии. Для этого на внутреннюю поверхность предплечья наносим 2%-ный раствор масла. При нанесении на кожу лавандового масла, в первые пару минут может ощущаться небольшое пощипывание кожи. Если никаких отрицательных реакций за 12 часов не наблюдалось, можно смело проводить процедуры. Применение в косметологии
Благодаря отличным бактерицидным, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствам лавандовое масло широко применяется в косметологии. Оно подходит для всех типов кожи, является мало аллергенным, что позволяет использовать его для детей и людей с особенно чувствительной кожей.
Эфирное масло лаванды хорошо освежает и тонизирует кожу лица, поддерживая его водно – жировой баланс за счет укрепления липидного барьера. Его также применяют при лечении следующих заболеваний кожи лица: угревые сыпи, прыщи, аллергические сыпи, раны и ссадины, зуд кожи, шелушение кожи.
В косметологии эфирное масло лаванды добавляют по несколько капель для обогащения базовых растительных масел, натуральных косметических кремов и различных средств для очищения кожи, а также различных масок для лица домашнего приготовления.
Рецепт для чувствительной кожи: смешивать 1 столовую ложку оливкового (абрикосового, кокосового, льняного, персикового) масла с двумя каплями лавандового масла и использовать эту смесь вместо крема для лица, или же в качестве маски, смывая состав через 30 – 40 минут.
Рецепт для сухой кожи: 1 столовую ложку масла авокадо смешиваем с одной чайной ложкой эфирного масла лаванды и добавляем эту смесь в натуральный йогурт. Полученную маску наносим на лицо и оставляем на 15 - 20 минут. Затем ополаскиваем лицо теплой водой. В результате кожа приобретает ухоженный и сияющий вид.
Рецепт для жирной, а также проблемной кожи лица, на которой имеются прыщи. В косметические средства, которыми вы ежедневно пользуетесь (кремы, лосьоны, тоники), рекомендуется добавлять эфирное масло лаванды по 1 – 2 капли на 1 разовую часть крема или лосьона. Здесь речь идет только о натуральной косметике, приготовленной в домашних условиях. Добавлять лавандовое масло в уже готовые «магазинные» крема, и другую продукцию не рекомендуется.
Маска для лица: смешать сырой желток, одну чайную ложечку меда и 0,5 чайной ложечки лавандового масла. Нанести смесь на лицо и держать не более 7 минут. Эта маска прекрасно разглаживает, подтягивает и тонизирует кожу.
Эфирное масло лаванды от прыщей и угревой сыпи можно использовать в неразбавленном виде. Небольшим количеством масла необходимо смазывать только поврежденные или пораженные болезнью участки кожи, проделывая это аккуратно, с помощью ватной палочки. Чистое лавандовое масло можно использовать при герпесе на губах, витилиго и при многих других кожных заболеваниях.
Лечение солнечных ожогов. Смешать 40 мл оливкового масла, 10 мл уксусной кислоты, 5 мл йода и 10 мл лавандового масла. Нанести полученный состав на места покраснения кожи и втереть легкими массирующими движениями. В течение 3 дней продолжать использовать средство для полного излечения.
Лечение язв. Смешать 20 мл лавандового масла, 100 мл настоя ромашки, 70 мл настоя листьев шалфея, 20 грамм растопленного куриного жира и настаивать сутки. Полученное средство наносить на язвы 1 - 2 раза в день на 10 минут. Курс лечения проводить в течение двух недель, затем сделать перерыв на неделю и продолжить лечение.
Лечение шелушащейся кожи на ногах. Смешать 40 грамм меда, 3 чайные ложки муки, 10 мл лимонного масла, 5 мл эфирного масла лаванды и нанести полученную смесь на распаренную кожу ступней, обернуть ноги полиэтиленом. Св

Ароматическое масло лаванда

Свойства и применение лаванды. Эфирное масло лаванды. Запах лаванды. Лаванда для волос и ухода за телом. Сухая лаванда, трава, цветы.


Родиной лаванды является Средиземноморье. Во всём мире её признают королевой ароматерапии. Эфирное масло лаванды является идеальным 

Эфирное масло лаванды-применение.Масло лаванды - подробное описание действия масла, в каких случаях и каким образом применяется. Сочетание 


Польза эфирного масла лаванды просто потрясает. Эфирное масло лаванды используют для снятия нервного напряжения и боли, лечат кожу, 


Эфирное масло лаванды - идеальное средство для кожи! Устратяет постакне, воспаления, растяжки. Придает волосам блеск и укрепляет их.

На сегодняшний день эфирное масло лаванды является одним наиболее популярным эфирным маслом во всем мире. Аромат масла лаванды может 


Из чего получают эфирное масло лаванды. Сырьем для получения эфирного масла лаванды являются соцветия с цветоносом не длиннее 10 см.


Лаванда. Свойства эфирного масла и рецепты самопомощи.

Эфирное масло лаванды получается методом перегонки с водяным паром соцветий цветков Лаванды обыкновенной или лекарственной. Применение 


Эфирное масло лаванды Лавандовое масло производят из соцветий узколистой лаванды. Лаванда узколистая является полукустарником из семейства 


Аромат лаванды стабилизирует чувство душевного равновесия. Эфирное масло лаванды находит применение как универсальное средство в 

Эфирное масло лаванды получают путем водно-паровой дистилляции из свежих соцветий и стеблей полукустарника лаванды лекарственной, 


Эфирное масло лаванды высокого качества в интернет-магазине Аромашка.


Какое воздействие на волосы оказывает эфирное масло лаванды. Как можно использовать масло лаванды для улучшения состояния прически.

Лавандовое масло признано королем в ароматерапии. Это средство можно считать универсальным и смело использовать в домашних условиях.


эфирное масло лаванда для лица


эфирное масло лаванда для детей

эфирное масло лаванда цена


эфирное масло лаванда


эфирное масло лаванда для волос

эфирное масло лаванда отзывы